Книжные новинки декабря: Валинор, драконы и тайный город

Афиша Юга.ру при поддержке универсального издательства «Эксмо» начинает серию обзоров, которые будут знакомить пользователей с книжными новинками месяца. Среди самых ожидаемых изданий декабря — «Проводник» Клэр Макфолл, «Деревня Драконов» Дарьи Донцовой, «Молчание» Дженнифер Макмахон и еще четыре романа.

Клэр Макфолл, «Проводник»

Первый роман одноименной трилогии впервые издается на русском языке. Дебютную книгу серии шотландская писательница Клэр Макфолл выпустила в 2013 году. Произведение было хорошо принято читателями, а в Китае и вовсе стало бестселлером. В основе романов — современная интерпретация мифа о Хароне — перевозчике душ людей.

Главная героиня — шестнадцатилетняя Дилан. Она стала жертвой железнодорожной катастрофы. Пробудившись, девушка не узнает мир вокруг себя, ко всему прочему, ее окружают лишь призраки. Позже она встречает незнакомца по имени Тристан. Вместе с ним Дилан отправляется в путешествие в загробную жизнь.

Студия Legendary приобрела права на экранизацию всей серии «Проводник» и планирует запустить полноценную франшизу. Пока фильмы снимаются, российский зритель успеет оценить романы Макфолл, а затем сравнить их с режиссерской версией.

Дарья Донцова, «Деревня Драконов»

Эта женщина не нуждается в представлении. Трижды лауреат премии «Писатель года» (2001, 2002, 2003 гг.) прославилась в первую очередь как автор иронических детективов, однако есть у нее и детская серия «Сказки Прекрасной долины».

Поклонникам творчества Донцовой (мы понимаем сарказм, который может здесь возникнуть, но их действительно сотни тысяч) известна ее страсть к мопсам. Именно этих собак писательница сделала героями своей авторской серии. Своих любимцев она наделила различными человеческими чертами и поместила в Мопсхаус, где с ними происходят те или иные приключения. Очередная книга посвящена дружбе. Сестры Кука и Зефирка поссорились как раз в тот момент, когда остальных членов семьи унесли злые драконы. Родственницам нужно забыть обо всех обидах и разногласиях и спасти их.

Дженнифер Макмахон, «Молчание»

Современная американская писательница Дженнифер Макмахон первый свой рассказ написала в третьем классе. Но путь к литературной деятельности был непростым, сначала ей предстояло поработать маляром, визажистом, доставщиком пиццы, трудиться на ферме и в приюте для бездомных. Полностью посвятила себя писательству Макмахон в 2000 году, спустя семь лет издательство HarperCollins опубликовало дебютный роман «Обещай, что никому не скажешь». Специализируется на психологических произведениях с элементами мистики и хоррора.

Девочка Лиза верит, что феи — не выдумка писателей, а реальные существа. Она даже регулярно носит в лес дары для них и взамен получает амулеты. Однажды Лиза пропадает в чаще. На поиски девочки отправляется ее старший брат Сэм и местный ветеринар Фиби. События, которые будут происходить с ними, заставят героев усомниться в своей адекватности.

Перу Макмахон принадлежат романы «Разоблачение», «Люди зимы», «Сестры ночи», «Вам меня не испугать», «Остров потерянных детей», «Огненная дева». Многие из них признаны бестселлерами по версии New York Times и Publishers Weekly и переведены более чем на десять языков. В рецензиях часто пишут, что книги Макмахон придутся по вкусу поклонникам Стивена Кинга.

Элизабет Джейн Говард, «Смятение»

Третий роман цикла «Хроника семьи Казалет» впервые издается на русском языке. В первой книге Говард больше внимания уделяет старшему поколению, во второй — подросшим детям: Хью, Эдварду и Руперту. В новом произведении действие происходит в 1942 году. Семья разделилась: одни живут в Лондоне под постоянной угрозой воздушных атак, другие в родовом поместье в Суссексе. Все пытаются разобраться в собственной жизни, каждого охватывает смятение. Однако без любви и разочарований жить они все же не смогут.

Элизабет Джейн Говард не сразу нашла себя в литературе, в молодости она была актрисой и моделью. Ее самый известный писательский труд — сага о жизни семьи Казалет в военное время в Англии. Первые четыре романа вышли в период с 1990 по 1995 год. Пятая книга серии опубликована осенью 2013 года.

Кэрри Лонсдейл, «Не обещай себя другим»

Современная американская писательница Кэрри Лонсдейл в 2013 году основала интернет-сообщество «Ассоциация женской художественной прозы» (Women’s Fiction Writers Association). Ее авторству принадлежат романы «Все, что мы оставили позади», «Разбивая волны», «Лазурь на его пальцах», каждый из которых мгновенно становился бестселлером. Последний, например, собрал на одном только Amazon.com более 10 тыс. положительных отзывов.

«Не обещай себя другим» — третья книга о девушке Эйми. В первой части героиня вместе с влюбленным в нее другом Яном искала в Мексике своего якобы умершего жениха Джеймса. Вторая часть («Все, что мы оставили позади») посвящена душевным терзаниям и творческим мукам Джеймса, в котором странным образом оказались заперты две личности художников с совершенно непохожими судьбами.

Новичкам, не знакомым с творчеством Лонсдейл, едва ли удастся открыть для себя мир этой троицы с третьей части. Поэтому книга в первую очередь для тех, кто внимательно следил за судьбой героев и знает, что Ян и Эйми поженились. У супругов все отлично: он работает фотографом и разъезжает по миру, она планирует расширить свое кафе. Но в их счастливую жизнь вмешивается неожиданно приехавший в город Джеймс.

Ник Перумов, «Небо Валинора. Книга первая. Адамант Хенны»

Перумов — яркий представитель отечественной фантастики. Заявил о себе в уже далеком 1993 году первой публикацией из серии книг «Кольцо Тьмы». Действие эпопеи происходит в Средиземье Джона Р. Р. Толкина, легендарного автора «Хоббита, или Туда и обратно», «Властелина колец» и «Сильмариллиона». В своих книгах Перумов решил представить, как выглядело бы Средиземье 300 лет спустя.

Действие нового произведения происходит через десять лет после событий предыдущих частей. На юге воссиял загадочный свет, после чего в Средиземье вновь разгорается война. Хоббит Фолко Брендибэк считает, что эти события связаны между собой. Чтобы все выяснить, он берет в помощники гномов. Вместе героям предстоит предотвратить наступление последней битвы.

Вадим Панов, «Красная угроза»

Пополнение серии «Тайный город», стартовавшей в 2001 году. Сейчас цикл насчитывает уже более 20 книг. В 2014 году поклонники смогли увидеть экранизацию полюбившихся произведений в виде одноименного фэнтези-сериала с Павлом Прилучным в главной роли. Также за 17 лет творчества у Панова появились серии «Анклавы», «Герметикон» и La Mystique De Moscou.

Ярги, первый князь великой Нави, хитростью и подлостью захватывает власть в Зеленом доме. Но ему этого мало, и новая цель — Орден. Одновременно с этим в Тайном городе появляется сильнейший маг, личность которого никто не может раскрыть. Колдун расчищает себе дорогу к господству, убивая навов. Над Тайным городом нависла красная угроза.

Да, это городское фэнтези про «Тайную Москву». И если вы не сталкивались ни с сериалом, ни с книжным циклом, но любите, например, лукьяненковские «Дозоры» с секретной жизнью на изнанке столицы, то попробовать стоит.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале