В кино с 7 июня: Виктор Цой, ожившие динозавры и красотка Эми Шумер

Основные претенденты на зрительское признание в ближайший уикенд — фильмы очень разные, так что есть вероятность, что им удастся мирно поделить аудиторию.

Спорная и уже завоевавшая популярность у критиков и журналистов биография Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебренникова «Лето» выходит на экраны одновременно с пятой частью франшизы «Парк Юрского периода» и комедией «Красотка на всю голову» с Эми Шумер в главной роли.

«Мир Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom)

Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Б.Д. Вонг, Джеральдин Чаплин
Жанр: фантастика, приключения
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 128 мин.

Выход фильма приурочен к 25-летию с премьеры первого «Парка Юрского периода». Картина Стивена Спилберга по роману Майкла Крайтона вышла в 1993 году, получив три статуэтки премии Оскар за звук, его монтаж и визуальные эффекты. Кроме того, ее кассовые сборы были просто небывалыми — более 1 млрд долларов при бюджете в 63 миллиона.

Действие уже пятого по счету фильма франшизы происходит спустя четыре года после событий предыдущий части. Парк развлечений был разрушен самими его обитателями, которые теперь свободно живут на острове Нублар. Их размеренную жизнь нарушает проснувшийся вулкан. Об этом узнает бывшая управляющая парка Клэр Дэринг. Она решает вывезти животных с острова и обращается за помощью к дрессировщику динозавров Оуэну.

«Красотка на всю голову» (I Feel Pretty)

Режиссеры: Эбби Кон, Марк Силверштейн
В ролях: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер, Эмили Ратаковски, Эйди Брайант, Бижу Филиппс, Лорен Хаттон, Сашир Замата
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 110 мин.

Если героиня недавней российской комедии «Я худею» действительно худела, сражаясь с комплексами и стереотипами, то красотка в исполнении Эми Шумер просто ударилась головой и моментально их лишилась, внешне совсем не изменившись. Обе девушки идут к тому, чтобы стать более раскованными и научиться принимать себя, а то, что фильмы сняты в комедийном жанре, одновременно и проблема, и ее возможное решение. Споры по поводу внешности и ее восприятия, стандартов красоты и их давления на людей, не только не утихают, а становятся все более ожесточенными. Эми Шумер снова становится девушкой без комплексов (фильм с таким названием по написанному ею сценарию вышел в 2015 году и там внешность героини не была для нее проблемой), а во время просмотра «Красотки на всю голову» можно и поспорить, и посмеяться.

«Лето»

Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Никита Ефремов, Георгий Кудренко, Александра Ревенко, Никита Еленев
Жанр: биография, музыка, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 126 мин.

Биографический фильм о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов стал известен задолго до премьеры. Причин для этого было несколько. Во-первых, его снял Кирилл Серебренников, которому в 2017 году предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное преследование режиссера вызвало общественный резонанс в России и за рубежом. Во-вторых байопик участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля 2018 года, где получил приз за лучший саундтрек. Серебренников на мировой премьере присутствовать не смог, потому что в это время находился под домашним арестом. Ну и наконец, фильм раскритиковали многие известные музыканты. Борис Гребенщиков, например, назвал сценарий «ложью от начала до конца». Алексей Рыбин, один из сооснователей группы «Кино», запретил использовать свой образ в этой ленте.

Фильм рассказывает о начале творческого пути Виктора Цоя, о взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и с другими представителями рок-движения Ленинграда 1981 года.

«Первые»

Режиссер: Дмитрий Суворов
В ролях: Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Евгений Ткачук, Валерий Баринов, Данила Якушев, Сергей Рост, Сергей Терещенко, Александр Дьяченко, Егор Тимцуник
Жанр: драма, приключения, история
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 96 мин.

Фильм основан на пьесе «Созвездие Марии», которая была поставлена в Якутске по одноименному произведению Владимира Федорова. В ее основе лежит история подвига Василия и Татьяны Прончищевых. Эти полярные исследователи Арктики были в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции, начатой в 1735 году после указа императора Петр I. Перед отрядом была поставлена задача исследовать и описать побережье Северного Ледовитого океана от устья Лены до устья Енисея.

«Реинкарнация» (Hereditary)

Режиссер: Ари Астер
В ролях: Тони Коллетт, Гэбриел Бирн, Алекс Вулф, Милли Шапиро, Энн Дауд, Мэллори Бехтель
Жанр: ужасы, детектив
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 127 мин.

При жизни Энни Грэхем была малообщительным, замкнутым человеком, но после смерти в почтенном возрасте она почему-то не хочет оставлять в покое своих наследников. Пока ее внуки видят кошмары во сне и наяву, дочь Эллен пытается раскрыть тайны своего рода и изменить зловещую судьбу, которая передается по наследству. Ко всему прочему, она решает провести спиритический сеанс для связи с покойными родственниками.

«Решение о ликвидации»

Режиссер: Александр Аравин
В ролях: Игорь Петренко, Алексей Вертков, Аюб Цингиев, Алексей Шевченков, Дмитрий Парастаев, Иван Шахназаров, Дагун Омаев, Сослан Фидаров, Кирилл Краснов, Шамиль Алханов
Жанр: военный, боевик, драма
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 96 мин.

Российская военная драма основана на реальных событиях. Имеющая особый статус команда агентов ФСБ получает задание найти и уничтожить на Северном Кавказе террориста Шамиля Базгаева. Лидеру боевиков все время удается ускользать, а позже становится известно, что Базгаев готовит мощный теракт в дни международного саммита в Петербурге.

В основу сценария легли воспоминания непосредственных участников операции по ликвидации Шамиля Басаева.

«Фокстрот» (Foxtrot)

Режиссер: Самуэль Маоз
В ролях: Лиор Ашкенази, Сара Адлер, Йонатан Ширай, Шира Хаас, Декель Адин, Йехуда Альмагор, Шауль Амир, Гефен Баркай, Ран Бахенбаум, Рами Базагло
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 112 мин.

Режиссер Шмуэль Маоз дебютировал в возрасте 47 лет с фильмом «Ливан». Тогда, в 2009 году, он стал первым израильтянином, получившим «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Спустя восемь лет на этом же киносмотре был представлен его второй фильм — драма «Фокстрот» по им же написанному сценарию. Фильм получил особый приз жюри.

Действие разворачивается параллельно в двух местах. Супругам Михаэлю и Дафне Фельдман сообщают, что их сын Джонатан, служащий в армии, погиб, исполняя воинский долг. Известие серьезно подкашивает их: у отца постоянно случаются приступы ярости, с которыми он не всегда может совладать, а мать все время находится под воздействием снотворного. В это же время на отдаленном КПП юные солдаты, в числе которых живой и невредимый Джонатан Фельдман, борятся со скукой армейской жизни.

В прокате в «Кубанькино»

«Моя бывшая подружка» 2018 год, Франция, реж. Виктор Сейнт Макари

7, 8, 9 июня, 19:00
10 июня, 18:00

«Чудеса» 2014 год, Италия, Швейцария, Германия, реж. Аличе Рорвахер

7, 8, 9 июня, 19:00
10 июня, 18:00

«Собибор» 2018 год, Россия, реж. Константин Хабенский

12 июня, 18:00
13, 14 июня, 19:00

«Над степью» 2016 год, Россия, реж. Станислав Ставинов, Андрей Тимощенко

12 июня, 18:00
13 июня, 19:00


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале