12 фильмов, на которые вы точно пойдете в кино. Главные блокбастеры лета-2018

Три летних блокбастера этого года выйдут на экраны уже в мае, так что сезон, как и принято на юге, начнется чуть раньше календарного.

Сам термин появился в 70-х после выхода на экраны легендарного фильма «Челюсти» режиссера Стивена Спилберга. Лента об акуле-убийце за дебютный уикенд заработала более 7 млн долларов. Дальше больше. Фильм стал первой в истории Голливуда картиной, преодолевшей в прокате рубеж в 100 млн долларов.

Афиша Юга.ру подготовила обзор фильмов летних блокбастеров 2018 года (кстати, вам не показалось — почти все они про монстров того или иного рода), ради которых многие решатся покинуть кондиционируемый дом и офис и отправиться в кино.

«Мстители: Война бесконечности» — с 3 мая

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Карен Гиллан, Роберт Дауни мл., Том Холланд, Элизабет Олсен, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Джош Бролин, Крис Хемсворт, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Бенедикт Камбербетч и другие
Жанр: комикс, экшен

Новые «Мстители» — седьмая глава третьей фазы вселенной Marvel и 19-й по счету фильм о событиях в этом кинематографическом пространстве. Помимо целого ряда супергероев борьбу с Таносом и неким «Черным орденом» будут вести Железный человек и доктор Стивен Стрэндж. Зрителю предстоит наблюдать эпохальную битву двух отрядов людей и существ со сверхспособностями. Кто победит — догадаться несложно, потому что на 2019 год уже анонсированы очередные «Мстители».

Выход одной из самых масштабных лент франшизы «Мстители» выпадает на майские праздники, а значит, фантастический боевик легко может стать хитом проката, как, впрочем, происходит и всегда.

«Дэдпул 2» — с 17 мая

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, ТиДжей Миллер, Билл Скарсгард, Брианна Хилдебранд, Зази Битц, Терри Крюс, Эдди Марсан
Жанр: экшен, фантастика

Болтливого наемного убийцу Дэдпула зрители впервые увидели на экранах в 2016 году. Лента, основанная на комиксах Роба Лайфелда и Фабиана Нициезе издательства Marvel Comics, стала восьмым по счету фильмом киносерии «Люди Икс». При бюджете в 58 млн долларов сборы превысили 783 млн долларов. Кроме того, «Дэдпул» стал самым кассовым в истории фильмом с рейтингом R и получил две номинации на «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» и «Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» — Райан Рейнольдс.

О сиквеле было объявлено за три дня до релиза первой части. Однако режиссер Тим Миллер отказался снимать продолжение из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом. На его место рассматривались Дэвид Литч, Руперт Сандерс, Дрю Годдард и Магнус Мартенс. В итоге контракт был подписан с первым. Есть информация, что поклонники фильма создали петицию, в которой просили сделать режиссером сиквела Квентина Тарантино.

Одиннадцатый фильм киносерии «Люди Икс» столкнет Дэдпула с Кейблом — мутантом с телепатической и телекинетической силой. Антагонист планирует кого‑то убить, а главный герой, уже не один, должен будет ему помешать.

«Хан Соло. Звездные войны: Истории» — с 24 мая

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер, Пол Беттани, Джон Фавро, Клинт Ховард, Уорвик Дэвис, Фиби Уоллер-Бридж
Жанр: фантастика, экшен

Франшиза Star Wars по-прежнему растет впечатляющими темпами. Первый спин‑офф киносаги, «Изгой-один. Звездные войны: Истории», вышел в 2016 году. Второго, о котором и идет речь, поклонникам пришлось ждать всего два года. Сначала режиссерами были назначены Фил Лорд и Кристофер Миллер, однако их деятельность в рамках проекта была приостановлена из-за разногласий со студией. Их место занял Рон Ховард, на счету которого экранизации книг Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно», а также ленты «Аполлон-13», «Нокдаун», «Гонка» и «Игры разума».

Новый фильм расскажет историю очень значимых для вселенной «Звездных войн» персонажей — Хана Соло и Чубакки. Становление личности лучшего пилота во всех мыслимых и немыслимых галактиках, несомненно, история для отдельного кино. Поклонники саги знают, что Хан был офицером Галактической Империи, генералом альянса повстанцев и капитаном легендарного «Сокола тысячелетия». И если мы уже знаем, как закончился жизненный путь Соло, то как он начинался — узнаем 24 мая.

«Мир юрского периода 2» — с 7 июня

Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Брайс Даллас Ховард, Джеймс Кромуэлл, Тед Левайн, Рейф Сполл, Тоби Джонс, Б.Д. Вонг, Джеральдин Чаплин, Даниэлла Пинеда
Жанр: фантастика, приключения

Серия научно-фантастических фильмов «Парк юрского периода» стартовала в 1993 году с одноименной ленты Стивена Спилберга по роману Майкла Крайтона. За ней последовали еще две картины. Работа над четвертой частью — «Мир юрского периода» — застопорилась на долгие десять лет. Завершить производство удалось только в 2015 году. Тогда лента Колина Треворроу, действие которой происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода», стала хитом проката и сейчас занимает четвертую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, заработав более 1,6 млрд долларов. Выход «Мира юрского периода 2» приурочен к 25-летию с премьеры первого фильма, с которого стартовала франшиза. 

Действие происходит через четыре года после событий предыдущей картины. Динозавры свободно живут на острове Нублар, но их спокойствие нарушает проснувшийся вулкан, который грозит уничтожить всю флору и фауну. Бывший менеджер парка развлечений Клэр, узнав об этом, решает организовать кампанию по спасению животных. Конечно, для этого ей придется привлечь отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна.

«Суперсемейка 2» — с 14 июня

Режиссер: Брэд Бёрд
Жанр: мультфильм, комедия, семейный

Первая часть анимационной ленты производства студии Pixar вышла в 2004 году и при бюджете в 38 млн долларов заработала 631 млн, получив еще и две премии «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм и за звуковой монтаж. По мотивам мультфильма вышло две игры — первая полностью взяла за основу анимацию, а другая стала продолжением.

Прошло 14 лет, и зрители наконец-то могут узнать дальнейшую судьбу семьи супергероев. В центре сюжета сиквела оказывается супермама Хелен Парр, которая, по мнению журналистов, лучше смотрится на телеэкране, чем ее муж. Пока она становится звездой шоу, Боб вынужден сидеть дома с Виолеттой, Дэшем и Джек-Джеком, которые совершенно недовольны наделенными способностями. Чтобы в семье вновь наступил мир, покой и взаимопонимание, должен появиться суперзлодей с блестящим планом захвата планеты.

«Восемь подруг Оушена» — с 21 июня

Режиссер: Гэри Росс
В ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна, Сара Полсон, Оливия Манн, Аквафина, Мэтт Дэймон, Дакота Фаннинг, Минди Калинг
Жанр: экшен, криминал

Дебби Оушен, сестра известного авантюриста Дэнни Оушена, отбывая тюремный срок 5 лет 8 месяцев и 12 дней, придумала план по похищению бриллиантового колье стоимостью 150 млн долларов. В осуществлении задуманного ей поможет верная подруга и сообщница Лу Миллер, а также ювелир Амита, карманница Констанс, скупщица краденого Тэмми, хакер Девятка и модельер Роуз. Сложность состоит в том, что колье будет надето на актрису Дафну Клюгер на главном событии года в Метрополитен-музее, и к украшению будет приковано всеобщее внимание. Девушкам предстоит не только незаметно выкрасть драгоценность у всех под носом, но и провести операцию так, чтобы не навлечь на себя подозрения.

У спин-оффа трилогии о друзьях Дэнни Оушена впечатляющий актерский состав, включая американскую R&B-певицу Рианну. Джорджа Клуни в кадре зрители не увидят, однако он стал одним из продюсеров проекта. На этом фоне потенциальный выход фильмов «Крестная мать», «Отступницы», «300 спартанок», «Хулиганки», «Тупая и еще тупее», «12 разгневанных женщин», «Бешеные суки» не выглядит таким уж фантастическим допущением, но посмотреть историю подруг Оушен точно стоит.

«Человек-муравей и Оса» — с 5 июля

Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Мишель Пфайффер, Джуди Грир, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Ханна Джон-Кэймен, Уолтон Гоггинс, Джошуа Микель, Лоренс Фишбёрн
Жанр: фантастика, экшен

Вторая часть приключений Человека-муравья — это не просто продолжение, а 20-й фильм о героях вселенной Marvel. Несмотря на то что новый персонаж уступает другим супергероям в узнаваемости, дебютной картине о нем удалось выручить в прокате около 520 млн долларов.

Из источников и трейлера о фильме известно не так много. Действие будет происходить после событий ленты «Первый мститель: Противостояние». Скотту Лэнгу предстоит новая опасная миссия, в которой его напарницей станет Оса. Можно даже представить, что пока на широких экранах Железный человек, Человек-паук и Доктор Стрэндж бьются со злобным Таносом, где-то на маленьком экране ведет свое сражение и Человек-муравей. Если взять с собой в кинотеатр на сеанс «Мстителей» (читайте выше) увеличительное стекло, наверняка можно увидеть это эпичное сражение.

До июля еще есть время, так что зрители пока могут посмотреть первую часть, вышедшую три года назад, чтобы освежить в памяти, кто же такой и откуда взялся Человек-муравей во вселенной Marvel.

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» — с 12 июля

Режиссер: Дженнди Тартаковски
Жанр: мультфильм, комедия, семейный

Первая часть мультфильма, который в оригинале назывался «Отель Трансильвания», вышла в 2012 году. Производственный бюджет составил 85 млн долларов, а сборы — более 350 млн долларов, но продолжения приключений графа Дракулы и других монстров зрителям пришлось ждать три года. Жаждущие качественной анимации зрители в итоге купили билетов на 473 млн долларов.

Пока Дракула пытается найти любовь с помощью современных технологий, Мэвис решила, что отцу пора отдохнуть, и заказала для всей компании круиз на огромном лайнере. Сначала главный вампир отнесся к идее скептически, но после знакомства с капитаном Эрикой эта идея начала казаться ему не такой уж плохой. Но позже оказалось, что она — правнучка Ван Хельсинга, которая убеждена, что монстры отвратительны и их нужно истреблять.

«Миссия невыполнима: Последствия» — с 26 июля

Режиссер: Кристофер Маккуорри
В ролях: Том Круз, Генри Кавилл, Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Мишель Монахэн, Ванесса Кирби, Алек Болдуин, Анджела Бассетт, Уэс Бентли, Винг Реймз
Жанр: шпионский экшен

Кинофраншиза «Миссия невыполнима» основана на одноименном сериале, выходившем с 1966 по 1973 год. В нем спецотряд отлично подготовленных бойцов боролся с мировой преступностью: предотвращал убийства политиков, спасал ученых, мешал осуществлению планов шпионов и диктаторов. Первый полнометражный фильм серии вышел в уже далеком 1996 году, и с тех пор главную роль агента ЦРУ Итана Ханта из раза в раз исполняет нестареющий Том Круз.

Зеленый свет очередному проекту был дан за несколько дней до премьеры фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Чтобы самому выполнять на съемочной площадке все трюки, актер тренировался целый год, однако позже из-за его травмы съемки все же пришлось прервать на несколько месяцев.

Не опасаясь озвучить спойлеры, скажем, что в новом фильме Итану Ханту предстоит снова предотвратить атаку террористов и сохранить мир во всем мире.

«Судная ночь. Начало» — со 2 августа

Режиссер: Герард Макмюррей
В ролях: Мариса Томей, Лекс Скотт Дэвис, Лорен Луна Велес, Мелони Диас, Патрик Дарро, И’лан Ноэль, Стив Харрис, Куррат Анн Кадвани, Чина Лэйн
Жанр: фантастика, экшен, триллер

Психологический триллер-антиутопия «Судная ночь» был представлен в 2013 году на фестивале Stanley и получил смешанные отзывы критиков, но блестяще показал себя в прокате, при бюджете в 3 млн долларов заработав почти 90 млн долларов. За ним последовали вторая и третья части, которые тоже, при сравнительно небольшом по голливудским меркам бюджете, смогли собрать более 100 млн долларов каждая.

Когда сюжет раскручивать уже некуда, остается придумать, с чего все началось. Именно это и является основой сюжета нового фильма. Зрители узнают, как Америка дошла до того, чтобы реализовать первую 12-часовую «чистку», ночь абсолютного беззакония и вседозволенности, как преступления стали именоваться катарсисом, а убитые — «жертвами во имя избавления от преступности».

«Мэг: Монстр глубины» — с 9 августа

Режиссер: Джон Тёртелтауб
В ролях: Джейсон Стэтем, Руби Роуз, Рэйн Уилсон, Роберт Тейлор, Клифф Кёртис, Ли Бинбин, Джессика Макнэми, Оулавюр Дарри Оулафссон, Маси Ока, Пейдж Кеннеди
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер

Судя по всему, киностудии просто обожают выпускать фильмы про акул и других водных монстров именно летом. Летом вышли «Челюсти», ознаменовавшие начало эры блокбастеров, в сезон отпусков выпускались также «Отмель», «Глубокое синее море», «Синяя бездна».

Фильм с Джейсоном Стэтемом в главной роли снят по мотивам дебютного романа Стива Альтена «Мегалодон: ужас из глубины». Запуск проекта состоялся в 1997 году, когда сразу после выхода книги Disney приобрела права на экранизацию за 1 млн долларов. После выхода уже упомянутой ленты Ренни Харлина «Глубокое синее море» киностудия охладела к проекту. Тогда Альтен сам написал сценарий к будущему фильму и показал его продюсеру Нику Нуньзьяте, после чего изложение побывало в руках Гильермо дель Торо, Лоуренса Гордона и Ллойда Левина, остановившись у Яна де Бонта. Компания New Line была абсолютна уверена в успехе проекта и выделила на его производство 80 млн долларов, а выход на экраны запланировала на лето 2006 года. Постепенно команда стала понимать, что бюджет может достичь 200 млн долларов, а New Line — что проект ей не так уж интересен. В 2007 году права на экранизацию вернулись к автору романа Стиву Альтену, а через некоторое время их приобрела компания Warner Bros. и процесс производства был запущен вновь. 

Главный герой научно-фантастического фильма — профессор палеонтологии Джонас Тэйлор. Будучи в прошлом пилотом глубоководных аппаратов, во время очередного погружения в самое глубокое место на планете, Марианскую впадину, он обнаружил доисторическое чудовище, встреча с которым чуть не стоила ему жизни. Теперь он читает лекции, пишет о мегалодоне и терпит насмешки ученого сообщества, которое считает его чудаком и не верит, что вымершее много веков назад существо обитает по сей день. Однажды ему предлагают совершить еще одну экспедицию на невероятную глубину.

«Mamma Mia! 2» — с 16 августа

Режиссер: Ол Паркер
В ролях: Лили Джеймс, Мерил Стрип, Аманда Сейфрид, Пирс Броснан, Колин Фёрт, Кристин Барански, Стеллан Скарсгард, Доминик Купер, Энди Гарсиа, Джереми Ирвин
Жанр: мюзикл

Сиквел уже ставшего культовым мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA, выходит спустя десять лет после премьеры первой части. Тогда двадцатилетняя Софи Шеридан готовилась к свадьбе со Скаем и перед торжеством нашла дневник своей матери Донны, которая воспитывала дочь одна. Из него девушка узнала имена трех бывших маминых возлюбленных, каждый из которых вполне мог стать ее отцом, и пригласила их на свадьбу.

В новом фильме Софи узнает, что беременна, однако в отличие от матери она точно знает, кто отец ее будущего ребенка. Девушка решает получше узнать о том периоде жизни Донны, когда она тоже была в положении. Уже знакомые герои вновь соберутся на греческом острове, чтобы разобраться в семейный неурядицах и любовных треугольниках и, конечно, петь и танцевать.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале