Девять причин сходить в новый ресторан сети «Голый повар»

Партнерский

В Краснодаре на Дальней (прямо за «Табрисом» на Тургенева) открылся пятый ресторан сети «Голый повар».

Афиша Юга.ру побывала там и без труда нашла девять причин сходить в новый ресторан. Листайте вниз или переходите сразу к интересующим вас пунктам — они так же хороши, как и еда в «Голом поваре». Скажем по секрету: на самом деле причин даже больше, и если вы нашли их все, пишите в комментариях под материалом.

Для многих главный показатель, по которому они оценивают заведение, — это именно мясо, и чаще всего эталоном выступают стейки. Стейк демонстрирует качество мяса и профессионализм повара в чистом виде, это мясо с большой буквы.

В «Голом поваре» стейки превосходны, и это не теория, а практика. Вот три причины есть их именно здесь:

— мраморная говядина породы блэк ангус, которую закупают только у крупных и надежных поставщиков;

— профессиональный двухкамерный шкаф для сухого вызревания мяса Dry Ager. Немецкий бренд с 1983 года специализируется на холодильном оборудовании. Внутри автоматически поддерживается идеальная температура, влажность и стерильность, которые невозможно соблюдать в обычных холодильниках. За несколько дней мясо приобретает великолепный вкус и структуру. В шкафу вызревают стейки трех видов: рибай, ковбой и Нью-йорк, вы найдете их в отдельном меню. В отличие от других стейков, которые продаются порционно, здесь указана цена за 100 г, это объясняется тем, что во время вызревания теряется много влаги, а после пребывания в шкафу с мяса срезают верхнюю подсохшую корочку, теряя часть веса отруба;

— жарка в испанской дровяной гриль-печи Josper (название бренда уже стало нарицательным, и вы наверняка встречали слово хоспер) на открытом огне. Вкус мяса, приготовленного таким способом, ни с чем не перепутаешь.

Открытая кухня

Фирменный знак «Голого повара» — открытая кухня. Во-первых, это красиво. Старая поговорка гласит, что можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как льется вода и как сияет звездное небо. В более популярном и современном варианте вместо неба предлагают смотреть на то, как работает человек. Работа повара — это движение, это быстрые реплики, это чудесные ароматы, это звуки нарезки и звон посуды. Кухня становится своего рода театральной сценой, и гости получают возможность насладиться не только едой, но и мастерством поваров.

Во-вторых, это прямое доказательство, что здесь все идеально: все элементы оборудования и технологические процессы соответствуют санитарным нормам и эстетическим требованиям. Даже самые критично настроенные посетители будут спокойны и уверены в качестве заказанных блюд.

Отлично составленное меню

Бренд-шеф сети и руководство ресторана заявляют прямо: «Мы не стремимся выделиться экзотикой и незнакомыми названиями. Важно, чтобы человек мог заказать блюдо, которое он хочет, а мы приготовим его быстро и превосходно». Меню удовлетворит всем вкусам, в этом шеф убедился на практике. «Голый повар» готовит то, что хотят люди, будь то салат «Цезарь», суп том-ям (самая продаваемая позиция в меню первых блюд), стейк рибай или картофель фри. Здесь же паста и ризотто, морепродукты и закуски. Тех, кто любит сытно и вкусно есть, ждут гриль-сеты на компанию и вкуснейшие бургеры.

Кальяна здесь нет, и конечно же, здесь запрещены любые виды электронных сигарет, в том числе вейпы и IQOS. Ничто не помешает восприятию вкуса и аромата блюд.

Свежесть в приоритете

Не стоит думать, что владельцы занимаются благотворительностью или готовы швырять деньги на ветер — это не так. Но качество и свежесть продуктов здесь однозначно на первом месте. Вот пара примеров.

Булочки для бургеров здесь пекут каждое утро, а те, что остаются не распроданы к вечеру, забирают домой сотрудники и даже директор. Почему нет — это, считай, качественный хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки.

То же касается категории «фреш»: овощей, листовых салатов и свежей зелени. Определить свежесть по виду салата на тарелке проще простого, и здесь вопросов не возникает.

Кстати, в этом причина того, что в ресторане нет доставки. Ни одно блюдо, даже со всеми предосторожностями, нельзя доставить в том же виде, в котором его отдает кухня. То качество и вид, за который отвечает повар, сохраняется буквально в течение нескольких минут, именно за этим вкусом сюда приходят люди и именно это хотят видеть на тарелке.

— стейк прожарки well done кухня отдает за 25-30 минут после сделанного заказа
— стейки medium rare готовы уже через 10-15 минут
— столько же, 10-15 минут, поварам нужно на приготовление любого бургера из меню

Зелень и овощи с грядки

Ценители хорошей кухни мгновенно отличают кубанский помидор от турецкого и фермерскую зелень от упакованных в целлофан пучков с полки супермаркета. В «Голый повар» овощи и зелень 2-3 раза в неделю привозят фермеры Краснодарского края, благо сегодня хозяйства научились выращивать их круглый год. Сочные и ароматные салаты, хрустящие огурцы и свежие помидоры — залог прекрасного вкуса даже самого простого блюда.

Самые вкусные десерты

Самая приятная и изящная причина в нашем списке. За здешней «Павловой» специально приезжают из других районов города, и не зря. Шеф-повар отдельно специализируется на десертах и кондитерском искусстве, так что десерты — особый предмет гордости команды, а «Голый повар» — сильный конкурент всех кофеен и булочных в этом районе.

Открытая и удобная детская зона

Концепция открытости, начавшаяся с кухни, продолжается и здесь. Часть просторного зала специально оформлена для того, чтобы там могли играть, отдыхать и рисовать дети гостей. Она разделена на две части.

В одной из них можно рисовать на стенах и даже на потолке со специальным покрытием, — конечно, есть и столик. В другой установлена приставка Xbox с несколькими вариантами игр на несколько участников. Родители в любой момент могут видеть, чем занят их ребенок, и спокойно обедать или ужинать.

Оформление, мебель и все игрушки выполнены из дерева на заказ по индивидуальному дизайну. Все использованные материалы и краски гипоаллергенны и безвредны для маленьких посетителей.

И конечно же, для детей разработано специальное меню, все блюда в котором полезные, яркие и вкусные. Само меню выполнено в виде раскраски, которая развлечет ребенка во время ожидания заказа и после еды.

Перед рестораном есть несколько парковочных мест для гостей. Для клиентов, которые после пары бокалов вина захотят оставить машину на ночь, есть внутренняя охраняемая парковка. Это бесплатно.

Приятная атмосфера и живая музыка

От авторской обработки стен, где посетители могут полюбоваться выбитым в покрытии силуэтом быка, до металлических деталей и последнего стула — все здесь продумано и выбрано по самым строгим критериям. Часть мебели привезли из Италии, ориентируясь на лучшие образцы ресторанного дизайна, часть заказали на лучших российских фабриках. Столы выполнены из массива карагача (порода распространена на Кавказе).

В дневное время здесь звучит спокойная музыка, свет настроен так, чтобы не резать глаза и чтобы не было темно. Вечером схема освещения меняется, а атмосфера становится более романтичной. По пятницам и субботам гитарный дуэт исполняет живую музыку в стиле фламенко и каверы популярных песен на английском.

Мобильное приложение, баллы и кэшбэк

Носить с собой дисконтную карту ресторана и тем более думать о том, как ее получить, больше не нужно. Установите приложение «Голый повар» и сделайте первый заказ — уже через 12 часов вас ждет комплимент от заведения, десерт панакота (десерты меняются). Баллы на свой персональный счет вы получаете не только за сделанные заказы, но и за активность в соцсетях, что фиксирует приложение. За все заказы на счет поступает постоянный кэшбэк 7%, поэтому ни карты, ни чеки больше не нужны. Из приложения можно напрямую позвонить в ресторан и забронировать столик.

Не забывайте о возможности поделиться промокодом с другом и получить баллы за каждого, кто скачает приложение по вашему коду.

Здесь вкусно, здесь приятно находиться и здесь удобно всем и всегда — достаточно, чтобы как минимум прийти в «Голый повар» первый раз, а как максимум стать любимым постоянным клиентом. Афиша Юга.ру с уверенностью заявляет: вам будет хорошо, независимо от того, придете ли вы спокойно позавтракать, пообедать с семьей и детьми или встретитесь с друзьями в пятницу вечером, чтобы поужинать стейком и бокалом вина.

nakedchef.ru 
instagram.com/nakedchef.ru/
ул. Дальняя, 43
Тел.: +7 (918) 130-23-23
Время работы: вс-чт с 10:00 до 00:00, пт-сб с 10:00 до 02:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале