Как встретить Новый год по-царски в Абрау-Дюрсо. Бал, камзолы, кринолин и шампанское

Партнерский

В течение всего XIX века балы в России были едва ли не главным зимним развлечением знати и фактически единственным местом, где дамы и кавалеры могли свободно знакомиться и общаться.

В этом году Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию и 31 декабря проведет свой первый «Александровский бал». В историческом здании русского винного дома соберутся дамы и кавалеры в праздничных нарядах, чтобы вместе встретить 2019 год.

Афиша Юга.ру рассказывает, что ждет гостей Абрау-Дюрсо в новогоднюю ночь и как попасть на праздник.

В России балы проходили в больших залах с колоннами. Освещение создавалось при помощи восковых свечей в хрустальных люстрах и стенных подсвечниках. Конгресс-холл, рассчитанный на 400 гостей, идеально подходит для новогоднего бала, ведь его стены видели самых известных и значимых персон прошлого.

Танцы и развлечения

Танцевальное мастерство было обязательным предметом с Петровской эпохи. Ему обучали во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах.

Бал для дворян был местом отдыха и общения, там не только танцевали, но и играли в карты, сплетничали, плели интриги, философствовали и признавались в любви. Конечно, танцы были стержнем программы бала, однако не единственным развлечением гостей. Хозяин мог устроить небольшой концерт или даже спектакль с приглашенными артистами.

Отрывок из фильма «Война и мир», реж. Кинг Видор, 1956 год.
Видео с канала splittree

Бал в Абрау-Дюрсо будет не совсем стандартным — без вальсов и полонезов. Для гостей создадут атмосферу царских торжеств, но при этом сам бал будет очень современным — здесь не воспрещаются жаркие танцы!

Гостей Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» ждет специальная шоу-программа от балета «Венеция». В ее танцевальных номерах переплелись классика, модерн, джаз и театральное мастерство. Весь вечер будет работать тематическая фотозона, которая станет фоном для первых фотографий 2019 года. Без поздравления главы государства тоже не обойдется: ровно в 23:55 с проектора в конгресс-холле включится трансляция обращения президента.

Застолье

За новогоднее меню «Александровского бала» отвечает бренд-шеф-повар Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский. Гостям подадут несколько видов закусок: красную сахалинская икру с пшеничными блинами и вологодским маслом, черноморский форшмак из малосольной сельди с бородинским хлебом, домашние разносолы и моченые яблоки с маринованным виноградом, кубанскую буженину с хреном и горчицей, винегрет из печеных овощей с черноморской хамсой под постным маслом.

Салаты новогоднего стола — оливье под соусом провансаль и салат из свежих овощей с маслом, грецкими орехами и пряной зеленью.

Первое горячее блюдо, которое предстоит отведать гостям, — судак под польским соусом с картофельными крокетами и жареным луком, а второе — разварная утиная голень с полбяной кашей, белыми грибами и медовой тыквой, томленной в печи. Также на столах будут фрукты и десерт-сюрприз.

Детский праздник

Пока родители кружатся в вихре танца под аккомпанемент кавер-группы «Бомбей», у детей в отдельном зале будет свой праздник. Вместе с аниматорами они будут играть, рисовать и смотреть новогодние мультфильмы. Бюро «Полет» готовит мастер-класс по изготовлению новогодних масок и развлекательный квест «Четыре королевства».

Появятся на балу и волшебник Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Вместе с детьми и их родителями они проводят старый год и встретят новый. Сказочные гости раздадут подарки, проведут конкурсы и подарят заряд хорошего настроения.

Что надеть

Обязательный атрибут бала — праздничный наряд. Новогодние маскарады больше всего любила Елизавета I и часто появлялась на них в мужском костюме. На «Александровском балу» в Абрау-Дюрсо тоже будет праздничный дресс-код.

В мужском наряде приветствуются фраки, мундиры с эполетами, камзолы, парики и пышные бакенбарды. Женский образ дополнят корсеты, кринолин, парики, украшения и другие аксессуары, достойные императриц. Как отмечают в Центре винного туризма, такой дресс-код скорее шуточный, так что вечерние платья в пол и костюмы, конечно, не воспрещаются.

Как попасть на бал?

«Александровский бал» пройдет в новогоднюю ночь в конгресс-холле исторического здания Абрау-Дюрсо. Торжественное мероприятие начнется в 23:00 (сбор в 22:00) и продлится до 4 утра.

Попасть на бал может каждый. Для этого нужно позвонить по номеру +7 (989) 123-09-90 или записаться на сайте.

Стоимость:

  • взрослый билет — 7500 рублей
  • детский билет (от 3 до 7 лет) — 5000 рублей
  • дети до 3 лет — бесплатно

Адрес: Новороссийск, п. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 13 (конгресс-холл)
Телефон: +7 (989) 123-09-90


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале