В кино с 12 июля: Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон и Muse

В этот уикенд довольными должны остаться поклонники всех жанров, решившие все-таки отправиться в кино, а не посвятить все свое время окончанию чемпионата мира по футболу.

В прокат выходит семейный мультфильм о новых приключения графа Дракулы и его друзей, боевик с Дуэйном Джонсоном, драмеди с Шарлиз Терон, отечественный хоррор о русалках, концерт британской рок-группы Muse, а также документальный фильм о попытке воскресить мамонтов. Анонсы и трейлеры смотрите ниже.

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)

Режиссер: Геннадий Тартаковский
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 97 мин.

Две части мультфильма, который в оригинале называется «Отель Трансильвания», заработали в мировом прокате более 800 млн долларов. В первой анимационной ленте Дракула пытался помешать своей дочери Мэвис закрутить роман с человеком, во второй — выяснял, есть ли в его внуке хоть что-нибудь вампирское.

В новом фильме вся компания монстров отправляется в морской круиз. Эрика, капитан роскошного лайнера, сразу привлекает внимание Дракулы и вроде бы отвечает графу взаимностью. Но Мэвис подозревает, что та преследует нехорошую цель, и круиз организован не просто так.

«Небоскреб» (Skyscraper)

Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер
В ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Ноа Тейлор, Кевин О. Ранкин, Маккена Робертс, Роланд Мюллер, Байрон Манн, Мэтью О’Лири, Адриан Холмс
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 103 мин.

Американский боевик стал первым некомедийным фильмом для режиссера, в чьем профессиональном багаже значатся «Полтора шпиона», «Мы — Миллеры», «Вышибалы» и «Тайны Питтсбурга».

Бывший агент ФБР Уилл Сойер на одном из заданий по спасению заложников потерял ногу. Теперь он в отставке и оценивает безопасность небоскребов. Его новая работа —  самое высокое здание в мире «Жемчужина», которое уходит в небо на 240 этажей. Уилл определил его как самое защищенное строение, однако неожиданно в нем начинается пожар. Конечно, все обвинения обрушиваются на Сойера. Ему предстоит поймать злоумышленников, подставивших его, спасти людей, застрявших в небоскребе, и предотвратить катастрофу.

«Талли» (Tully)

Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Маккензи Дэвис, Шарлиз Терон, Марк Дюпласс, Рон Ливингстон, Эмили Хейн, Илэйн Тан, Кристал Лоннеберг, Эльфина Люк, Марселин Хьюго, Майкл Патрик Лэйн
Жанр: драма, комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 94 мин.

За драмеди «Джуно» режиссер Джейсон Райтман номинировался на «Оскар», а за сценарий мелодрамы «Мне бы в небо» получил «Золотой глобус» и номинировался на эту премию как лучший режиссер.

Его новая драматическая комедия с оскароносной Шарлиз Террон рассказывает о многодетной матери Марло. После рождения третьего ребенка она забыла, что такое сон. Видя, как Марло тяжело, ее брат Крейг предлагает оплатить услуги ночной няни. Сначала она не принимает такой подарок, однако, подумав, все же соглашается. Однажды ночью со словами «Я пришла присмотреть за вами» на пороге дома появляется жизнерадостная и очень энергичная девушка по имени Талли.

«Русалка. Озеро мертвых»

Режиссер: Святослав Подгаевский
В ролях: Виктория Агалакова, Ефим Петрунин, Никита Еленев, Сесиль Плеже, Игорь Хрипунов, Софья Шидловская, Дарья Ярцева, Дмитрий Ярцев, Алла Артамонова, Эмиль Салес
Жанр: фэнтези, ужасы
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 87 мин.

Режиссер специализируется на хоррорах и продолжает снимать фильмы в этой тематике. На его счету картины «Владение 18», «Пиковая дама: Черный обряд», «Невеста» и «Новый мир».

В славянской мифологии русалкам приписывали разное происхождение. По одним представлениям, это были проклятые жены и девы, ждущие пришествия Христа. По другим — утонувшие до замужества девушки. С точки зрения кинематографа и Ганса Христиана Андерсена русалки являются дочерьми морского царя и совершенно безобидны. Режиссер Святослав Подгаевский же решил показать их как злых демонов рек и озер.

Рома, поссорившись с невестой, соглашается поехать с друзьями к озеру. Там он встречает странную девушку и даже целуется с ней. Вернувшись в город, ему с каждым днем становится хуже и хуже, будто что-то или кто-то высасывает из него жизненные силы. Все мысли Марины отданы подготовке к предстоящей свадьбе и она не сразу замечает, что с женихом что-то не так. Потом она все же узнает о встрече ее возлюбленного с загадочной девушкой.

«Muse: Drones World Tour»

Режиссер: Том Кёрк, Иэн Уиллем Шрам
В ролях: Muse
Жанр: концерт
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

В 2015 году британская рок-группа Muse выпустила седьмой по счету альбом, получивший название Drones. В его поддержку коллектив отправился в мировой концертный тур. Фильм включает исполнение таких хитов как Psycho, Madness, Uprising, Plug in Baby, Supermassive Black Hole, Knights of Cydonia и других. Для поклонников рок-группа подготовила грандиозное шоу с различными спецэффектами — парящими дронами, гигантскими лазерными проекциями и светодиодными полотнами.

«Большая афера в маленьком городе» (Un paese quasi perfetto)

Режиссер: Массимо Гаудиозо
В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо, Мириам Леоне, Джеа Мартире, Мария Пайато, Франческо Де Вито
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 92 мин.

Сюжет фильма, о котором идет речь, не нов, а точнее, вышли уже как минимум три ленты очень похожего содержания. В 2003 году канадский режиссер Жан-Франсуа Пуле снял комедию «Моя прекрасная глушь», в которой жители рыбацкого поселка пытались привлечь на работу молодого доктора. В 2013 и 2014 годах вышли фильмы Дона Келлара «Большая афера» и Стефана Мюнье «Почти идеальная деревня». Тема заинтересовала и итальянского режиссера Массимо Гаудиозо, который в 2016 году снял «Большую аферу в маленьком городке». До российского проката комедия добралась спустя почти два года.

Действие происходит в маленьком шахтерском городе Пиетрамеццана в Альпах. Его жители едва сводят концы с концами из-за тотальной безработицы. Многие уезжают в надежде найти себя в других местах. Но вдруг сквозь тучи проглядывает луч надежды — крупная компания готова построить в городке фабрику. Естественно, у нее есть свои условия, главное из которых: у горожан должен быть врач, которого в Пиетрамеццане нет. Жители впадают в отчаяние, однако к их общей радости на шоссе задерживают с наркотиками пластического хирурга из Милана. Вместо наказания ему предлагают поработать здесь месяц терапевтом. Теперь жители стремятся доказать гостю, что провинциальная Пиетрамеццана — город его мечты.

«Генезис 2.0» (Genesis 2.0)

Режиссеры: Кристиан Фрай, Максим Арбугаев
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 118 мин.

На прошедшем Московском кинофестивале лента была номинирована на серебряного «Святого Георгия» как лучший документальный фильм.

Древний человек тысячи лет назад жил вместе с мамонтами. В эпоху промышленной революции источником энергии были машины, в наше время — клетки. В документальном фильме на далеких островах северных широт в условиях вечной мерзлоты охотники отчаянно надеются найти «белое золото» — бивни мамонтов. Одна из экспедиций обнаруживает останки древнего зверя, которыми заинтересовался южнокорейский инженер-генетик Хван У Сок. Фрагменты животного доставляют исследователю, который задумал воскресить шерстистого мамонта из клеток эпителия.

В прокате в «Кубанькино»

«Красавица для чудовища» 2017 год, Великобритания, реж. Хайфа Аль-Мансур

12 июля 19:00

«Миссис Хайд» 2017 год, Франция, реж. Серж Бозон

12 июля 19:00

«Фокстрот» 2017 год, Израиль, реж. Самуэль Маоз

13, 17, 18 июля 19:00
14, 15 июля 18:00

«Большая афера в маленьком городе» 2016 год, Италия, реж. Массимо Гаудиозо

13, 17, 18 июля 19:00
14, 15 июля 18:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале