В кино с 26 апреля: Ольга Куриленко, Джон Кьюсак, Изабель Юппер

На следующей неделе предстоит масштабное сражение за зрителя между российским и американским блокбастерами, а на этой прокатчики явно не ждут ажиотажа.

И все же несколько интересных премьер выходят именно в этот четверг, достаточно упомянуть Изабель Юппер в образе «доктора Джекила и мистера Хайда» и новую большую роль Ольги Куриленко.

«Привидение» (Every Day)

Режиссер: Майкл Сакси
В ролях: Энгаури Райс, Джастис Смит, Дженни Росс, Лукас Джейд Зуманн, Рори МакДональд, Кэти Дуглас, Джейкоб Баталон, Иэн Александр, Шон Джонс, Колин Форд
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 97 мин.

Экранизация подросткового бестселлера Дэвида Левитана «Каждый новый день». До этого на экран уже вышли фильмы по его книгам «Те, кого нельзя целовать» и «Будь моим парнем на пять минут».

Стеснительная 16-летняя девушка Рианнон влюбляется в дух. Каждый день он просыпается в новом теле и в новой жизни. До встречи с Рианнон его цель — достойно прожить один день за очередного человека. Теперь же каждое утро он пытается вернуться к девушке, не зная, в чьем теле на этот раз проснется.

«Правда или действие» (Truth or Dare)

Режиссер: Джефф Уодлоу
В ролях: Люси Хейл, Тайлер Пози, Вайолетт Бин, Софи Тэйлор Али, Нолан Джерард Фанк, Лэндон Либуарон, Сэм Лернер, Morgan Lindholm, Гари Энтони Уильямс, Хейден Сзето
Жанр: ужасы, хоррор
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 100 мин.

Действие молодежного хоррора строится вокруг популярной игры «Правда или действие». На отдых в загородный особняк приезжает группа студентов. В разгар вечера они решают развлечь себя игрой. Потом оказывается, что все они собраны в одном месте не случайно, потому что в их жизнь вмешиваются сверхъестественные силы. В итоге правила игры становятся совсем не простыми: если соврешь — умрешь, не выполнишь действие — умрешь.

«Танки»

Режиссер: Ким Дружинин
В ролях: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Александр Тютин, Сергей Стукалов, Антон Филипенко, Алексей Овсянников, Сергей Четвертков, Николай Горшков, Дмитрий Поднозов, Юрий Ицков
Жанр: история, военный
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 95 мин.

Инженер-изобретатель Михаил Кошкин разработал новую модель танка — инновационный Т-34 в разгар Великой Отечественной войны. Он может дать советским войскам большое преимущество, поэтому главнокомандующий фашистской Германии отдал приказ любыми способами уничтожить танк. Однако у советской стороны все еще остаются сомнения насчет технических возможностей танка, и, чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются на Т-34 в Москву.

«Смешарики. Дежавю»

Режиссер: Денис Чернов
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 85 мин.

У Копатыча день рождения. Из года в год друзья устраивают ему сумасшедшие праздники, но он от всего этого устал. Копатыч мечтает о тихом ужине, но Крош, не зная о желании друга, обращается в агентство «Дежавю», которое устраивает всем героям путешествие сквозь время. Смешарики оказываются в разных эпохах, а собирать их придется Крошу в компании своего второго «Я».

«Дыши во мгле» (Dans la brume)

Режиссер: Дэниэл Роби
В ролях: Ромен Дюри, Ольга Куриленко, Фантина Ардуин, Мишель Робен, Анна Гейлор, Эрья Малатье, Алексис Маненти, Морис Антони, Робин Бард
Жанр: фантастика, хоррор, приключения
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 89 мин.

В Париже произошло землетрясение, после чего на город опустился густой туман, убивающий все живое. Спаслись лишь те немногие, кто успел забраться на крыши зданий. Но они оказались без связи, воды и еды. Главные герои — супруги Анна и Мэттью, которым придется спуститься в гущу смертельной мглы, чтобы спасти неизлечимо больную дочь Сару. Девочка может жить лишь в специальном боксе, который стоит в их квартире, поэтому она, как они надеются, еще жива. Судя по имеющейся до премьеры информации о фильме, сценаристы вполне могли вдохновиться сюжетом повести Стивена Кинга «Туман».

«Великолепная» (Brillantissime)

Режиссер: Мишель Ларок
В ролях: Мишель Ларок, Кад Мерад, Франсуаза Фабиан, Жюльен Аррути, Надеж Боссон-Дианье, Жан Бенгиги, Тарек Будали, Жерар Дармон, Ориан Дешам, Себастьен Дюкс
Жанр: комедия, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 95 мин.

У красивой и уверенной в себе Анжелы идеальная жизнь, о которой многие лишь мечтают: большая квартира в Ницце, роскошные наряды, любящий муж, дочь-подросток, лучшая подруга и дорогой психоаналитик. Но в канун Рождества все это неожиданно рушится — супруг решает ее покинуть, а дочь переезжает к своему парню-рокеру. Помочь обрести внутреннее равновесие вызываются эксцентричная мать Анжелы и психолог-экспериментатор.

Французская комедийная мелодрама стала режиссерским дебютом актрисы Мишель Ларок («SuperАлиби», «Оскар и Розовая дама», «Жизнь в розовом цвете», «Хамелеон», «Муж парикмахерши»). Она же сыграла главную роль и поучаствовала в написании сценария.

Некоторые фильмы получили ограниченный прокат. Проверяйте расписание кинотеатров.

«Миссис Хайд» (Madame Hyde)

Режиссер: Серж Бозон
В ролях: Изабель Юппер, Ромен Дюри, Хосе Гарсия, Гийом Вердье, Патриция Барзик, Пьер Леон
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 95 мин.

Экранизация романа «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» шотландского писателя Роберта Стивенсона, опубликованного в 1886 году.

Мадам Жекиль преподает в лицее. По мнению учеников, она плохой педагог, не прививающий интерес к предмету. Не жалуют ее и коллеги. После удара электрическим током в ней проявляется еще одна личность — властная миссис Хайд. Эта женщина — отнюдь не кроткая серая мышь, которая боится возразить обидчикам. Она — воплощение силы и готова постоять за себя и отомстить за все.

«Лицо» (Twarz)

Режиссер: Малгожата Шумовска
В ролях: Матеуш Косьцюкевич, Агнешка Подсядлик, Мальгожата Гороль, Роман Ганцарчик, Дариуш Чиджнаки, Роберт Таларчик, Анна Томашевская, Мартына Кшиштофик, Ивона Бельска
Жанр: драма, комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 мин.

Польская социальная драма основана на реальных событиях и рассказывает о парне по имени Яцек. Он любит рок-музыку, свою собаку и девушку, которая вскоре должна стать его женой. В свободное время он создает статую Христа, которая должна будет стать самой большой в мире, а по вечерам танцует на дискотеках. Однажды Яцек падает со строительных лесов и чудом остается жив. Но сильно пострадало его лицо. Врачи решают впервые в Европе провести полную трансплантацию. Операция проходит успешно, а Яцек становится местной знаменитостью. Но в зеркале он больше не видит себя прежнего и не может принять свое отражение. К тому же с его новой внешностью не могут смириться родственники и невеста.

Премьера ленты состоялась в феврале 68-м Берлинском кинофестивале, где фильм завоевал «Серебряного медведя».

В прокате в «Кубанькино»

«Пеликан» 2011 год, реж. Оливье Орле 26 апреля, 19:00
«Лобстер» 2015 год, реж. Йоргос Лантимос 27 апреля, 19:00

«Невесты» 2004 год, реж. Пантелис Вулгарис 28 апреля, 19:00
«Моя большая греческая свадьба» 2002 год, реж. Джоэл Цвик 29 апреля, 19:00

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале