В кино с 17 января: Джеймс МакЭвой, Марго Робби и Дженнифер Энистон

Главная премьера недели — долгожданное завершение трилогии режиссера Шьямалана «Стекло» с поистине звездным составом: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон.

Также в прокат выходят историческая драма о противостоянии Марии Стюарт и Елизаветы I, драмеди о конкурсе красоты и бодипозитиве, мультфильм о новых приключениях Астерикса и Обеликса, детективная драма о журналисте.

«Стекло» (Glass)

Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой, Люк Кирби
Жанр: фантастика, триллер, драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 129 мин.

В финальной сцене предыдущего фильма Шьямалана «Сплит» стало понятно, что история не заканчивается. Режиссер решил создать собственную вселенную, о чем и намекнул тогда зрителям. В ней встречаются герои «Неуязвимого» и «Сплита»: в одной психиатрической лечебнице оказываются герои Брюса Уиллиса (телепат Дэвид Данн), Сэмюэла Л. Джексона (инвалид Мистер Стекло) и Джеймса МакЭвоя (Кевин Крамбл).

В одном из интервью Шьямалан сообщил, что триллер получился довольно камерным: «Действие фильма происходит в относительно открытых пространствах, но, поскольку все события разворачиваются в психиатрической клинике на острове, фильм сохраняет герметичность».

Критики уже смогли оценить завершение трилогии, начатой в 2000 году картиной «Неуязвимый», и поделились впечатлениями. Так, Крис Нашавати из Entertainment Weekly написал: «Да, мир, созданный Шьямаланом, впечатляет, но было бы приятно, если бы зрители также могли что-нибудь почувствовать. В конечном итоге "Стекло" — стакан, который полон лишь наполовину».

Скотт Мендельсон из Forbes: «"Стекло" — потрясающее разочарование и монументальный провал одного из моих любимых режиссеров. По крайней мере он подтверждает мою веру, что "Неуязвимому" сиквел был не нужен».

«Две королевы» (Mary Queen of Scots)

Режиссер: Джози Рурк
В ролях: Сирша Ронан, Марго Робби, Джек Лауден, Джо Элвин, Дэвид Теннант, Гай Пирс
Жанр: драма, биография, история
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 124 мин.

В основе фильма лежит роман британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии».

Дурные вести — король Франциск II мертв. Его жена Мария Стюарт, кузина Елизаветы I, в возрасте 16 лет стала королевой Франции. Овдовев, она решает вернуться в Шотландию, где была коронована еще в младенчестве, чтобы законно взойти на престол. Она — грозный противник, однако Елизавета не готова просто так отдать английский трон. Войска готовы к бою за корону, но каждая из женщин рассчитывает на личную встречу, чтобы решить имеющиеся разногласия.

«Пышка» (Dumplin')

Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Дженнифер Энистон, Одейя Раш, Даниэль МакДональд, Мэдди Байллио, Кэти Нэджими
Жанр: мюзикл, драма, комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 110 мин.

Уиллоудин — подросток, а ее мама — бывшая королева красоты. Сейчас она курирует этот конкурс. Слава мешала ей уделять достаточно внимания своему чаду. Однажды в знак протеста девушка решает записаться и поучаствовать в очередном смотре красавиц. Узнав об этом, другие девушки, чья внешность отличается от общепринятых стандартов, тоже записываются для участия в конкурсе.

«Астерикс и тайное зелье» (Astérix: Le secret de la potion magique)

Режиссеры: Александр Астье, Луис Клиши 
Жанр: мультфильм, фэнтези
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 85 мин.

Могучие галлы издревле черпали свою небывалую силу из секретного зелья, которое готовил друид Панорамикс. Однажды старец сломал обе ноги и вдруг решил, что не может оставаться единственным, кто знает рецепт напитка. Он отправляет Астерикса и Обеликса на поиски преемника, которому можно передать секрет зелья.

Два галла отправляются в путешествие, но очень переживают, как бы тайна Панорамикса не попала в плохие руки. А желающих завладеть рецептом будет много.

«Интервью с Богом» (An Interview with God)

Режиссер: Перри Лэнг
В ролях: Брентон Туэйтс, Дэвид Стрэтэйрн, Яэль Гробглас, Хилл Харпер
Жанр: драма, детектив
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 97 мин.

Есть несколько героев, у которых каждый журналист хотел бы взять интервью. Например, Бог. Пол Ашер возвращается из Афганистана, где он освещал военную ситуацию в стране. Командировка стоила ему семьи — его бросила жена.

Сейчас Пол работает в журнале Garold, пишет о религии в светском издании. Однажды у него появляется возможность взять интервью у создателя человечества. Попытка сделать материал станет не только проверкой веры Пола. Работая над интервью, журналист постепенно начинает сходить с ума.

«Ничего себе каникулы!» (Premières vacances)

Режиссер: Патрик Кассир
В ролях: Джонатан Коэн, Камиль Шаму, Камилль Коттен, Жереми Элькайм, Венсан Дедьен
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 102 мин.

Свободная и самодостаточная Марион привыкла знакомиться с мужчинами в Tinder. Там ее находит Бен, не имеющий такого опыта. Встреча назначена, только вот для него подобного рода свидание первое, а для нее — 30-е или 40-е по счету. Первое свидание, первый секс, и вот Бен уже зовет Марион с собой в отпуск дикарями в Болгарию.

Некоторые фильмы получили ограниченный прокат. Проверяйте расписание кинотеатров.

«Романтики "303"» (303)

Режиссер: Ханс Вайнгартнер
В ролях: Мала Эмде, Антон Спикер, Арндт-Шверинг Сонрей, Томас Шмукерт, Йорг Бундшух
Жанр: комедия, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 120 мин.

Фильм снят в жанре роуд-муви — дорожных приключений/путешествий.

Главная героиня Юля — 24-летняя студентка. На своем старом автомобиле «Мерседес 303» она отправляется на встречу с бойфрендом. Ехать к Алексу ей предстоит через всю Европу. По дороге она берет попутчика, студента-политолога Яна. Он планирует найти в Испании родного отца, которого никогда не видел. За окном один пейзаж сменяет другой: Германия, Бельгия, Франция, Португалия, а Юля и Ян беседуют обо всем на свете, спорят, ссорятся, обижаются и в итоге — влюбляются.

«Наше время» (Nuestro tiempo)

Режиссер: Карлос Рейгадас
В ролях: Карлос Рейгадас, Фил Бургерс, Наталия Лопес, Рут Рейгадас, Яго Мартинес, Мария Хагерман, Элеасар Рейгадас
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 173 мин.

Номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

Действие разворачивается в мексиканской провинции, где живут с маленькой дочерью весьма обеспеченные поэт средних лет Хуан и преподавательница английской литературы Эстер. У них огромное ранчо, где они выращивают быков. Доходов хватает, и супруги могут позволить себе заниматься протекцией ковбоев. В одного из таких объездчиков лошадей влюбляется Эстер как раз в тот момент, когда пара пытается преодолеть кризис в семье.

«Баския: Взрыв реальности» (Boom for Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquiat)

Режиссер: Сара Драйвер
В ролях: Алексис Адлер, Фэб Файв Фредди, Патриша Филд, Колин Фитцгиббон, Майкл Холман, Джим Джармуш, Дженнифер Джазз, Карло МакКормик, Мэри-Энн Монфортон, Джеймс Нарес
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 78 мин.

В мировой прокат фильм выпустили в 2017 году, до российского же зрителя документалка добралась только сейчас. Лента рассказывает о художнике Жане-Мишеле Баскии, который прославился сначала в жанре граффити, а затем стал успешным неоэкспрессионистом. Картина прослеживает путь творца, который, кстати, работал вместе с Энди Уорхолом, от начальных шагов в искусстве до момента продажи первой картины.

Режиссер фильма Сара Драйвер объединила в проекте свои воспоминания о Жане-Мишеле с рассказами его друзей, в том числе кинематографиста Джима Джармуша. В фильме интересна не только история этого уникального человека, но и память о творческой атмосфере Нью-Йорка 80-х годов.

В мае 2017 года безымянную работу Баскии купил японский коллекционер произведений искусства за впечатляющие 110,5 млн долларов. Картина стала самой дорогой, когда-либо проданной американским художником, самой дорогой картиной чернокожих авторов и первой, созданной после 1980 года, за которую заплатили более 100 млн долларов.

В 1996 году вышел фильм Джулиана Шнабеля «Баския», где роль художника исполнил Джеффри Райт, а Дэвид Боуи выступил в образе Энди Уорхола. Другие роли сыграли Гэри Олдмен, Бенисио дель Торо, Деннис Хоппер, Уиллем Дефо, Кристофер Уокен, Клэр Форлани, Майкл Уинкотт, Кортни Лав, Татум О'Нил, Паркер Поузи, Сэм Рокуэлл, Винсент Галло.

В прокате в «Кубанькино»

«Интерьвю с Богом» 2018 год, США, реж. Перри Лэнг

17 января 19:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале