Книжные новинки февраля: пособие по сбору лайков, женская антиутопия и еще 5 книг

Афиша Юга.ру вместе с издательством «Эксмо» продолжает знакомить пользователей с книжными новинками месяца.

Среди самых ожидаемых изданий февраля — «Я сбилась с пути» Гейл Форман, «Безмолвный пациент» Алекса Михаэлидеса, «#instaстиль. Как собирать миллионы лайков в Instagram» Эйми Сонг.

Кристина Далчер, «Голос»

«Голос» — дебютный роман Далчер. Это история о дивном новом мире, в котором женщина может произносить не более 100 слов в день. После избрания нового президента США у власти встало движение Истинных. Его сторонники уверены, что обществу необходимо вернуться к первоистокам: мужчины должны работать и обеспечивать семью, а женщины — готовить, убирать, рожать детей и молчать.

Главная героиня — в прошлом доктор наук и нейролингвист Джианна Макклеллан. Она была на пороге открытия лекарства от афазии, когда движение Истинных охватило Америку и отправило ее домой выполнять исконно женские обязанности. У нее больше нет паспорта, она не может читать или писать. Даже с детьми она не может нормально поговорить, сказать ласковые слова, почитать сказку на ночь. Ее жизнь кажется ужасной еще и потому, что ее пятилетняя дочь София тоже носит этот отвратительный браслет, считающий слова.

Ради своей дочери Джианна готова пойти на все. Поэтому, когда к ней за помощью обращаются люди из правительства, Джианна ухватывается за эту возможность, чтобы найти лазейку и вернуть свободу себе и своей дочери.

Карен Уайт, «Траектория полета»

Автор бестселлеров «Танцующая на гребне волны» и «Между прошлым и будущим» по версии The New York Times и дважды победитель премии National Readers’ Choice Award возвращается с новым романом.

Джорджия поклялась, что больше никогда не вернется домой, после того, как она и ее сестра поссорились десять лет назад. Но никогда не говори никогда. Девушке поступает предложение от нового заказчика — состоятельный вдовец Джеймс ищет особый образец французского фарфора, поэтому Джорджии приходится ехать домой, чтобы найти похожий фрагмент. Поиск редкого фарфора приводит Джорджию к разгадке тайны из прошлого ее дедушки Неда и других членов семьи.

Алекс Михаэлидес, «Безмолвный пациент»

Художница Алисия Беренсон была обнаружена стоящей над своим мужем — его привязали к стулу и выстрелили в лицо пять раз. Доказательства против нее неоспоримы: на пистолете найдены ее отпечатки пальцев. Она поступает в психиатрическое отделение в северном Лондоне и на протяжении шести лет не произносит ни единого слова.

Отказ Алисии говорить будоражит общественность. Перед убийством она пишет провокационный автопортрет под названием Alcestis, основанный на греческом мифе, который будто повторяет ее жизнь. Цена этой картины взлетает до небес, а ее автор становится едва ли не самой обсуждаемой персоной города.

Тео Фабер — криминальный психотерапевт, который всегда был одержим историей Алисии. Когда в отделении, где находится художница, появляется вакансия для человека с его квалификацией, он претендует на работу и добивается успеха. Тео уверен, что сможет заставить ее говорить, хотя другие пытались и потерпели неудачу. Но почему он настолько помешан на истории сумасшедшей мужеубийцы и к чему приведут его эксперименты?

Рейчел Кейн, «Темный ручей»

Автор серии бестселлеров по версии Wall Street Journal возвращается с захватывающим продолжением трилогии «Мертвое озеро».

Гвен Проктор победила. Победила в сражении за своих детей против бывшего мужа, серийного убийцы Мэлвина Ройяла. Но война продолжается — с того времени, как Мэлвин сбежал из тюрьмы и она получила зловещее послание: «Теперь вам нигде не укрыться». Девушка знает, что это только вопрос времени, когда муж появится в ее дверях. Мэлвин думает, что она все еще кроткая церковная мышка, однако его ждет большой сюрприз. Ей надоело быть добычей. Она хочет быть охотником.

С помощью брата одной из жертв Гвен отправляется на охоту. Но то, с чем она сталкивается, превосходит все ее страхи — это запутанная головоломка, рассчитанная на уничтожение героини.

Гейл Форман, «Я сбилась с пути»

Любая история из-под пера Гейл Форман практически мгновенно покоряет список young-adult бестселлеров The New York Times. Этот роман не относится ни к одной из предыдущих хитовых серий и все же немного похож на них. Но теперь уже меньше мистики, больше реальных проблем.

В книге переплетаются истории трех молодых незнакомцев: певицы Фреи, потерявшей голос во время записи альбома, мусульманина Харуна, сбежавшего из дома за своим возлюбленным, и Натаниэля, пережившего непростую семейную трагедию. Абсолютно разные люди встречаются в один роковой день в Центральном парке Нью-Йорка и делятся друг с другом своими проблемами.

Это острая и эмоциональная, но воодушевляющая книга о силе дружбы и верности тому, кто вы есть. Все они сбились с пути. И чем глубже запутываются в своих проблемах, тем отчетливее осознают: может, путь к счастью лежит через помощь другим?

Джерри Спинелли, «Звездная девочка»

Книга, дошедшая до нас с некоторым опозданием: опубликованная в Америке в сентябре 2002, она была переведена на русский только сейчас. В ней исследуется множество вопросов, связанных с социальными положением и личностным становлением и самоопределением. И все это происходит на том этапе жизни, когда дети наиболее подвержены давлению со стороны сверстников.

Главный герой Лео Борлок следует негласному правилу средней школы: не выделяйся ни при каких обстоятельствах. Однако в его жизни появляется stargirl — поразительная незаурядная девушка, которая мгновенно становится объектом всеобщего обожания. Она поражает одноклассников своей непохожестью на других: она носит причудливые наряды, будь то кимоно, оленья шкура или одежда пионеров, играет на укулеле для именинников, хотят ли они этого или нет, смеется, когда никто не шутит, танцует без музыки и всегда таскает в сумке ручную крысу.

Лео оказывается в безвыходном положении — эта странная девушка коренным образом изменила его жизнь и создала ворох проблем. Конечно же, он не собирался с ней дружить. Но разве его кто-то спрашивал? Старгерл выбирает друзей сама.

В сентябре 2018 Disney приобрел права на экранизацию. Автором сценария стала Кристин Хан, а главные роли исполнят Грейс Вандервал и Грэм Верчер.

Эйми Сонг, «#instaстиль. Как собирать миллионы лайков в Instagram»

Вся наша жизнь постепенно уходит в Instagram. В своем профиле мы делился советами и просим их у других, рассуждаем на различные темы, рассказываем о своей деятельности, следим за жизнью друзей, родственников и звезд.

Эйми Сонг — создательница популярного блога о моде и дизайне интерьеров Song of Style. На сегодняшний день у нее более 5 млн подписчиков в Instagram. С ней сотрудничают ведущие модные дома и бренды — Michael Kors, Diane von Furstenberg, Tiffany & Co., Maybelline, L’Oréal, Dolce & Gabbana, Roxy и другие.

В своей книге блогер подробно рассказывает, как придумать яркий ник для профиля; подбирать новые сногсшибательные луки и интересные локации для фото; правильно пользоваться хэштегами, чтобы они привлекали к профилю подписчиков; вывести свою страницу в топ, не вкладывая в продвижение деньги; какие есть бесплатные приложения для редактирования фотографий.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале