«Парни и животные». Ужин как поход в кино на блокбастер

21 июня в краснодарском ресторане «Скотина» состоялось новое собрание гастроклуба «Парни и животные». Ужин готовил шеф-повар московского ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин. Юга.ру рассказывают о том, как это было.

Сам формат мероприятия стал для Краснодара традиционным. Люди, которые знают толк в хорошей еде и хотят новых эмоций, уже не первый раз приходят в «Скотину» и пробуют блюда от специально приглашенной звезды ресторанного дела. В этот раз уникальное меню подготовил известный московский шеф-повар Александр Семыкин. По его словам, залог успеха — это простые, натуральные и очень качественные продукты. В блюдах он старается подчеркнуть истинный вкус продукта и раскрыть все его лучшие свойства, при этом используя необычное сочетание и оригинальную подачу. Главный принцип, который Семыкин использует в своем ресторане «Пирог мясника», — делать еду, которую хочется есть. Которую хотел бы есть сам повар и которая должна понравиться гостям. Рассказать о каждом из блюд, представленном в меню ужина, Юга.ру попросили самого шеф-повара.

Александр Семыкин, шеф-повар ресторана «Пирог мясника», вице-президент Общества кулинаров Белогорья, член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, член Ассоциации кулинаров России. Участник и призер чемпионата России по кулинарии и сервису, участник чемпионата Сhef а-la Russe, участник чемпионата России Best Grill Profi, абсолютный чемпион России по грилю Best Grill Profi 2015, серебряный призер «ПИР» 2016 года.

Ржаной хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой

— Первое блюдо — это воспоминание о детстве. Это напоминает мне то, что было 21 год назад. Когда я шел с бабушкой и ел хлеб вприкуску со свеклой, которая у нас, также как в Краснодаре, называлась бураком. Первая подача — это простой ржаной хлеб. Такой, как пекли наши бабушки. Тартар из свеклы, заправленный ароматным кукурузным маслом. И несколько видов зелени — лук, петрушка и эстрагон.

Свекла, козий творог и черешня

— Творог специально по моей просьбе сделал мой знакомый фермер из Рязанской области. У него своя небольшая ферма, на которой он производит очень классные сыры, которые не уступают заграничным. Это классическое сочетание козьих либо овечьих молочных продуктов со свеклой, которая, в свою очередь, очень круто сочетается с черешней. И втроем эти три продукта очень гармонируют друг с другом.

Тартар из баранины с моченым яблоком и айоли

— Тартар из баранины в Москве готовлю только я. Почему? Наверное, это связано с какими-то мифами и устаревшими представлениями о том, что баранину не едят сырой. Но сложности в этом блюде нет никакой. Основа — это вкус баранины, который я не забиваю какими-то резкими вкусами. Просто соль, перец, оливковое масло и айоли. Айоли — это майонез без яиц на основе молока и растительного масла. Дополнять тартар будет моченое яблоко и крошки овечьего сыра.

Утиная грудка с кремом из пастернака, глазированной молодой морковью и облепихой

— Это блюдо из нового меню моего ресторана, которым мне захотелось поделиться с гостями. Обычно делают крем из сельдерея, но пастернак, как мне кажется, более яркий и более интересный по вкусу. Утка очень хорошо сочетается со сладкой морковью, а облепиха придает всему блюду дополнительную кислоту.

Свинина с муссом из жареного картофеля с кровяной колбасой

— Мы все любим есть картошку с мясом. А это блюдо — это рассказ о том, как сделать мясо с жареной картошкой в ресторанной подаче, с трендами и тенденциями. Мусс со вкусом картошки, мясной соус и крошево из кровяной колбасы прекрасно дополняют вкус основного блюда.

Мушмула, овечий сыр и мисо карамель

— Мушмула — это характерный для Кавказа фрукт, который я открыл для себя год назад. Он сам по себе и в свежем виде имеет очень классный вкус. В данном случае это будет запеченная мушмула с овечьим сыром и карамельным соусом с мисо-пастой. Соус — очень насыщенный по вкусу, сладкий и одновременно соленый. Особенность мушмулы в том, что свежая она имеет один вкус, а при обработке забирает те вкусы, которые мы хотим ей дать. Получается, что это такой универсальный продукт, который можно насыщать дополнительными вкусами.

К каждой смене блюд подавался определенный напиток, подбором которого занималась Виктория Шатеева, сомелье ресторана «Скотина». Повар рассказал ей обо всех блюдах, ингредиентах, выделил основные детали и специфику каждой позиции. В итоге напитки были специально подобраны так, чтобы как можно лучше оттенять и дополнять вкус блюд. Белая сангрия, брют, фирменный коктейль, местные вина, вишневая настойка помогли сделать гастрономическое путешествие еще интересней.

После ужина собственных эмоций не скрывали не только гости, но и сам шеф‑повар.

Александр Семыкин:

— Ужин подобного формата — это мой дебют. Я считаю, что такие мероприятия — это отличная возможность для повара поделиться с гостями своими идеями, мыслями, впечатлениями и эмоциями. Услышать мнение гостей тоже очень важно. Для чего люди идут на такие ужины? Чтобы не просто поесть, но и пообщаться, познакомиться с людьми, получить впечатления, услышать новые истории. Мне кажется, что такой ужин — это как поход в кино на блокбастер. Вот вы смотрели недавно фильм «Мстители»? Наверняка вам не все могло понравиться, но это было очень насыщенно и интересно, и вам захотелось вернуться и посмотреть продолжение. Здесь такая же история — можно получить эмоции, которые не получаешь каждый день, а после ужина гостям непременно захочется вернуться — не важно, ко мне или к другому повару, который приготовит не менее интересный ужин.

В ресторане «Скотина» гостей могут не только накормить мясом, но и научить правильно его готовить. «Скотина» регулярно проводит мастер-классы по жарке мяса. Хотите удивить своих друзей и приготовить стейк идеальной прожарки? Звоните по номеру 299-95-94 и записывайтесь на мастер-классы. «Скотина» не только научит вас готовить, но и представит широкий выбор настоящего правильного мяса. В ресторане можно купить стейки и другие мясные деликатесы, которые можно приготовить самостоятельно. При этом покупатели получают не только отличное мясо, но и советы, как правильно его приготовить, а также специальные приправы в подарок. С пятницы по воскресенье на все товары мясной лавки скидка 20%.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале