В кино с 25 и 26 октября: Рами Малек, Киану Ривз и Франсуа Клюзе

Главная премьера этой недели — музыкальный байопик «Богемская рапсодия» о группе Queen. 26 октября начинаются эксклюзивные показы в формате IMAX в сети кинотеатров «МОНИТОР». Во всех остальных кинотеатрах фильм выйдет, как и было заявлено, 1 ноября.

Также в прокат выходят фантастический триллер о клонировании, российская комедия о необычных супергероях, фэнтези о женщине со сверхспособностями, лента о жизни Сильвио Берлускони. Подробности в обзоре Афиши Юга.ру.

«Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody)

Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Рами Малек, Люси Бойнтон, Джозеф Маццелло, Майк Майерс, Бен Харди, Эйдан Гиллен, Гвилим Ли, Том Холландер
Жанр: драма, биография, музыка
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 134 мин.

Байопик расскажет о пятнадцати годах существования Queen, легендарного рок-коллектива, в истории которого были взлеты и падения.

На роль вокалиста и лидера группы Фредди Меркьюри изначально был утвержден Саша Барон Коэн («Диктатор», «Бруно», «Борат»), однако актер покинул проект из-за разногласий с гитаристом Queen Брайаном Мэем и ударником Роджером Тейлором. Они были недовольны тем, что байопик снимается только о Фредди, а не о всей группе. В итоге первую концепцию пришлось отбросить, а на главную роль пригласили Рами Малека, имеющего две номинации на «Золотой глобус» за сериал «Мистер Робот». Но и на этом проблемы в производстве не закончились. Ленту сначала снимал Брайан Сингер («Подозрительные лица», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс 1, 2»), однако в середине съемок студия решила попрощаться с постановщиком из-за систематического отсутствия режиссера на съемках. Его место занял Декстер Флетчер, который закончил фильм.

Ленту уже показали многим критикам, а они в свою очередь поделились впечатлением от картины. Исполнительный редактор IndieWire Эрик Хорн написал: «Концерт Live Aid пробрал меня до мурашек. Но вот все остальное...». Энн Томпсон из того же IndieWire считает: «"Богемская рапсодия" — достаточно стандартный байопик с музыкой Queen и отличной игрой Рами Малека. Отзывы будут разные, но зрителям должно понравиться».

Майк Райан (Uproxx): «Главное, что я узнал после просмотра: участники группы очень не любили самого Фредди Меркьюри. Но Рами Малик просто превосходный. Плюс в фильме есть Майк Майерс, что само по себе гениально и безумно. Вдобавок ко всему это первый байопик на моей памяти, во время просмотра которого я регулярно думал: "Быть не может, чтобы все так было на самом деле"».

«Лоро» (Loro)

Режиссер: Паоло Соррентино
В ролях: Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Касия Смутняк
Жанр: биография, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 156 мин.

Сюжет фильма основан на биографии бывшего премьер-министра и одного из самых богатых людей Италии Сильвио Берлускони. Постановщик — лауреат премии «Оскар» за драму «Великая красота» и создатель мини-сериала «Молодой Папа» Паоло Соррентино. Название фильма, «Лоро», указывает на быстро разбогатевшего человека из низкого сословия.

Режиссер посетил Санкт-Петербург и представил фильм на международном кинофестивале «Послание к человеку». Гостям показа он рассказал, что его фильм не только о Берлускони, но и о части итальянского общества.

«Он о красоте жизни и о красоте вульгарности. Также эта картина говорит о разных страхах — о страхе, который испытывают молодые люди перед своей молодостью, о страхе, который чувствуют пожилые люди, боясь умереть. И эта страсть к жизни, которую мы наблюдаем в главных героях, — это как раз отражение их страхов», — считает Соррентино.

«Репродукция» (Replicas)

Режиссер: Джеффри Начманофф
В ролях: Киану Ривз, Элис Ив, Эмили Элин Линд, Томас Миддлдитч, Джон Ортис, Эмджей Энтони
Жанр: фантастика, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 107 мин.

Талантливый нейробиолог Уилл Фостер всю свою жизнь посвятил изучению того, что такое человеческий разум с точки зрения науки. Он был на пороге грандиозного открытия, у него были любящая жена и чудесные дети. Но произошла автомобильная авария, в которой он потерял близких. Уилл принимает решение воскресить их.

Когда о том, что он сделал, узнают власти, его проект решают закрыть. Однако ученый видит в репродукции будущее человечества и не планирует отступать.

«Только не они»

Режиссер: Александр Бойков
В ролях: Дарья Храмцова, Полина Максимова, Юлия Хлынина, Данил Стеклов, Денис Бузин, Сергей Дубров, Сергей Якимович, Владимир Стеклов, Александр Семчев, Сергей Белоголовцев
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

Грядет апокалипсис, но в этот раз миссия по спасению человечества ложится на плечи двадцатилетних тусовщиков. Мажор покупает все, что блестит, и считает, что можно купить дружбу. Математика непреодолимо тянет к знаниям и женской груди. Рокер в состоянии алкогольного опьянения проявляет необычные способности. Блондинка способна ослепить врага вспышками селфи. Помогать им будет профессор Ксавьеров — самый сильный телепат на планете.

«Мы устроили чумовой трип вместо научного, скучного, привычного для зрителя спасения мира. Наши герои молодые, безбашенные и абсолютно разные», — рассказывает исполнительница одной из главных ролей Полина Максимова.

«Несокрушимый»

Режиссер: Константин Максимов
В ролях: Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Ольга Погодина, Сергей Горобченко, Николай Добрынин, Василий Седых, Владимир Кочетков, Дмитрий Золотухин, Олег Чудницов
Жанр: военный, история, драма
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 90 мин.

Следом за «Непрощенным» выходит отечественный военный фильм «Несокрушимый». Он основан на реальном подвиге экипажа танка «КВ-1» под командованием капитана Семена Коновалова в начале Великой Отечественной войны. Действие происходит в Ростовской области — районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района. Изначально фильм должен был называться «Танкисты».

«На границе миров» (Gräns)

Режиссер: Али Аббаси
В ролях: Ева Меландер, Ээро Милонофф, Йорген Торссон, Анн Петрен, Стен Льюнггрен, Кьелль Вильхельмсен
Жанр: фэнтези, триллер, мелодрама
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 110 мин.

Фильм снял иранский режиссер Али Аббаси, чей дебют в большом кино — хоррор «Шелли» — был представлен на Берлинском кинофестивале и получил положительные отзывы. Новая фэнтезийная лента основана на одноименной новелле Юна Айвиде Линдквиста, написавшего роман ужасов на вампирскую тематику «Впусти меня». Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале, где фильм получил премию в категории «Особый взгляд».

Главная героиня Тина работает на таможне и может на глаз определить контрабандиста. Однажды женщина встречает Воде, чьи мысли не может читать. Ему суждено изменить судьбу Тины и пролить свет на ее происхождение.

Фильм будет претендовать на номинацию предстоящей премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Однако фэнтези уже расхвалили многие критики. Так, Антон Долин (Meduza) считает, что «На границе миров» — один из самых неожиданных фильмов за всю историю кино, и культовый статус ему обеспечен заранее.

«Кукловод» (He's Out There)

Режиссер: Куинн Лэшер
В ролях: Ивонн Страховски, Анна Пнёвски, Эбигейл Пнёвски, Райан Макдональд, Джастин Брюнинг, Джулиан Бэйли, Стефани Коста
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 89 мин.

Сценарий этого хоррора попал в список крови 2014 года — аналог черного перечня лучших изложений, только для фильмов ужасов. Сначала картину планировалось выпустить под названием «Пугало».

Женщина Лора вместе с двумя дочками отправляются в уединенный домик возле озера. Позже к ним должен присоединиться глава семейства. Лора встречает соседа, который рассказывает, что когда-то в их доме жили две семьи. Однажды мальчик по имени Джони пропал. Его так и не нашли. Затем отдых семьи нарушает психопат в маске, вооруженный топором.

«Человек, который удивил всех»

Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов
В ролях: Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов, Павел Майков, Василий Попов, Алексей Филимонов, Елена Ворончихина, Максим Виторган
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 100 мин.

Егор Петрович — настоящий деревенский мужик. Образцовый семьянин и уважаемый в своем сибирском поселке человек, он работает егерем, защищая природу от браконьеров. Жена Наталья беременна вторым ребенком. Неожиданно в семью приходит беда, у Егора обнаруживают опухоль. Врачи считают, что жить ему осталось всего несколько месяцев. Мужчина начинает готовиться к смерти и даже пишет завещание, чтобы не доставлять в будущем семье хлопот. Однако Наталья не хочется мириться с апатией мужа и начинает предпринимать сомнительные попытки перехитрить смерть. 

Фильм стал единственной отечественной лентой, показанной на Венецианском кинофестивале в программе «Горизонты».

«Как прогулять школу с пользой» (L'école buissonnière)

Режиссер: Николя Ванье
В ролях: Франсуа Клюзе, Джин Скандель, Эрик Элмоснино, Франсуа Берлеан, Валери Карсенти
Жанр: драма, комедия, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 116 мин.

Сироту Поля усыновляет деревенская семья, работающая на крупного землевладельца. На каникулы он приезжает погостить к новым родителям. Поскольку мать Селестина все время занята и не может уделять ребенку много времени, мальчик большую часть дня предоставлен сам себе. Однажды он знакомится с местным браконьером, роль которого сыграл звезда французского драмеди «1+1» Франсуа Клюзе.

«Два билета домой»

Режиссер: Дмитрий Месхиев
В ролях: Мария Скуратова, Сергей Гармаш, Камиль Хардин, Евгений Ткачук, Наталья Суркова, Ирина Рахманова, Ирина Розанова, Роман Агеев, Валерий Болданюк
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 100 мин.

В фильмографии режиссера и по совместительству члена Оскаровского комитета России Дмитрия Месхиева ленты «Свои», «Человек у окна», «Семь кабинок» и «Батальонъ» (самый титулованный военный фильм за всю историю отечественного кино).

Новая драматическая картина рассказывает о подростке Любе Васнецовой, выросшей в провинциальном интернате. Она мечтает поскорее отправиться в Санкт-Петербург, чтобы выучиться на стюардессу. Когда ей вручают ключи от собственной квартиры и она может начать осуществлять задуманное, Люба узнает, что ее отец жив. Девушка решает отыскать его.

Некоторые фильмы получили ограниченный прокат. Проверяйте расписание кинотеатров в своем городе.

«Ведьмы» (Hagazussa)

Режиссер: Лукас Файгелфелд
В ролях: Александра Квен, Селина Питер, Клаудия Мартини, Таня Петровски, Хаймон Мария Буттингер
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 102 мин.

Мать с дочерью живут в лесу вдалеке от деревни. Поскольку мужа и отца нет и никто не знает, откуда у женщины взялся ребенок, местные боятся их и считают ведьмами. Глава религиозной общины решает, что для укрепления веры праведная коммуна должна быть полностью очищена от святотатства.

«Короткие волны»

Режиссер: Михаил Довженко
В ролях: Алекс Дубас, Евгений Гришковец, Игорь Ясулович, Яков Довженко, Екатерина Волкова, Екатерина Волкова
Жанр: драма, комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 80 мин.

Альманах историй, объединенных общей темой — радио. В одной слушателям предлагается решить, является ли картина произведением искусства. Если нет — ее уничтожают. В другой две девушки заявляют, что город в опасности, и хотят объявить об этом в эфире. В третьей — парень с помощью радио пытается вернуть любимую. Премьера фильма состоялась на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске.

В прокате в «Кубанькино»

«Прогулка по Риму» 2017 год, Италия, реж. Карин Пройа

25, 26, 30, 31 октября 19:00
27, 28 октября 18:00

«Ветреная река» 2016 год, Великобритания, Канада, США, реж. Тейлор Шеридан

25, 26 октября 19:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале