Metallica, Bon Jovi, Rammstein, KISS и еще 10 концертов 2019 года, на которые стоит поехать в Москву и Питер

Приезд этих артистов в Россию случается нечасто, поэтому каждый концерт — грандиозное событие, которое стоит посетить.

Афиша Юга.ру представляет обзор выступлений звезд мировой величины, ради которых стоит все бросить и отправиться в Москву или Санкт-Петербург.

Концерты расположены в хронологическом порядке.

Мирей Матье

Когда: 6 марта
Где: Кремлевский дворец, Москва
Стоимость билетов: 800-15000 рублей

Мирей Матье называют королевой французского шансона, и в этом году у россиян есть возможность насладиться ее чарующим голосом.

21 ноября 1965 года певица, которой на тот момент было 19 лет, впервые появилась на телевидении с песней Jezebel. На следующий день Матье проснулась знаменитой в родной Франции, а уже через год ее имя знали во всем мире. Репертуар насчитывает более 100 композиций на французском, немецком, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках. За время карьеры Мирей Матье было продано 133 млн ее альбомов и более 55 млн синглов по всему миру.

Летом 1967 года певица впервые выступила в СССР в составе французского мюзик-холла. В июне 1987 года Мирей Матье дала 20 (!!!) концертов в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» и в Ленинграде в СКК имени Ленина. Все они прошли с аншлагом.

Французскую певицу очень любят в России. Мирей Матье, которая в прошлом году отметила свой 72-й день рождения, регулярно выступает на лучших площадках, но это не означает, что предстоящий концерт можно пропустить.

Tarkan

Когда: 14 мая
Где: Crocus City Hall, Москва
Стоимость билетов: 1000-24500 рублей

В 2004 году под песню Dudu из одноименного мини-альбома танцевала вся Россия. Не меньшего успеха добились Kuzu Kuzu, Olurum Sana, Kır Zincirlerini, Kiss Kiss, Şıkıdım. Русскую версию последней песни из списка под названием «Ой, мама, шика дам» выпустил Филипп Киркоров.

В родной Турции Tarkan известен как «Принц поп-музыки». Он первый и до сих пор единственный турецкий музыкальный исполнитель, получивший премию The World Music Awards. Он единственный певец, снискавший известность в Европе, не спев ни одной композиции на английском языке. Разве этих причин не достаточно, чтобы отложить дела и отправиться на концерт Таркана в Москву?

Если нет, то вот еще: вы вдоволь натанцуетесь под знакомые хиты, почувствуете себя на одном из турецких курортов, энергично подвигаете бедрами в такт со своим кумиром, в огромной толпе во весь голос будете кричать: «Ой, мама шика дам».

Bon Jovi

Кода: 31 мая
Где:
стадион «Лужники», Москва
Стоимость билетов: 6000-30000 рублей

Это случилось! Джон Бон Джови со своей группой (кстати, одной из самых успешных и востребованных в мире), впервые за 30 лет приезжает в Россию в рамках тура This House Is Not For Sale. Последний раз он играл в Москве еще при Горбачеве: в 1989 году коллектив посетил Московский международный фестиваль мира, состоявшийся в СССР 12-13 августа. На одной площадке тогда выступили Bon Jovi, Mötley Crüe, Ozzy Osbourne, Scorpions, Cinderella, Skid Row, Gorky Park.

На протяжении всего времени существования интерес к группе не угасал. В 2010 году коллектив возглавил список самых прибыльных гастролеров года. В 2016 году вышел альбом This House Is Not for Sale, который сразу попал на первую строчку американского хит-парада Billboard 200 и разошелся тиражом 129 тыс. экземпляров. В марте прошлого года в связи с предстоящим концертным туром пластинка вновь возглавила хит-парад.

Для тура группа подготовила список из 95 песен, которые будут меняться с каждым концертом. Но не стоит переживать, суперхиты You Give Love A Bad Name, It’s My Life, Wanted Dead Or Alive, Bad Medicine и Livin’ On A Prayer музыканты исполнят в каждом городе.

Увидеть неувядающего рок-идола необходимо именно сейчас. Иначе, судя по тенденции, придется ждать еще 30 лет. Ну или смены двух президентов. А это, согласитесь, практически нереально.

The Chemical Brothers

Когда: 6 июня
Где:
СК «Юбилейный», Санкт-Петербург
Стоимость билетов: 2300-5000 рублей

Когда: 7 июня
Где:
стадион «Динамо», Москва
Стоимость билетов: 5300-18000 рублей

Легендарный британский электронный дуэт The Chemical Brothers выступит с девятым альбомом No Geography. Группа существует с 1991 года и стоит в одном ряду с такими мастодонтами, как Fatboy Slim, The Prodigy и The Crystal Method.

Влияние The Chemical Brothers на электронную музыку огромно. Как минимум, братья вместе с выше перечисленными артистами стали основоположниками бигбита. Начав карьеру с выступлений в маленьких лондонских клубах, они постепенно стали участниками крупнейших музыкальных фестивалей мира.

На своих концертах The Chemical Brothers не просто делают музыку, они создают потрясающее воображение аудиовизуальное шоу, погружая зрителей в собственный мир с помощью психоделических изображений, стробоскопов, лазеров. Причем не только на сцене, но и в зале.

Разве есть человек, который не слышал сингл Galvanize, который в 2005 году регулярно занимал лидирующие позиции в хит-параде канала Bridge TV? Не посетить выступление The Chemical Brothers — значит пропустить лучший электронный концерт этого года.

KISS

Когда: 11 июня
Где: Ледовый дворец, Санкт-Петербург
Стоимость  билетов: 3500-7000 рублей

Когда: 13 июня
Где:
стадион «Динамо», Москва
Стоимость билетов: 6500-10500 рублей

На этих замечательных ребят посмотреть вживую на российской сцене можно будет в последний раз. В Москву и Питер одна из самых влиятельных, востребованных и экстравагантных рок-групп, которая не раз за 45-летнюю историю подтверждала этот титул, приезжает с мировым туром End of the road. И этим все сказано. Не держит уже кожа старых рокеров такое количество туши и талька, отторгает. Стало быть, и концертные туры приходится отменять. И проблема не в том, что играть они стали хуже, а в том, что без грима и не узнает никто.

«Это будет самое грандиозное шоу из всех, что мы когда-либо делали, — заявили участники KISS во время телешоу America’s Got Talent на канале NBC. — Если вы любите нашу музыку, приходите. Если вы никогда не видели нас живьем — сейчас самое время! Этот тур будет настоящим праздником для наших преданных фанатов и последним шансом увидеть KISS для тех, кто еще не был на наших концертах. Мы собираемся уйти со сцены такими же, какими взошли на нее: непримиримыми и неукротимыми».

Muse

Когда: 15 июня
Где: СК «Лужники», Москва
Стоимость билетов: 4500-21600 рублей

Мэттью Беллами и компания вновь приезжают в столицу, что должно заставить поклонников группы уже сейчас намывать кеды к такому торжественному событию. Однако даже если вы не поклонник Muse, то наведаться на концерт очень и очень рекомендуется. Во-первых, это Muse, смотрите видео ниже.

Во-вторых, как правило, их концерты — это незабываемое шоу, которое смотрится и слушается на одном дыхании. К тому же их не критиковал Юрий Лоза, а это уже многое значит. Но вместе с тем хвалил Гоша Куценко. Стоит оценить самим.

Как часто вам доводилось быть на концертах звезд мировой величины? Да, в Краснодар приезжали Scorpions, Thirty Seconds to Mars, LP, Manowar, Accept, Adept, Tokio Hotel, Deep Purple, The Prodigy. Но едва ли стоит надеяться, что кубанскую столицу посетят Muse.

Эд Ширан

Когда: 19 июля
Где: стадион «Открытие Арена», Москва
Стоимость билетов: 6500-112000 рублей

В рамках мирового тура в поддержку нового альбома Divide состоится первый и единственный в России концерт суперзвезды Эда Ширана.

Первый успех пришел к артисту в июне 2011 года благодаря синглу The A Team. В этом же году он получил премию Q Awards в категории «Прорыв года». Все его альбомы «+», «x» и «÷» были коммерчески успешными и занимали первые места в британском чарте. Песня Thinking Out Loud принесла ему в 2016 году две премии «Грэмми».

Однако весь мир узнал о поп-музыканте после выхода в начале 2017 года сингла Shape of You. В России эту песню не слышал только глухой. Она звучала буквально из каждого окна, а музыкальные каналы показывали клип бесчисленное количество раз в день. В барах и клубах даже те, кто не планировал танцевать, попивая весь вечер за стойкой любимый напиток, тут же пускались в пляс, услышав первые ноты Shape of You.

Композиция дебютировала с первой позиции в чарте UK Singles Chart. Тираж составил более 227 тыс. копий за первую неделю. По итогам всего года трек стал национальным бестселлером: 787 тыс. копий продаж и 248 млн стримов. Сингл Shape of You возглавлял американский хит-парад Billboard Hot 100 в течение 12 недель.

Metallica

Когда: 21 июля
Где: стадион «Лужники», Москва
Стоимость билетов: 9000-55100 рублей

Концерт состоится в рамках тура Worldwired Tour 2019, и на него точно съедутся поклонники группы не то что со всей России, но и ближайших стран. Потому что их ждет, без преувеличения, незабываемое шоу. Но разве можно рассчитывать на что-то другое, когда на сцену выходит легенда и один из самых коммерчески успешных металлических коллективов, входящих в так называемую большую четверку наряду со Slayer, Megadeth и Anthrax.

Специальными гостями концертов тура станут группы Ghost и Bokassa.

В случае с Metallica стоит идти от обратного: попробовать найти причины не ехать на этот концерт. Их попросту нет. Хэтфилд и компания российскую землю своим присутствием не сильно жалуют, хотя и не игнорируют. Они прекрасно знают, что российских фанатов группы здесь железнодорожный состав и маленькая тележка еще с 80-х годов прошлого века. Также ждем от Трухильо исполнения «Катюши». Ведь в Чехии он исполнил перед местной публикой неувядающий хит про Йоженя с бажин. Почему бы и в Москве не дать волю эмоциям?

Кристина Агилера

Когда: 21 июля
Где: Ледовый дворец, Санкт-Петербург
Стоимость билетов: еще не известна

Когда: 23 июля
Где: ВТБ Арена, Москва
Стоимость билетов: еще не известна

В нулевых можно было иметь разные музыкальные вкусы, круг общения или интересы, но скорее всего вы принадлежали к одному из лагерей — Бритни или Кристины. Тогда еще имидж Агилеры был вызывающим и агрессивным, с тонной яркого макияжа и откровенными нарядами. Этот образ был ее визитной карточкой так же, как и сильный высокий голос, который сложно не узнать среди других исполнителей.

Первое за последние 13 лет европейское турне Кристины пройдет в рамках The X Tour, к тому же она приедет сразу в два российских города с небольшим перерывом между концертами. Певица исполнит лучшие треки с последнего альбома Liberation (который, между прочим, продюсировали Канье Уэст и Андерсон Паак), но в сет-лист обещают включить нетленную классику нулевых — Ginie in a Bottle, Dirrty и Ain’t No Other Man.

Сейчас Агилера уже мало похожа на оторву с множеством пирсинга на лице, но это не мешает вам заплести много косичек в дань моде нулевых и уже сейчас идти бронировать билет, пока их все не разобрали.

Rammstein

Когда: 29 июля
Где: стадион «Динамо», Москва
Стоимость билетов: 12400-65000 рублей

Когда: 2 августа
Где: стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург
Стоимость билетов: 9600-56300 рублей

Концерты немецкой группы Rammstein состоятся в рамках тура Europe Stadium Tour 2019 в поддержку нового альбома. Эта группа давно стала культовой благодаря специфичной музыке, эпатирующим текстам и ошеломляющим шоу с применением пиротехники и необычного реквизита. Кроме того, все ее творчество окутано аурой скандалов и интриг.

Легендарный коллектив образовался в 1994 году, и его состав ни разу не менялся. С песнями Das alte Leid, Seemann, Weißes Fleisch, Rammstein, Du Riechst So Gut и Schwarzes Glas группа выиграла конкурс в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Так началась история одного из самых известных немецких музыкальных коллективов.

Сложно найти человека, который бы ни разу не слышал хотя бы одну из их самых известных композиций — Mein Teil, Amerika, Keine Lust, Benzin, Pussy, Mutter, Du hast, Engel, Du riechst so gut, Mein Herz brennt, Links 2-3-4, Sonne, Ich will, Moskau. Услышать их вживую будет наверняка незабываемо.

The Cure

Когда: 3 августа
Где: парк «Коломенское», Москва
Стоимость билетов: 4000-8000 рублей

Концерт состоится в рамках крупнейшего не только в Москве, но и в России музыкального фестиваля «Пикник "Афиши"». Хоть событие ежегодно и собирает, по данным организаторов, более 60 тыс. зрителей, в этом году половина из них точно приедут именно для того, чтобы увидеть и услышать вживую хедлайнера, икону нью-вейва, постпанка и готик-рока — британскую группу The Cure.

The Cure в 2018 году исполнилось 40 лет. Это группа, которая не создала постпанк, но сделала его идеальным. Гипнотизирующая, вкрадчивая, изящная, преодолевающая эпоху за эпохой, оставаясь собой. Жутко обаятельная. Без The Cure не было бы русского рока, потому что именно они оказали влияние как на музыкальное направление в целом, так и на его ведущих представителей: Виктора Цоя, братьев Самойловых, Константина Кинчева, Сергея Бобунца, Олега Нестерова.

Без The Cure уж точно не было возрождения постпанка в нулевых, хотя фронтмен группы возражал против того, чтобы его коллектив ассоциировали с этим жанром.

Впервые они побывали в России только в 2012 году — и еще совсем недавно никто не мог представить, что приедут снова через семь лет. Вспоминайте Friday I'm In Love, Pictures Of You, Boy's Don't Cry, засыпайте с пугающей Lullaby и просыпайтесь 3 августа вместе с Робертом Смитом.

Lara Fabian

Когда: 7 октября
Где: Crocus City Hall, Москва
Стоимость билетов: 1600-27000 рублей

Когда: 10 октября
Где: СК «Юбилейный», Санкт-Петербург
Стоимость билетов: 2300-9500 рублей

Сколько свиданий, предложений руки и сердца, первых танцев супругов прошло под песню Лары Фабиан Je t’aime? Тысячи. Осенью у россиян есть уникальная возможность посетить концерт певицы и вместе с ней затянуть: Je t’aime, je t'aime. Comme une fou comme une soldat, Comme une star de cinema. Je t'aime, je t'aime. Comme un loup comme un roi, Comme un homme que je ne suis pas. Tu vois, je t'aime comme ça.

Международная карьера Лары началась в 1988 году на Евровидении, где певица с песней Croire заняла четвертое место. Дебютный альбом вышел три года спустя, синглы Le jour ou tu partiras и Qui pense a l’amour раскупались мгновенно. В 1994 году вышла вторая пластинка Carpe Diem, которая стала золотой в Канаде, куда певица переехала с Риком Эллисоном четырьмя годами ранее.

На концерте в Москве Лара Фабиан представит песни с нового альбома Papillon, а также исполнит главные хиты.

Smokie

Когда: 9 октября
Где: Crocus City Hall, Москва
Стоимость билетов: 2000-12000 рублей

Легендарная британская группа Smokie, пик популярности которой приходится на 70-е годы, посетит Россию с большим концертом. Но не стоит думать, что рок-н-ролльные долгожители больше не котируются в мире музыки. Smokie до сих пор остаются в Европе одной из самых гастролирующих британских групп. Ко всему прочему, в 2010 году вышел новый альбом Take a Minute, который занимал неплохие места в различных чартах.

Такие хиты, как If You Think You Know How To Love Me, Oh Carol, Lay Back In The Arms Of Someone, Don't Play Your Rock'n'Roll To Me, What Can I Do, Living Next Door To Alice, знают все, кто хоть немного интересуется роком. А две последние композиции так вообще перепели отечественные исполнители: музыка песни «Нет, я не жду» ансамбля «Веселые ребята» — это What Can I Do, песни «Элис» группы «Башаков Бэнд» — Living Next Door to Alice.

Посетить концерт Smokie — значит дать себе возможность не просто тряхнуть стариной, а окунуться в чарующую атмосферу рок-н-рольного праздника, который непременно подарят не увядающие душой музыканты.

a-ha

Когда: 20 ноября
Где: Ледовый дворец, Санкт-Петербург
Стоимость билетов: 3000-6500 рублей

Когда: 22 ноября
Где:
Crocus City Hall, Москва
Стоимость билетов: 4000-18000 рублей

Норвежская музыкальная группа a-ha. Нет, не так. Самая известная норвежская музыкальная группа a-ha, выступающая в стиле электро-поп, появилась в 1982 году. Трио отправилось в Лондон покорять европейскую публику, но в тот раз не сложилось, и им пришлось вернуться в Осло.

На последние деньги парни сняли студию и принялись записывать первый альбом, получивший название Hunting High and Low. Работу удалось завершить к 1985 году, но результат того определенно стоил. Знаменитый сингл Take on Me, увидевший свет 19 октября 1984 года, не сразу понравился публике, пришлось переиздавать его два раза. В итоге он стал суперхитом и занял первую строчку в американском чарте Billboard Hot 100.

Именно с дебютный альбомом Hunting High And Low, проданным тиражом более 10 млн экземпляров в мире, группа посетит Россию. Тур совпал с 35-летием выхода песни Take On Me.

«Это будет шоу, непохожее на все остальные, что мы делали, — сказал гитарист и основной автор песен группы Пол Воктор-Савой. — Вы сможете мысленно перенестись во времена, когда этот альбом был записан — мы тогда жили в крохотной лондонской квартире и 24 часа в сутки работали над этими песнями. Мы вложили в Hunting High And Low все свои амбиции, думая, что это наш единственный шанс».

Убедиться в этом, послушать вживую знаменитый альбом и увидеть норвежскую легенду сможет каждый, кто отложит свои дела и отправится в ноябре в Москву на концерт a-ha.


Указанная стоимость входных билетов актуальна на момент написания материала. Наличие и цену билетов проверяйте на сайтах билетных операторов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале