Новая еда в Краснодаре: голова поросенка, чорба, куртош и еще 17 блюд

Среди новинок в меню краснодарских заведений можно найти трансильванский куртош, балканский суп чорба, морковный суп карри и еще много всего. Подробности в обзоре Афиши Юга.ру.

На главном фото: телятина су-вид с вялеными томатами, листьями салата, рукколой и овощами, заправленная пряным перечным соусом, в кафе «МэниПельмени».

Что: 1/2 хрустящей головы поросенка в соусе из черного сахара;
черноморские рапаны с баклажанами и розовыми томатами;
морковный суп карри с томленой бараниной
Где:
ресторан «Скотина», ул. Суворова, 64


Что: салат «Коул слоу» из двух видов капусты — белокочанной и фиолетовой, с яблоками, морковью, сладкой консервированной кукурузой и рубленой петрушкой с заправкой из сметаны, йогурта, зернистой горчицы, зелени и лимонного сока;
винегрет из запеченной на углях свеклы, моркови, картофеля с малосольными огурцами, фасолью, малосольной капустой, заправленный зеленым маслом. Подается с фиолетовым луком, обжаренным вместе с лисичками на сливочном масле;
салат с ростбифом и обожженным болгарским перцем под соусом вителло тоннато, с томатами черри и чипсами из армянского лаваша. Гарнируется крошкой сыра пармезан и жареными каперсами 
Где: пиццерия Bikini, ул. Уральская, 79/1, ТРК «СБС Мегамолл», 2 этаж


Что: медальоны из телятины. Блюдо подается с фирменным соусом из белых грибов и картофельным гратеном. Классическая прожарка медальонов — medium, но по желанию гостя может быть выполнена любая другая
Где: ресторан «Веники-Вареники», ул. Фрунзе, 135


Что: мидии черноморские по-борщевски с соусом и гренками
Где: кафе «Борщberry», ул. Красная, 182


Что: филе индейки на гриле с ягодным соусом, запеченной свеклой, сыром моцарелла и тыквенными семечками
Где: бар «Зерно», ул. Красноармейская, 93г


Что: чорба (горячий густой суп) с телятиной
Где: ресторан «Ателье вкуса», ул. Яна Полуяна, 47/2


Что: филе индейки гриль с картофелем и соусом терияки
Где: ресторан St.Tropez, ул. Головатого, 311, ТРЦ «Галерея-Краснодар», 2-й этаж


Что: паста с тыквой и креветками
Где: ресторан Ristorante il Partisano, ул. Красных Партизан, 557


Что: ирландский пастуший пирог
Где: кафе «Хлебные истории», ул. Красная, 17; ул. Красная, 58; ул. Красная, 83; ул. Красная, 198; ул. Тургенева, 138/3


Что: куртош (трансильванская булка из сдобного теста по суперсекретному рецепту). Гостям предлагается два варианта: сладкий (с корицей и орехами) и несладкий (с сыром и ветчиной)
Где: трансильванское кафе «Гуляш и куртош», ул. Рашпилевская, 18


Что: домашний куриный пашет с хрустящими гренками бриошь
Где: ресторан «Бородашвили», проезд Красных Партизан, 36; ул. Карасунская, 82/1⠀


Что: мандариновый пудинг с тапиокой, чаем матча и еловыми шишками
Где: кафе BALI YUMMY, ул. Карасунская, 77


Что: салат с печеной свеклой, фундуком и боттаргой
Где: ресторан «Чо-Чо», ул. Дальняя, 41/1


Что: венская улитка — традиционная австрийская выпечка с заварным кремом внутри и изюмом, вымоченным в соке лайма
Где: «Дочь кондитера», ул. Анисовая, 36


Что: марокканский десерт — слоеное тесто в сырном соусе с карамелизированными орехами и сухофруктами
Где: кафе «Инжир», проспект Чекистов 9/1, строение 8


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале