Озеро, закат, шампанское. Как организовать идеальную свадьбу в Абрау-Дюрсо

Партнерский

Абрау-Дюрсо — уникальное и необычайно красивое место в Краснодарском крае, наслаждаться неповторимой атмосферой которого можно в любое время года.

Здесь можно дегустировать игристое и знакомиться с черноморской кухней, заниматься спортом и осваивать парусники, гулять и плавать по озеру. А еще каждый год сотни женихов и невест приезжают на берег озера, чтобы сказать в присутствии гостей заветное «Да!».

Афиша Юга.ру разобралась, почему поселок Абрау-Дюрсо идеально подходит для свадьбы вашей мечты.

Выбрать место для выездной регистрации

Если вы решились на выездную регистрацию, то лучшего места, чем Абрау-Дюрсо, не придумаешь. В благоухающем розами парке находится главная достопримечательность набережной — амфитеатр под открытым небом с концертной рассадкой до 400 гостей. Берег живописного озера, вид на горы, виноградники и церковь вызывают самые трепетные чувства и послужат естественным фоном для вашего праздника.

Поклясться в вечной любви и провести роскошную церемонию можно и непосредственно на виноградниках. На горном склоне находится небольшое шато (до 35 гостей), с которого открывается завораживающий вид на самое большое пресноводное озеро края. 

Фотограф Нелли Плис впервые снимала свадьбу в Абрау-Дюрсо, и впечатления от такого опыта у нее особенно яркие.

Нелли Плис

Нелли Плис

фотограф

— Абрау-Дюрсо привлекает людей тем, что разительно отличается от стандартного представления о российском курорте. В нем много Европы: чисто, обустроенно, царит особая атмосфера Италии или даже французского Прованса. Ты попадаешь в абсолютно другую страну. Регистрация с видом на море и озеро одновременно — это просто в голове не укладывается! 

Устроить незабываемую фотосессию

В Центре винного туризма можно арендовать оригинальный транспорт, который подойдет и для кортежа, и для яркой фотосессии. Удивите гостей, подъехав на церемонию на Chevrolet Fleetline Deluxe 1950 года выпуска, а потом все вместе танцуйте рок-н-ролл!

Для тематических фотографий можно взять велосипед-тандем или лошадей и отправиться на исследование окрестностей поселка. Для водной прогулки есть арт-лодки, ретропароход «Шампань» или понтонный катер.

Провести фотосессию можно и в столетних тоннелях, где выдерживается известное на весь мир русское шампанское, а также арендовать один из дегустационных залов, расположенных в исторической части винного дома. 

Татьяна Шахунова-Анищенко

Татьяна Шахунова-Анищенко

фотограф

— Каждый год в Абрау я снимаю две-три свадьбы, в основном летом и осенью. Абрау выбирают из-за пейзажей — где еще можно найти волшебное озеро, виноградники и прекрасный банкетный зал? Локаций немного, но всегда их можно снять по-новому.

Организовать вечеринку и разместить гостей

В Абрау-Дюрсо есть все условия для праздника вашей мечты вне зависимости от того, будет это камерная вечеринка для самых близких или грандиозный прием на несколько сотен персон.

В исторической части винного дома находится конгресс-холл. Здесь есть три зала: большой (на 250 человек), средний (на 80 человек) и малый (на 35 человек). Его стильный дизайн с богатой винодельческой историей придется по вкусу любителям старины, ведь стены конгресс-холла видели самых знаменитых представителей деловых кругов прошлого. И сам он до сих пор наполнен атмосферой времен князя Голицына.

«Гранд Кафе Абрау-Дюрсо», ранее известное как ресторан Terrasse di Lago, отлично подойдет для свадьбы в стиле лофт, ретро или винтаж. Из него открывается прекрасный вид на горы и озеро. Здесь есть основной зал, вмещающий до 80 человек, и застекленная терраса — до 40 человек.

В белоснежном шатре на берегу озера можно провести событие в стиле арт-нуво, бохо, Тиффани или ампир. Отсюда открывается потрясающий вид на изумрудные холмы, водную гладь Абрау и танцующий фонтан. Шатер рассчитан на 250 гостей. 

Для уютной камерной свадьбы идеально подойдет французская кофейня Petit Сafé (до 30 человек). Она расположилась у причала для лодок и катамаранов и работает круглый год.

Интерьер бутик-отеля «Империал» в стиле французского Прованса удивит молодоженов изысканными номерами, сервисом и незабываемым видом на озеро. Здесь можно сделать фантастические фотографии на балконе, крыше или веранде. Бутик-отель также предлагает люксы для первой брачной ночи или медового месяца и уютные номера для гостей.

В камерном ресторане «Империал» можно разместить до 40 человек. Торжество в нем придется по вкусу для нежных и романтических натур, которые тяготеют к простоте и утонченности. В комплексе Champagne-spa можно провести девичник или подготовиться к свадьбе. Невесту и ее подруг ждут различные ритуалы красоты, снимающие стресс и волнение.

Андрей Филатов

Андрей Филатов

вокалист, ведущий, продюсер

— Абрау-Дюрсо — это сплошная картинка, даже не могу представить, что там будет через пять лет, потому что настолько быстро оно растет и развивается: выставки, экскурсии, фестивали. Большая заслуга руководства в том, что там сейчас происходит и что это место сейчас из себя представляет. Туда можно приехать, все сразу решить и уехать абсолютно счастливым, потому что ни о чем больше не нужно беспокоиться. Организовать торжество помогут полноценно: подскажут, какая площадка будет лучше для гостей, решат вопросы с аппаратурой и размещением.

В южной части поселка недалеко от диких пляжей находится усадьба «Круглое озеро». В вашем распоряжении два жилых корпуса с бассейном и открытыми мангальными зонами. Это место подойдет для свадьбы в стиле ботаник — усадьба буквально утопает в зелени.

Идеальный стиль для летних торжеств — морской. Авантюрная и в то же время романтичная тематика — оптимальное решение для торжества на берегу моря. В Абрау-Дюрсо такую свадьбу можно провести в парусном клубе Abrau Sailing. Здесь есть специальная площадка, в оформлении которой присутствует классическая сине-белая палитра, якоря, штурвалы, спасательные круги, канаты, ракушки, камни. Все это придаст вашей свадьбе легкую атмосферу европейского курорта. Вместимость площадки — 35 гостей.

Жанна Ворона

Жанна Ворона

Лучше всех об одном из главных событий в своей жизни расскажет его участница. Социальный работник Жанна Ворона поделилась, как выбирала место для проведения своей свадьбы.

— Абрау-Дюрсо как место для свадьбы имеет сразу массу преимуществ. Вид на озеро и горы, поющий фонтан, море цветов и фотозон, ротонда для торжественной церемонии прямо на берегу — то, за что в других местах ты или платишь огромные суммы, или ни за какие деньги не получишь, здесь входит в цену.

Отдел организации мероприятий: г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 13; +7 (909) 454-95-67


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале