В кино с 22 ноября: Виола Дэвис, Софи Тернер и Лиам Нисон

В отсутствие громких премьер на этой неделе в прокат выходят фантастический боевик о мести, сиквел мультфильма «Ральф», криминальный триллер от оскароносного режиссера Стива МакКуина, биографическая драма об Астрид Линдгрен и еще несколько фильмов.

Подробности и трейлеры в обзоре Афиши Юга.ру.

«Вдовы» (Widows)

Режиссер: Стив МакКуин
В ролях:
Виола Дэвис, Лиам Нисон, Джон Бернтал, Мануэль Рульфо, Коберн Госс, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Кэрри Кун
Жанр:
триллер, драма, криминал
Возрастное ограничение:
18+
Продолжительность: 129 мин.

Фильм основан на одноименном британском телесериале 1983 года. Режиссер Стив МакКуин — обладатель премии «Оскар» за ленту «12 лет рабства». Также на его счету картины «Стыд» и «Голод» с Майклом Фассбендером.

Гарри с подельниками собирался провернуть ограбление. Но скрывшись от преследования и сменив машину, мужчины погибают. После их смерти вдовами остались жена Гарри Вероника, владелица магазина одежды Линда, Элис, мать которой советует ей продавать свое тело, чтобы оплачивать счета. В какой-то момент женщины встретятся и решат довести до конца дело, начатое их мужьями.

«Апгрейд» (Upgrade)

Режиссер:
Ли Уоннелл
В ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен, Эбби Краден, Харрисон Гилбертсон, Бенедикт Харди
Жанр: фантастика, боевик
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 100 мин.

Недалекое будущее. Технологии контролируют почти все процессы жизнедеятельности людей, многие вживляют себе чипы и импланты, позволяющие облегчить быт. Протагонист фильма Грей считает себя технофобом и негативно воспринимает такое вмешательство в собственное тело. Его жена Аша работает на высокооплачиваемой должности в крупной компании, мужчина занимается починкой старинных автомобилей для немногочисленных, но очень обеспеченных клиентов.

Однажды супруги попадают в автомобильную аварию из-за сбоя в работе автопилота. В результате Аша погибает, а Грей оказывается прикованным к постели. В то время, как он переживает утрату любимой и думает о суициде, к нему приходит один из клиентов — владелец крупной технологической компании. Он предлагает вживить Грею чип, который даст возможность встать с постели и вновь почувствовать себя полноценным.

«Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet)

Режиссер:
Рич Мур
Жанр:
мультфильм, комедия, семейный
Возрастное ограничение:
6+
Продолжительность:
112 мин.

Сиквел мультфильма «Ральф» выходит спустя шесть лет после премьеры первой части. Режиссером вновь выступил Рич Мур, получивший в прошлом году премию «Оскар» за «Зверополис».

Главный герой Ральф много лет живет в игровом автомате. Его задача — вместе с героем с волшебным молотком разрушать дом, который строит игрок. В сиквеле громила открывает для себя мир интернета, куда его случайно засасывает вместе с подругой Ванилопой. Им предстоит открыть для себя много нового и интересного, а кое-кто даже не захочет возвращаться домой.

«Нация убийц» (Assassination Nation)

Режиссер: Сэм Левинсон
В ролях: 
Одесса Янг, Хари Неф, Сьюки Уотерхаус, Абра, Колман Доминго, Билл Скарсгард, Белла Торн, Мод Апатоу
Жанр:
триллер, драма, комедия, криминал
Возрастное ограничение:
18+
Продолжительность:
110 мин.

Для режиссера Сэма Левинсона лента стала лишь четвертым полнометражным фильмов в карьере. Ранее вышли картины ;«Адский эндшпиль», «Родственнички» и «Лжец, Великий и Ужасный».

Старшеклассница Лили и ее подруги живут селфи, снэпчатами, вечеринками и сексом без обязательств. Однажды тихий городок Салем подвергается хакерской атаке, в результате которой в открытый доступ попадает компромат почти на всех его жителей. Все возмущены и сначала выплескивают гнев друг на друга, затем решают, что во всем виноваты именно Лили с подругами. Но девушки не согласны с обвинениями. Салем погружается в анархию.

«Жена» (The Wife)

Режиссер: Бьёрн Рунге
В ролях:
Гленн Клоуз, Джонатан Прайс, Кристиан Слэйтер, Макс Айронс, Энни Старк, Элизабет МакГоверн
Жанр:
драма
Возрастное ограничение:
18+
Продолжительность:
100 мин.

Всю свою жизнь Джоан Кастельман была верной и преданной женой своего харизматичного супруга Джо. Она мечтала писать, но ушла в тень, чтобы дать возможность мужу стать известным литератором. Однажды вечером Джо позвонили из Нобелевского комитета и объявили, что он стал лауреатом престижной премии. Через некоторое время Джоан начинает донимать журналист, который напоминает ей, что когда-то она тоже неплохо писала.

По мотивам бестселлера американской писательницы Мег Волитцер, опубликованного в 2003 году.

«Вечерняя школа» (Night School)

Режиссер: Малкольм Д. Ли
В ролях:
Кевин Харт, Тиффани Хэддиш, Мэри Линн Райскаб, Кит Дэвид, Таран Киллэм, Энн Уинтерс
Жанр:
комедия
Возрастное ограничение:
16+
Продолжительность:
111 мин.

Что делать, если вы работаете в костюме курицы возле стриптиз-клуба, но это вам совсем не нравится? Один из вариантов выхода из ситуации Тедди видит в том, чтобы вновь сесть за школьную скамью и все-таки получить аттестат. За один семестр ему предстоит освоить программу четырех лет. Ко всему прочему, преподаватель собирается применять нетрадиционные методики обучения.

Вряд ли имя режиссера Малькольма Д. Ли известно широкой публике. Сериал «Все ненавидят Криса» — его творение. В главной роли Кевин Харт из «Американской семейки». Возможно, ему удастся «раскачать» фильм.

«Помешанный на времени» (Time Freak)

Режиссер: Эндрю Боулер
В ролях:
Эйса Баттерфилд, Софи Тернер, Скайлер Гизондо, Эйбрей Рейнолдс, Джозеф Парк, Кэйден Грегори
Жанр:
фантастика, мелодрама, комедия
Возрастное ограничение:
16+
Продолжительность:
104 мин.

Студента-физика Стилмана бросает девушка. Он не собирается с этим мириться и планирует все исправить. Для этого он быстро изобретает машину времени и с помощью пульта изменяет различные события прошлого. Он рассчитывает, что внесенные им корректировки помешают возлюбленной вновь принять глупое и несправедливое решение. Стилман знакомится со своей девушкой как в первый раз, и если что-то делает неправильно, то перематывает события назад до тех пор, пока его действия не будут верными. Но программа в конце концов дает сбой, и теперь изобретателю придется все делать с первого раза.

«Я — миллиардер» (Io sono Tempesta)

Режиссер: Даниэле Лукетти
В ролях:
Марко Джаллини, Элио Джермано, Элеонора Данко, Чо Сун, Франческо Геги, Карло Бигини
Жанр:
драма
Возрастное ограничение:
16+
Продолжительность:
97 мин.

Расчетливый и циничный миллиардер Нума Темпеста любит зарабатывать деньги, но не любит платить налоги. В итоге итальянского бизнесмена арестовывают. Суд выносит неожиданное для героя решение: провести год на общественных работах в приюте для бездомных. Отчеты о его деятельности будут составлять сами жители центра, поэтому Нуме придется подружиться с ними. Конечно, герой в итоге пересмотрит свои взгляды на жизнь. Но что будет этому способствовать — об этом фильм.

Режиссер драмы Даниэле Лукетти дважды номинировался на золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за картины «Наша жизнь» и «Доверенное лицо».

Некоторые фильмы выходят в ограниченный прокат, проверяйте расписание кинотеатров.

«Мотылек»

Режиссер: Константин Худяков
В ролях: 
Алена Бабенко, Марта Тимофеева, Анатолий Белый, Иван Охлобыстин, Артур Ваха, Эммануил Виторган
Жанр:
драма, боевик
Возрастное ограничение:
16+
Продолжительность:
93 мин.

Драматическая притча по сценарию Ивана Охлобыстина.

Проститутка Лера встречает на шоссе девочку Катю. Малышка сообщает, что ее родители уехали в Италию, а она идет к своей бабушке. Лера решает подвезти Катю. Потом выясняется, что ее новая знакомая шла вовсе не к родственнице. В итоге Лера привозит девочку в притон, где та видит, как одна из проституток собирается покончить с собой. Затем Катя перевоплощается в ночную бабочку и соглашается прокатиться на машине проезжавшего мимо и желающего развлечься дальнобойщика.

«Быть Астрид Линдгрен» (Unga Astrid)

Режиссер: Пернилла Фишер Кристенсен
В ролях: 
Альба Аугуст, Трине Дюрхольм, Бьёрн Густафссон, Мария Бонневи, Магнус Креппер, Хенрик Рафаелсен
Жанр:
драма, биография
Возрастное ограничение:
16+
Продолжительность:
123 мин.

Астрид Линдгрен — едва ли не самая известная шведка. Ее перу принадлежат всемирно известные произведения о Малыше и Карлсоне, который живет на крыше, Пеппи Длинныйчулок, Эмиле из Лённеберги, Мадикен и многих других любимых детьми героях. Но не все, кто вырос на ее книгах, знает, какой непростой была судьба Астрид.

Она родилась в крестьянской семье в шведской деревне. Мать была весьма религиозна, но Астрид скучала в церкви. Писательский талант девушки заметили еще в школе, однако в 16 лет ее отправили работать секретарем к отцу одноклассницы. Мужчина тяжело переживал развод, и юная Астрид решилась на связь с мужчиной. Результатом их отношений стала беременность. Чтобы избежать пересудов, Линдгрен уехала в Стокгольм. Как дальше протекала жизнь девушки, ставшей впоследствии известной на весь мир писательницей, вы узнаете из фильма датской актрисы и режиссера Перниллы Фишер Кристенсен.

«Подбросы»

Режиссер: Иван И. Твердовский
В ролях:
Денис Власенко, Анна Слю, Данил Стеклов, Павел Чинарев, Вильма Кутавичюте, Александра Урсуляк, Максим Виторган, Наталья Павленкова
Жанр:
драма
Возрастное ограничение:
18+
Продолжительность:
88 мин.

От главного героя Дениса в младенчестве отказалась мать. Юношей он приобрел уникальную способность не чувствовать боль. Когда Денису исполняется 16, мать приезжает и забирает его в Москву. Сначала она окружает сына заботой и вниманием, но через некоторое время втягивает его в коррупционную среду. Он не чувствует боли физической, но почувствует ли моральные муки за содеянное?

Ленту снял сын известного документалиста Ивана Твердовского. Для режиссера это третья полнометражная работа после «Класса коррекции» и «Зоологии».

«Три лица» (Se rokh)

Режиссер: Джафар Панахи
В ролях:
Бехназ Джафари, Джафар Панахи, Маржие Резаэй, Маэде Эртегаэй, Наргес Деларам
Жанр:
драма
Возрастное ограничение:
18+
Продолжительность:
100 мин.

Сценарий этого фильма удостоился награды на прошедшем Каннском кинофестивале, кроме того, «Три лица» были номинированы на главную награду — золотую пальмовую ветвь. Именно на этом киносмотре карьера режиссера Джафара Панахи некогда пошла ввысь — в 1995 году он получил приз за дебютную ленту «Белый шар».

Действие строится вокруг трех иранских актрис. Бехназ Джафари, находясь на пике славы, получает видео с обращением девушки. На записи она просит о помощи — родители не разрешают ей быть актрисой. Девушка считает, что если Джафари обратится к членам ее семьи, то они разрешат учиться в Тегеранском театральном университете. Бехназ бросает съемки и вместе с режиссером отправляется в деревню, чтобы выяснить подробности произошедшего. Там герои встречают другую актрису, которая уже оставила карьеру.

В прокате в «Кубанькино»

«Закат» 2018 год, Франция, реж. Ласло Немеш

27, 28 ноября 19:00

«Не чужие» 2018 год, Россия, реж. Вера Глаголева

22, 23, 27, 28 ноября 19:00
24, 25 ноября 18:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале