В кино с 10 мая: такси Марселя и Мэри Шелли

Громких премьер на этой неделе ждать не стоит, однако из бокса выгоняют запылившееся марсельское такси, Эль Фаннинг играет знаменитую Мэри Шелли, а дуэт Аманды Сейфрид и Клайва Оуэна выглядит невероятно интригующим.

И это не считая психологического триллера, фильма ужасов и подросткового фэнтези.

«Такси 5» (Taxi 5)

Режиссер: Франк Гастамбид
В ролях: Франк Гастамбид, Малик Бенталха, Бернар Фарси, Сальваторе Эспозито, Эдуард Монтут, Сабрина Уазани, Сэнд ван Рой, Ануар Тубали, Монсур Пулп, Сисси Дюпарк
Жанр: боевик, комедия, криминал, приключения
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 102 мин.

Французская кинофраншиза «Такси» стартовала в 1998 году с одноименного фильма, сочетающего в себе элементы комедии, боевика, приключенческого фильма и детектива. Лента стала одной из самых успешных картин Франции, заработав в мировом прокате 210 млн долларов. Через два года вышло продолжение, а затем еще два фильма, однако по популярности они не смогли сравниться с первой частью.

Бывший комиссар Жибер становится мэром Марселя. Сюда же на понижение переводят офицера полиции и лихого гонщика Сильвена Маро. Жибер поручает ему разобраться с бандой грабителей ювелирных магазинов, передвигающихся по улицам на Ferrari. Понимая, что на полицейских машинах за преступниками не угнаться, Маро связывается с племянником того самого знаменитого таксиста Даниэля, которому в наследство досталось легендарное белое такси Peugeot 407.

Причин идти в кино на «Такси 5» целых три: комиссар Жибер, полицейский Ален (они появляются в кадре не так часто, но это не менее приятно) и, конечно, такси (в кадре намного чаще).

«Анон» (Anon)

Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях: Аманда Сайфред, Клайв Оуэн, Колм Фиоре, Афия Беннетт, Морган Ален, Джефри Мен, Джеймс Там, Джонатан Поттс, Рэйчел Робертс
Жанр: фантастика, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 100 мин.

Фильм снял режиссер «Гаттаки» и «Симоны», сценарист «Шоу Трумана» и «Терминала», а это уже означает, что проходным «Анон» вряд ли окажется.

В центре внимания показано общество, которое находится под строгим надзором: никакой личной жизни, никаких гражданских прав. Жизненное досье каждого гражданина есть в свободном доступе. Здесь нет права на ошибку, потому что о ней сразу станет известно. Но вот детектив по имени Сол Фриленд встречает таинственную незнакомку. Она не числится ни в одной базе данных, что невозможно. Это ставит под угрозу существование всей системы.

«Истерия» (Delirium)

Режиссер: Дэннис Илиадис
В ролях: Тофер Грейс, Дженезис Родригез, Патришия Кларксон, Каллэн Мулвей, Робин Томас, Дэйзи МакКрэкин, Келли Барксдэйл
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 96 мин.

Вышедший из психиатрической клиники герой наследует семейный особняк после смерти своих родителей. Врач отпускает его с условием, что тот проведет в доме целый месяц и будет принимать прописанные лекарства. Если не выдержит — отправится обратно в лечебницу. В особняке прошло все детство героя, он рад в него вернуться и погрузиться в приятные воспоминания. Однако почти сразу в доме начинают происходить странные и пугающие вещи, в частности, связанные с его покойным отцом. Но происходят ли они на самом деле?

Изложение этого фильма несколько лет находилось в так называемом черном списке лучших сценариев.

«Муза смерти» (Muse)

Режиссер: Жауме Балагуэро
В ролях: Эллиот Кауэн, Франка Потенте, Ана Улару, Леонор Уотлинг, Мануэла Вельес, Джоэнн Уэлли, Кристофер Ллойд, Каллахэн О’Коннелл
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 107 мин.

Главный герой Самуэль Саломон работает преподавателем литературы. После смерти близкой подруги в его мировоззрении что-то меняется, и он уходит с работы. Саломона на протяжении трех недель мучает один и тот же кошмар, в котором незнакомую ему женщину убивают при странных обстоятельствах. И из газет он узнает о ее смерти. Самуэль отправляется на предполагаемое место преступления, где встречает Рейчел, которой тоже снился тот сон. Вместе они находят артефакт, который навлек на них беду. Их преследуют семь муз, одна из которых — муза смерти.

«Красавица для чудовища» (Mary Shelley)

Режиссер: Хайфа Аль-Мансур
В ролях: Эль Фаннинг, Бен Харди, Мэйси Уильямс, Бел Паули, Дуглас Бут, Джоанн Фроггатт, Том Стёрридж, Стивен Диллэйн, Хью О’Конор, Сиара Чартерис
Жанр: драма, мелодрама, биография
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 120 мин.

Биографическая драма рассказывает об английской писательнице Мэри Шелли, получившей известность после публикации эпистолярного готического романа «Франкенштейн, или Современный Прометей».

В 16-летнем возрасте девушка повстречала поэта, вольнодумца и радикала Перси Шелли. Родители Мэри были против их отношений. Чтобы быть вместе, влюбленные сбежали во Францию. Лето 1816 года они проводили в компании лорда Байрона на Женевском озере, где после многочисленных разговоров об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина, жившего в XVIII веке, у Мэри возникла идея написания своего самого известного произведения.

«Статус: Обновлен» (Status Update)

Режиссер: Скотт Спир
В ролях: Росс Линч, Оливия Холт, Харви Гильен, Кортни Итон, Грегг Салкин, Брэк Бэссинджер, Мади Грин, Маркян Тарасюк, Эндрю Херр, Мика
Жанр: фэнтези, комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 106 мин.

Главный герой молодежной мелодрамы Кайл перешел в другую школу, где у него не все гладко складывается. В очередной потасовке с крутыми парнями Кайл разбивает телефон. Ему предлагают новый, на котором есть суперприложение — оно воплощает в реальность любое желание, который ты запостил. Кайл вмиг становится центром школьной вселенной и получает все, о чем мечтал. Однако в какой-то момент он осознает, что нужно ему на самом деле совсем другое.

«Точка отрыва» (Action Point)
Точная дата выхода фильма в России не определена, следите за расписанием кинотеатров

Режиссер: Тим Киркби
В ролях: Джонни Ноксвилл, Бригитт Ланди-Пейн, Джонни Пембертон, Сьюзэн Йигли, Элинор Вортингтон-Кокс, Крис Понтиус, Дэн Баккедаль, Дэна Шик, Джошуа Хувер, Эйдан Уайток
Жанр: боевик, комедия, приключения

Владелец старого парка аттракционов ДиСи узнает от администратора, что посещаемость упала на 45%. Ко всему прочему, появился мощный конкурент, готовый вытолкнуть его из бизнеса. Тогда он собирает знакомых, чтобы те помогли ему модернизировать парк развлечений. Основная идея — впрыснуть дозу адреналина в каждую карусель. Никаких правил и ограничений ДиСи не устанавливает, поэтому он может стать самым смертоносным тематическим парком развлечений в Соединенных Штатах.

Некоторые источники пишут, что фильм основан на реальной истории создания Action Park. Этот парк был открыт в Нью-Джерси и пользовался популярностью, несмотря на то, что имел статус самого опасного. В 1996 году было принято решение закрыть Action Park из-за гибели шести человек.

В прокате в «Кубанькино»

«Две матери, две дочери» 2017 год, реж. Лаура Шредер 10, 11, 15, 16 мая, 19:00
12, 13 мая, 18:00
Фестиваль анимации «А4» 2018 год 10, 11, 15, 16, 17, мая, 19:00
12, 13 мая, 18:00

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале