В кино с 1 и 3 января: Мэри Поппинс, вежливый Дэдпул и Снежная королева

В этот новогодний уикенд в прокат выходят всего четыре фильма.

Это четвертая часть анимационной франшизы «Снежная королева», фэнтези о летающей няне, семейная версия «Дэдпула» и экранизация триллера писателя Рю Мураками.

Читайте подробности и смотрите трейлеры в обзоре Афиши Юга.ру.

«Снежная королева: Зазеркалье»
в прокате с 1 января

Режиссеры: Алексей Цицилин, Роберт Ленс
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный, фэнтези
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 80 мин.

Четвертая часть анимационной франшизы «Снежная королева», которая стартовала в 2012 году. Ранее вышли мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2: Перезаморозка» и «Снежная королева 3: Огонь и лед».

Те, кто смотрел предыдущие части, возможно, помнят, что король Харальд чуть не лишился семьи из-за могущественной волшебницы. Он решает очистить мир от магии и заточает все обладателей таких способностей в Зазеркалье. Противостоять Харальду решается только Герда. Помогать вызволять магов ей будут тролли, пираты и сама королева.

В прокате с 3 января.

«Жил-был Дэдпул» (Once Upon A Deadpool)

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Брианна Хилдебранд, ТиДжей Миллер
Жанр: комедия, боевик, фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 124 мин.

Накануне Рождества добрый дядя в красном возвращается. С новым помощником — Фредом Сэвэджем. Зрителей ждет почти семейная версия «Дэдпула». Напомним, что «Дэдпул 2» вышел в мае 2018 года, зрителям не пришлось долго ждать возвращения киллера-юмориста на экраны.

Во время работы над второй картиной о болтливом наемнике режиссер Литч (снял первую часть «Джона Уика» и «Взрывную блондинку») и исполнитель главной роли Райан Рейнольдс задумали сделать более мягкий вариант фильма, где никто не ругается матом и не попадает в дробилку. В цензурированной версии видео не дотягивало до полноценного фильма, поэтому пришлось снять несколько дополнительных сцен (около 20 минут) и эпизоды с беседой Уэйда Уилсона и Фреда (некоторые из них показаны в трейлере). Часть средств, вырученных от продажи билетов, пойдут в фонд по борьбе с раком.

Что интересно, в США фильм вышел с рейтингом PG13, а вот в России все же решили, что смотреть его стоит только с 16 лет.

«Мэри Поппинс возвращается» (Mary Poppins Returns)

Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Эмили Блант, Эмили Мортимер, Мэрил Стрип, Дик Ван Дайк, Лин-Мануэль Миранда, Колин Фёрт, Бен Уишоу, Анджела Лэнсбери, Джули Уолтерс, Дэвид Уорнер
Жанр: мюзикл, фэнтези, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 130 мин.

Сюжет фильма основан на серии книг английской писательницы Памелы Линдон Трэверс, первая из которых увидела свет в 1934 году. Лента заявлена как сиквел знаменитой музыкальной картины 1964 года, получившей 5 статуэток премии «Оскар» из 13 номинаций. Новую картину поставил известный по фильмам «Чикаго» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Роб Маршалл.

Действие происходит в Лондоне во время Великой депрессии спустя 25 лет после событий первого фильма. Джейн Бэнкс стала суфражисткой, ее брат Майкл работает в банке. Они живут вместе с экономкой Эллен и тремя детьми Майкла — Джоном, Джорджи и Аннабель. После смерти супруги прошло мало времени, и ребята еще не смирились, что у них теперь нет мамы. Есть еще одна проблема — семью донимает президент банка Уильям Уэзеролл Уилкинс, который намерен лишить их дома. Именно в этот период абсолютной безысходности на пороге жилища из ниоткуда появляется нестареющая летающая няня Мэри Поппинс.

«Пирсинг» (Piercing)

Режиссер: Николас Песке
В ролях: Кристофер Эбботт, Миа Васиковска, Лайа Коста, Оливия Бонд, Мария Диззия, Марин Айрлэнд, Дакота Лустик, Уенделл Пирс
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 81 мин.

Экранизация одноименного психологического триллера Рю Мураками, который дебютировал в литературе романом «Все оттенки голубого». Книга, описывающая повседневную жизнь подростков, наркотики и вызванные ими галлюцинации, насилие и оргии, стала сенсацией, а ее автор получил премию Акутагавы.

Главный герой «Пирсинга» — Рид, новоиспеченный отец, который уже несколько недель не знает, что такое полноценный сон. Однажды он отправляется в командировку с небольшим чемоданом. Если бы жена заглянула в него, то очень удивилась бы, потому что нашла жгут, отвертку, целлофан, ремни, нож для колки льда. Но она этого не сделала, поэтому супруг преспокойно отправился в отель, чтобы жестоко убить там какую-нибудь случайную проститутку. Именно об этом Рид мечтал несколько лет, продумал все до мельчайших деталей и готов осуществить задуманное.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале