Новые сериалы 2019 года: «Черный понедельник», «Я — ночь», «Благие знамения» и еще 7 проектов

Сериаломания по всему миру продолжается, и режиссеры работают над экранизациями самых разных историй.

Афиша Юга.ру подготовила обзор некоторых новых проектов, которые выйдут в течение 2019 года.

«Проект "Синяя книга"» (Project Blue Book)

Режиссеры: Роберт Стромберг, Пит Трэвис, Норма Бэйли
В ролях: Эйдан Гиллен, Майкл Маларки, Лаура Меннелл, Ксения Соло, Майкл Харни, Нил МакДонаф, Роберт Джон Бёрк, Джилл Моррисон, Хезер Дорксен, Франческа Бьянчи
Дата выхода: 8 января

Действие детективного сериала происходит в середине XX века в США. Джозеф Аллен Хайнек — уфолог и астроном, которого завербовали ВВС США, чтобы он возглавил тайный проект «Синяя книга» по изучению НЛО. Его задача состояла в том, чтобы фильтровать сообщения об НЛО, поскольку таких было очень много. Причем от людей крайне ненадежных или принявших за «тарелку» природное явление или обычный летательный аппарат.

Однако вскоре вместе с капитаном Майком Квинном они понимают, что существует некий правительственный заговор. Они столкнутся с очевидцами, рассказы об НЛО которых подкреплены разного рода доказательствами. А значит, от населения страны скрывают правду.

Сериал основан на настоящих секретных расследованиях в отношении неопознанных объектов и связанных с ними явлений, которые с 1952 по 1969 год проводили ВВС США. За время существования проекта Хайнек исследовал более 12 тыс. сообщений, и все эпизоды сериала — реальные названия инцидентов.

Издание Entertainment Tonight сообщает, что сыновья Аллена Хайнека — Пол и Джоэл — одобрили съемки сериала и стали консультантами проекта. Создатель шоу Дэвид О'Лири описывает сериал так: «"Секретные материалы" во времена "Безумцев"».

«Черный понедельник» (Black Monday)

Режиссеры: Эван Голдберг, Сет Роген
В ролях: Дон Чидл, Юджин Кордеро, Реджина Холл, Эндрю Рэннеллс, Пол Шир, Майкл Джеймс Скотт, Курт Браунолер, Кейси Уилсон, Яссер Лестер, Кен Марино
Дата выхода: 20 января 2019 года

Действие сериала перенесет зрителей в конец 80-х годов прошлого столетия в мир акул с Уолл-стрит. Три человека, непосредственно связанные с ценными бумагами, — биржевой маклер, продавец недвижимости и владелец компании по рейдерским захватам предприятий решили обрушить рынок США и поставить под сомнение всю современную экономическую науку. Зритель узнает, для чего это им было нужно, как дело удалось провернуть и какую выгоду они в итоге получили.

Название сериала отражает термин, связанный с экономическим кризисом. В черный понедельник, 19 октября 1987 года, произошло самое большое падение индекса ценных бумаг (Доу — Джонса) за всю его историю — 22,6%. Оно затронуло не только США, а распространилось на фондовые биржи Австралии (-41,8%), Канады (-22,5%), Китая (-45,8 %), Великобритании (-26,4%).

Важен тот факт, что этой экономической катастрофе ничего не предшествовало. Не появлялось ни новостей, ни слухов, что такое событие может произойти. Финансовые аналитики долгое время не могли разобраться в причинах и ломали голову над тем, как стабилизировать сложившуюся ситуацию.


«Я — ночь» (I Am the Night)

Режиссеры: Пэтти Дженкинс, Виктория Махони, Карл Франклин
В ролях: Крис Пайн, Индиа Айсли, Джеффресон Мейс, Дилан Смит, Шоникуа Шандай, Голден Брукс, Джей Полсон, Джастин Корнвэлл, Александр Канеллакос
Дата выхода: 28 января 2019 года

Шестисерийный драматический детектив основан на биографии «Однажды она потемнеет» Фауны Ходел. Девушку воспитывала чернокожая уборщица. 20 лет спустя героиня узнает, что ее удочерили. Девушка сбегает из дома и отправляется в Лос-Анджелес, чтобы не только отыскать родителей, но и узнать, кто она вообще такая.

Однажды ее начинает преследовать журналист Джей Синглтари, роль которого исполнил Крис Пайн («Стартрек: Возмездие», «Звездный путь», «Чудо-женщина», «Стартрек: Бесконечность», «И грянул шторм»). Ему поступил звонок, и на другом конце провода сообщили, что Фауна — ключ к загадочному убийству Элизабет Шорт, которую СМИ окрестили «Черным георгином».

Если Джею удастся расследовать громкое и загадочное дело и найти виновных, он сможет восстановить свою пошатнувшуюся репутацию. Но ему будут вставлять палки в колеса, чтобы преступление не было раскрыто. Потому что некоторые тайны стоит оставить в покое.

Убийство «Черного георгина» до сих пор одно из самых громких в истории США. И до сих пор остается нераскрытым. В России о нем слышали не все. 15 января 1947 года в пригороде Лос-Анджелеса было найдено изуродованное тело 22‑летней Элизабет Шорт. Поскольку не было никаких зацепок, полиции пришлось привлечь ФБР, однако и это не дало результата. Это расследование стало самым продолжительным и масштабным в истории правоохранительных органов США.


«Доказанная невиновность» (Proven Innocent)

Режиссер: Патрисия Ригген
В главных ролях: Винсент Картайзер, Расселл Хорнсби, Рашель Лефевр, Райли Смит, Персия Уайт, Кэйтлин Менер, Адам Биттерман, Лиза Колон-Зайас, Мэг Талкен, Кэйси Таттон, Джиота Тракас, Никки М. Джеймс
Дата выхода: предварительно — февраль 2019 года

Главный герой сериала — блестящий юрист Мэделин Скотт. Она не раз выигрывала безнадежные дела и на личном опыте знает, что значит быть несправедливо осужденной. Когда она была маленькой, ее отца приговорили к заключению за убийство, которого он не совершал. Но тогда никто, в том числе его дочь, не поверили, что тот невиновен.

Мэделин основала собственную юридическую фирму, куда пригласила работать Марко Лоренца, бывшего полицейского с пороком сердца, и Себастьяна Крюгера, специалиста по раковым заболеваниям. Позже к ним присоединилась Изабелла, невиновность которой в свое время доказала Мэделин.

Фирма специализируется на безнадежных делах, вести которые больше никто не берется. Скотт соглашается сотрудничать даже тогда, когда все улики против клиента. Кроме того, юристы возобновляют расследования старых дел, чтобы поймать истинных преступников, чья вина так и не была доказана и вместо которых срок отбывают невинные люди.


«Благие знамения» (Good Omens)
Режиссер:
Дуглас Маккиннон
В главных ролях:
Дэвид Теннант, Майкл Шин, Анна Максвелл Мартин, Джон Хэмм, Джози Лоуренс, Адриа Архона
Дата выхода:
весна 2019 года

Телеадаптация одноименного романа английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана, написанного в 1990 году в жанре юмористического фэнтези. Произведение содержит множество цитат и отсылок к современной массовой культуре. Русскоязычные читатели познакомились с романом в 2012 году.

О проекте впервые заговорили в 2016 году. В апреле Гейман объявил, что собирается исполнить предсмертное желание Пратчетта, и начал работу над сценарием экранизации. У режиссера проекта Дугласа Маккиннона большой профессиональный опыт, он работал в таких проектах, как «Шерлок», «Доктор Кто», «Детективное агентство Дирка Джентли», «Джекилл», «Чужестранка». Новый сериал будет состоять из шести эпизодов.

В центре сюжета оказываются ангел Азирафель и демон Кроули. Они знают, что вот‑вот должен родиться Антихрист и это не сулит ничего хорошего. Уверенные, что ребенок не несет в себе зла, лишь только его возможность, они решают подменить малыша, а затем пытаются разными способами поучаствовать в его воспитании.


«Комендантский час» (Curfew)

Режиссеры: Колм МакКарти
В главных ролях:
Шон Бин, Малачи Кирби, Адам Броди, Билли Зейн, Миранда Ричардсон, Харриет Уолтер, Майкл Бин, Эдриан Лестер, Фиби Фокс, Роберт Гленистер, Эйми-Ффион Эдвардс, Роуз Уильямс, Элайджа Роуэн и Гас Хан
Дата выхода:
первая половина 2019 года

Британское правительство ввело в стране комендантский час, который ограничивает свободу граждан. Не все согласны с такой формой общественного контроля. Инициативная группа устраивает нелегальные ночные автогонки из Лондона в Эдинбург. Победитель получает свободу — снятие ограничений во время ненавистного комендантского часа.

Приз отличный, и за него точно стоит побороться. Желающих много, а ограничений в достижении заветной цели организаторы никаких не ставят.

Создатели утверждают, что проект будет напоминать «Форсаж». Сообщается, что в экшн-драме с элементами фантастики будет восемь серий — кстати, именно столько частей гоночной франшизы уже вышли на большой экран. Постановкой занимается режиссер сериалов «Шерлок», «Острые козырьки» и «Тюдоры» Колм МакКарти.


«Ведьмак» (The Witcher)

Режиссеры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес
В главных ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Милли Брэйди, МайАнна Бёринг, Том Кэнтон, Аня Чалотра, Имон Фэррен, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Леви
Дата выхода: не ранее осени 2019 года

Цикл книг в жанре темного фэнтези «Ведьмак» писателя Анджея Сапковского в разное время послужил основой для компьютерных и настольных игр, комиксов и даже рок-оперы. Первый рассказ серии вышел в 1986 году, последний — в 2013-м. 17 лет назад вышли полнометражный фильм и сериал «Ведьмак». Роль Геральта из Ривии, охотника за монстрами, исполнил Михал Жебровский. К слову, фанатам саги экранизация не пришлась по вкусу.

Возможно, понравится новая работа производства Netflix. Особенно если образ ведьмака воплотит звезда «Человека из стали» Генри Кавилл. Над сценарием работает автор изложений «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика» Лорен Шмидт. Ей же предстоит продюсировать проект. В первом сезоне будет восемь часовых серий.


«Джентльмен в Москве» (A Gentleman in Moscow)

Режиссер: Том Харпер
В главных ролях:
Кеннет Брана
Дата выхода: не ранее декабря 2019 года

Телевизионная адаптация бестселлера Амора Тоулса «Джентльмен в Москве» (A Gentleman In Moscow, 2016 год). Режиссер Том Харпер известен постановкой гангстерского сериала «Острые козырьки», а также проектами «Плохие», «Война и мир» и «Электрические сны Филипа К. Дика». Сейчас кинодеятель снимает историческую картину «Аэронавты» с Эдди Редмэйном и Фелисити Джонс.

Действие «Джентльмена в Москве» разворачивается в послереволюционной России. Пятикратный номинант на премию «Оскар» Кеннет Брана играет графа Александра Ростова, которого большевистский трибунал заключает под арест в гостинице «Метрополь». Из одноместного номера с видом на Кремль герой будет наблюдать, как меняется его страна. А он при этом ничего не сможет сделать, вершить историю предстоит совершенно другим людям.


«Книга Келвина» (Kelvin's Book)

Режиссер: Михаэль Ханеке
Дата выхода:
предварительно — декабрь 2019 года

Оскароносный режиссер Михаэль Ханеке (получил статуэтку в 2013 году за фильм «Любовь») выпустит десятисерийный сериал-антиутопию. «После 10 телефильмов и 12 полнометражных кинокартин мне захотелось рассказать историю подлиннее», — говорил в интервью постановщик.
Продюсер проекта Нико Хоффманн рассказал, что сериал посвящен электронной эре, в которой сейчас живет человечество.

Действие происходит в мрачном будущем в вымышленном городе. Группе людей, постоянно находящихся в путешествиях, из-за поломки летательного аппарата приходится вернуться на родину. Они удивлены произошедшими не в лучшую сторону изменениями и пытаются разобраться в их причинах.

Дата выхода «Книги Кельвина» и другие подробности съемочного процесса пока не сообщаются. Имена основных актеров также неизвестны.


«Карнавальная шумиха» (Carnival Row)

Режиссеры: Джон Эмиел, Энди Годдар, Анна Ферстер
В главных ролях:
Орландо Блум, Кара Делевинь, Джэми Харрис, Йен Ханмор, Вадж Али
Дата выхода: 2019 год

Детективный фэнтези-сериал разрабатывается с 2006 года. Сценарий Трэвиса Бичема основан на его же романе «Убийство на Карнивал Роу». В 2005 году изложение попало в так называемый черный список Голливуда. Сначала интерес к проекту проявлял Гильермо дель Торо («Багровый пик», «Форма воды», «Лабиринт Фавна»), но ввиду занятости не смог им заняться. Затем шоу хотел режиссировать Тарсем Сингх («Запределье», «Вне/себя», «Белоснежка: Месть гномов»), но также отказался от постановки. Предполагается, что у сериала будет восемь часовых серий.

Действие происходит в викторианскую эпоху в вымышленном городе Бюрг, где сосуществуют люди и мифические существа (вампиры, эльфы, феи, многочисленные чудовища всех мастей). Вторым пришлось покинуть свой мир из-за войны, однако полностью стать частью человеческого общества они так и не смогли. Однажды в городе, где и так каждый день растет напряжение, происходит убийство феи. Подозрение падает на местного шерифа Райкрофта. Чтобы очистить репутацию, детектив начинает собственное расследование.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале