В кино с 27 сентября: Киану Ривз, Дмитрий Нагиев, Мелисса МакКарти

В прокат выходит самый ожидаемый долгострой двух десятилетий — «Дон Кихот» Терри Гиллиама. Одну из главных ролей в нем играет Адам Драйвер, ставший известным после фильмов «Паттерсон» и «Звездные войны».

Не менее интересны и другие премьеры (всего на этой неделе их более десяти): фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира»; новая художественная киноверсия трагедии Виталия Калоева, на этот раз его роль исполнил Дмитрий Нагиев; фэнтези с Кейт Бланшетт и Джеком Блэком и снятые в разных жанрах документально-биографические фильмы про Рудольфа Нуреева и Роми Шнайдер. Подробности и трейлеры в кинообзоре Афиши Юга.ру.

«Человек, который убил Дон Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote)

Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Оскар Хаэнада, Джейсон Уоткинс, Серхи Лопес, Хорди Молья, Диого Андраде
Жанр: фэнтези, приключения
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 132 мин.

История этого фильма-долгостроя началась в 1990 году, когда Гиллиам предложил своему другу и по совместительству продюсеру Джейку Эбертсу снять картину о Дон Кихоте. Но проект заглох, поскольку режиссер увлекся другим сценарием. Вспомнил он о романе Сервантеса лишь семь лет спустя, а еще через три года съемки наконец-то начались. Только вот длились они недолго — из-за травмы исполнителя главной роли Жана Рошфора и внезапного урагана сначала процесс просто приостановили, а потом и вовсе закрыли проект.

Вновь говорили о фильме в 2006 и 2010 годах, однако производственный процесс не запускался. Летом 2015 года Гиллиам подписал договор о сотрудничестве с Amazon Studios, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Год спустя на фестивале в Каннах режиссер все-таки объявил о запуске проекта. Спустя столько лет Гиллиаму все же удалось завершить свой фильм, который общественность признала одним из самых печально известных примеров производственного ада.

Циничный режиссер рекламных роликов Тобиас Граммет больше не находит вдохновения. Совсем отчаявшись, он отправляется в деревню, где десять лет назад снимал дипломный фильм про Дон Кихота. Там он встречает старика-сапожника, который возомнил себя героем романа Сервантеса, а самого Тоби принял за своего оруженосца Санчо Пансу.

«Сердце мира»

Режиссер: Наталия Мещанинова
В ролях: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Витя Оводков, Евгений Сытый, Екатерина Васильева
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 120 мин.

После оглушительного успеха «Аритмии», для которой Наталия Мещанинова написала сценарий в соавторстве с Борисом Хлебниковым, она выпускает собственный фильм. Главный герой — ветеринар Егор. Он живет на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Вся его жизнь — почти как у Водяного, а его друзья — лисы, козы, барсуки, собаки и прочая живность. Со своими подопечными Егору проще найти общий язык, чем с людьми. Однако герою очень хочется стать частью семьи хозяина станции Николая Ивановича, и он готов браться за любую работу.

На прошедшем фестивале «Кинотавр» драма завоевала три награды: главную, приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России, а Степан Девонин был признан лучшим актером.

«Профессионал» (Siberia)

Режиссер: Мэттью М. Росс
В ролях: Киану Ривз, Борис Гулярин, Эшли Ст. Джордж, Эллиот Лазар, Вероника Феррес, Павел Лычников, Владимир Шкляр, Михаил Богданов, Рафаэль Петарди, Даррен Росс
Жанр: криминал, мелодрама
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 104 мин.

Кем только ни был Киану Ривз за свою актерскую карьеру. Он и программист Нео (франшиза «Матрица»), и киллер Джон Уик (одноименная франшиза), и адвокат Кевин Ломакс («Адвокат дьявола»), и спецагент ФБР Джонни Юта («На гребне волны»), и экзорцист Джон Константин («Константин: Повелитель тьмы»).

В новой ленте Мэттью М. Росса, для которого фильм стал второй полнометражной работой в кино, Ривз — американский торговец алмазами Лукас. Он едет в Россию, чтобы сбыть своему русскому партнеру Петру голубые бриллианты сомнительного качества и происхождения.

«Непрощенный»

Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Дмитрий Нагиев, Роза Хаируллина, Марджан Аветисян, Михаил Горевой, Самвел Мужикян, Вадим Цаллати, Карина Каграманян, Артем Шкляев, Ирина Безрукова, Себастьян Сисак
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 110 мин.

Отечественная драма повествует об авиакатастрофе над Боденским озером, произошедшей 2 июля 2002 года. В результате столкновения самолета Ту-154 «Башкирских авиалиний» с «Боингом» компании DHL погиб 71 человек. Среди жертв были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей. Не смирившись с потерей, мужчина решил отомстить диспетчеру Петеру Нильсену, работавшему в ночь авиакатастрофы.

В апреле прошлого года на экраны вышел посвященный этой же истории фильм «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Самому Виталию Калоеву лента не понравилась. По его словам, герой железного Арни на протяжении фильма намеренно вызывает к себе жалость. Самому же Калоеву нужно было только, чтобы виновные в смерти его семьи были наказаны.

Полтора года спустя режиссер лент «Служебный роман. Наше время», «Беременный», «Тот еще Карлосон!», «Что творят мужчины!», «Землетрясение», «Защитники» Сарик Андреасян выпускает отечественную киноверсию событий 16-летней давности. В отличие от зарубежных постановщиков, Андреасян лично встречался с Виталием Калоевым, чтобы достоверно воссоздать картину произошедшего.

Образ архитектора воплотил Дмитрий Нагиев, хотя после прочтения сценария главную роль хотел сыграть Эдриан Броуди («Пианист», «Отель "Гранд Будапешт"», «Учитель на замену», «Пиджак», «Кинг Конг»).

«Мотылек» (Papillon)

Режиссер: Михаэль Ноер
В ролях: Чарли Ханнэм, Рами Малек, Томми Флэнаган, Ив Хьюсон, Роланд Мюллер, Нина Сеникар, Майкл Сока, Кристофер Фэйрбэнк, Йорик ван Вагенинген, Йоэль Басман
Жанр: драма, криминал, детектив
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 133 мин.

Выход этого фильма нельзя назвать событием мирового масштаба, но обратить внимание на «Мотылька» все-таки стоит. Это экранизация одноименного автобиографического романа бывшего заключенного Анри Шарьера. Книга вышла во Франции в 1969 году и уже через четыре года появился фильм со Стивом МакКуином и Дастином Хоффманом.

Человек, прозвищем которого и названа лента, попадает в заключение в одну из самых охраняемых тюрем мира на острове Дьявола. Его осудили за убийство, которого он не совершал.

Режиссером выступил Михаэль Ноер. Ничего грандиозного до этого момента он не снял. Таким образом, «Мотылек» может стать открытием Ноера для широкого зрителя. А вот в одной из главных ролей здесь — Рами Малек. За плечами актера несколько блестящих работ, а образ Фредди Меркьюри в его исполнении («Богемская рапсодия», выходит в прокат в конце октября) ждет весь мир. Мотылька сыграл Чарли Ханнэм, известный по сериалу «Сыны анархии» и боевику «Тихоокеанский рубеж».

«Тайна дома с часами» (The House with a Clock in Its Walls)

Режиссер: Элай Рот
В ролях: Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Лоренца Иззо, Оуэн Ваккаро, Коллин Кэмп, Кайл МакЛоклен, Рене Голдсберри, Санни Сулджик, Перла Миддлтон
Жанр: фэнтези, детектив, семейный
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 104 мин.

Льюис Барнавельт стал сиротой. У него есть только дядя Джонатан, к которому ребенок и отправляется в Мичиган. Его дом — весьма необычное место. Мало того, что он очень древний, так в нем еще и оживают картины, обитают невероятные создания. Где-то в стенах старинного сооружения спрятаны часы, тикание которых не прекращается ни на секунду. Никто не знает, откуда они там и для чего нужны, но из-за них в доме происходят страшные вещи. Через некоторое время Льюис понимает, что его родственник — колдун. Вместе они будут искать магический предмет.

Фэнтези основано на одноименном романе Джона Беллэрса.

Чем дополнили меню краснодарских заведений на этой неделе, читайте в рубрике «Новая еда», а для тех, кто собирается на этих выходных в Сочи, редактор Авто Юга.ру подготовил обзор, в котором рассказывает, чего ждать и на что обратить внимание во время пятого Гран-при России «Формулы-1».

«Поиск» (Searching)

Режиссер: Аниш Чаганти
В ролях: Джон Чо, Сара Сон, Алекс Джене Гоу, Меган Лью, Киа Даун Ло, Мишель Ла, Джозеф Ли, Доминик Хоффман, Сильвия Минасиан, Мелисса Дисней
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 102 мин.

Соцсети занимают все более важное место в жизни людей, а режиссеры все чаще снимают фильмы, где действие частично или полностью развивается в онлайн-пространстве этих самых сетей. Уже вышли ленты «Убрать из друзей», «Отфрендить», «Мужчины, женщины и дети», «Смерть в сети», а также отечественная комедия «Днюха».

В фильме «Поиск» 16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа. Полиция разводит руками, волонтеры пытаются помочь, но безрезультатно. В ее комнате отец находит компьютер, взламывает его и начинает исследовать жизнь своего ребенка. Так, он видит, что в виртуальном мире у нее много друзей, но связавшись с одноклассниками дочери, узнает, что она замкнутая и скрытная. Постепенно Дэвид понимает, что совершенно ничего не знает о собственном ребенке.

«Игрушки для взрослых» (The Happytime Murders)

Режиссер: Брайан Хенсон
В ролях: Мелисса МакКарти, Элизабет Бэнкс, Майя Рудольф, Лесли Дэвид Бэйкер, Джоэл МакХэйл, Синти У, Майкл МакДональд, Митч Силпа, Хемки Мадера, Бенджамин Кол Ройер
Жанр: боевик, комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 мин.

В современном Лос-Анджелесе люди и куклы живут бок о бок. Детектив Конни Эдвардс — лучшая в своем деле и принципиально не работает с игрушками. Однако изменить себе ей приходится после волны жестоких плюшевых убийств — кто-то решил разделаться со звездами популярного телешоу. Напарником Конни становится синемордый агент Фил. Вместе им предстоит остановить череду преступлений.

Режиссером выступил Брайан Хенсон, ранее снявший «Рождественскую сказку Маппетов» и «Остров сокровищ Маппетов». Он же по совместительству — сын Джима Хенсона, создателя «Маппет-Шоу».

«Руби и Повелитель воды» (The Ladybug)

Режиссер: Дин Ши
Жанр: мультфильм, приключения, детский
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 77 мин.

По легенде на земле есть чудесное место — страна Золотой Каньон. Некоторые считают ее раем для насекомых. О ней от стрекозы Повелителя воды узнает божья коровка по имени Руб, живущая в стеклянной банке в лаборатории. Вместе они непременно найдут способ добраться туда. Но по пути в рай им предстоит победить ящерицу Ти-Рекса и уйти от погони королевских ос.

«Похитители носков» (Lichozrouti)

Режиссер: Галина Миклинова
Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 83 мин.

Тайна пропажи носков наконец раскрыта. Их забирают загадочные и неуловимые существа носкоеды. Их главное правило: никогда не красть всю пару, только один носок. Неожиданно в армии носкоедов появляется Хихиш. За свою недолгую жизнь он еще ничего не украл и не знаком с устройством жизни сородичей. Собратья намерены обучить его своему ремеслу.

«Нуреев: Его сцена — весь мир» (Nureyev) в кино с 29 сентября

Режиссеры: Дэвид Моррис, Жак Моррис
В ролях: Грэйс Джаббари, Люсия Лакарра, Джордан Кеннеди, Дэна Фурас, Айса Маллифан, Адам Киркхэм, Айла Маллифан, Мария Фонсека, Марлон Дино, Леон Поултон
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 109 мин.

Спустя 25 лет после смерти феноменального танцовщика история жизни и карьеры Рудольфа Нуреева продолжает волновать режиссеров и поклонников балета. Уже вышло бесчисленное множество художественных и документальных лент про самого известного «невозвращенца» в СССР, но кинодеятели пока, похоже, не собираются останавливаться.

Очередная лента прослеживает его жизненный и творческий путь с самого начала, когда Нуреев втайне от отца танцевал в детском фольклорном ансамбле в Уфе. Затем он был принят Театр оперы и балета имени С.М. Кирова, где дебютировал на сцене в партии Фрондосо балета «Лауренсия». В 1961 году, во время парижских гастролей труппы Кировского театра КГБ приказывает ему вернуться домой за нарушение режима нахождения за границей. Он отказывается. После этого и начинается мировая слава танцовщика. Как в музыке в свое время боготворили The Beatles, так в балете — Нуреева.

Некоторые фильмы выходят в ограниченный прокат, проверяйте расписание кинотеатров вашего города.

«3 дня с Роми Шнайдер» (3 Tage in Quiberon)

Режиссер: Эмили Атеф
В ролях: Мари Баумер, Биргит Минихмайр, Чарли Хюбнер, Роберт Гвиздек, Дени Лаван, Ян Груэль, Кристофер Буххольц, Вики Крипс, Винсент Фюрик, Луи Байлак
Жанр: биография
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 115 мин.

Роми Шнайдер — звезда европейского кино, стоящая в одном ряду с неподражаемой Марлен Дитрих. Ее карьера началась в 15 лет, и очень быстро Шнайдер стала одной из самых успешных актрис немецкоязычного кино. Она сама выбирала роли и работала только с выдающимися режиссерами и актерами — Ричардом Бёртоном, Жан-Луи Трентиньяном, Клаусом Кински и Джейн Биркин.

Действие фильма происходит в 1981 году, когда Роми Шнайдер решает отгородиться от всего мира и уединяется в отеле. Здесь же она дает свое последнее интервью для журнала «Штерн». Лента номинировалась на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

«Букшоп» (The Bookshop)

Режиссер: Изабель Койшет
В ролях: Эмили Мортимер, Билл Найи, Хантер Тремейн, Хонор Книфси, Майкл Фицджералд, Фрэнсис Барбер, Рег Уилсон, Джеймс Лэнс, Патриша Кларксон, Люси Бекуив
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 113 мин.

Действие происходит в середине 20 века в Англии. Вдова Флоренс Грин переезжает в небольшой город Харборо на побережье. В этом тихом уголке она собирается осуществить давнюю мечту — открыть в собственном доме книжный магазин. И вот он уже готов принимать посетителей, однако консервативное общество города не хочет видеть на витринах «Лолиту» Набокова или «451 по Фаренгейту» Брэдбери. Так начинается противостояние Флоренс и местных жителей, она из которых, властная и уважаемая дама, становится настоящим врагом книжной лавки. Она считает, что на месте книжного магазина должен быть местный центр искусств, и пытается заставить владелицу продать его.

Фильм снят по мотивам книги Пенелопы Фицджеральд «Книжная лавка». В прошлом году лента получила высшую награду Академии искусств и кинематографии Испании — премию «Гойя» как лучший фильм. Отмечена она была также за адаптированный сценарий. Признание жюри получила и постановщик картины Изабель Койшет. В 2006 году она уже удостаивалась той же награды за фильм «Тайная жизнь слов».

В прокате в «Кубанькино»

«За синими дверями» 2016 год, Польша реж. Мариуш Палей

27 сентября 19:00

«Счастье мира» 2016 год, Польша, реж. Михал Роса

28 сентября 19:00

«Однажды в ноябре» 2017 год, Польша, реж. Анджей Якимовский

30 сентября 19:00

«Опасное задание» 2018 год, Великобритания, США, реж. Йеспер Гансландт

27, 28 сентября 19:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале