Национальная кухня в «СБС Мегамолл». Обзор пяти заведений

Кроме покупок и развлечений в торгово-развлекательных центрах можно поесть — и не только на территории ресторанного дворика. Афиша Юга.ру составила обзор пяти заведений «СБС Мегамолл», где подают национальную кухню.

Ресторан «Рис»
1 этаж — вход с территории боулинга
2 этаж — вход в зоне кинотеатра (залы № 1 и 2)
Кухня: паназиатская (японская, китайская, тайская)
Время работы: вс-чт 10:00–02:00, пт-сб 10:00–05:00
Телефон: +7 (861) 202-06-26

Популярная сеть ресторанов «Рис» пришла из Ростова и уже несколько лет кормит краснодарцев вкусной и недорогой едой «родом из Азии». Кухня здесь не то чтобы буквально китайская или японская, она адаптированная — то самое паназиатское меню, которое хочет видеть нормальный русский человек, решивший сегодня пообедать супом том-ям вместо борща. Суши, роллы, сеты, остро-кисло-сладкие супы и салаты из водорослей — здесь все это действительно вкусно и понятно. Это не на 100% аутентичное заведение с «азиатской» кухней, потому что она как раз для большинства — экзотика. Здесь же можно есть каждый день, и это не надоест (плюс разнообразного и обширного меню). Бонусом — более чем неплохая винная карта, которая сделала бы честь большинству краснодарских баров.


Ресторан «БумБараш»
2 этаж, галерея кинозалов по пути к IMAX
Кухня: грузинская
Время работы: 10:00–2:00
Телефон: +7 918 099-92-39

«Ресторанчик от души» обещает настоящее грузинское гостеприимство, и здесь оно действительно работает на все 200%. Гостей встречает радушное «гамарджоба», а горячие хачапури если и отличаются от тех, которые вы ели в Грузии, то уж точно не в худшую сторону. Тем более что часть продуктов действительно привозят из Грузии. Простая, пряная, щедрая кухня здесь так же и подается — со всей искренней простотой и полнотой вкусов. «Хиты» меню — чашушули (бараньи ребрышки, тушенные в сливочном соусе с ткемали и традиционными грузинскими специями) и чакондрили (томленые телячьи щечки с запеченным картофелем). Грузинские вина здесь выдерживают в настоящих «квеври» (керамические амфоры для вина), а классические коктейли делают с национальным акцентом (например, добавляя гранатовый сок).


Ресторан Il Patio
1 этаж, напротив ближайшего к Уральской входа
Кухня: итальянская
Время работы: ежедневно 10:00–22:00
Телефон: +7 908 688-72-55

Повара сети ресторанов «Иль Патио» готовят пиццу и пасту по традиционным технологиям и из самых правильных продуктов, в частности муки из твердых сортов пшеницы от итальянских производителей. Пасту готовят централизованно на все заведения сети, а вот пиццу — прямо на глазах у посетителей в печи. Уютный интерьер, обилие зелени, средиземноморские вина и национальная музыка создают правильную атмосферу для вкусной еды. В ресторане есть детская зона.


Клуб-ресторан и караоке Shanti
1 этаж, на месте клуба Platinum
Кухня: европейская, азиатская, вегетарианская
Время работы: 19:00–05:00
Телефон: +7 (861) 211-70-21

Петь и пить, есть и отдыхать в ресторане Shanti можно с семи вечера и до самого утра без выходных. Здешнюю кухню можно назвать одним словом — эклектичная. Пожалуй, главное ее преимущество именно в том, что здесь практически каждый найдет то, что ему нравится: сэндвичи и жюльены, роллы и салат цезарь, стейки и паста, ребрышки, медальоны, темпура, вегетарианские блюда — серьезно, чтобы не получить здесь удовольствие от еды, нужно обладать уж совсем специфическими вкусами. Бар, кальянная и чайная прилагаются.


Караоке-холл The Mask
3 этаж
Кухня: европейская, паназиатская
Время работы: вс-чт 21:00–04:00, пт-сб 11:00–05:00
Телефон: +7 900 233-93-93

Пять дней в неделю караоке-холл The Mask, или «Маска», начинает работать в 21:00, а много есть в это время суток, как известно, не стоит. Кухня, конечно, предложит большой выбор блюд европейской и паназиатской кухни, но налегать стоит на караоке, коктейли и десерты, они здесь яркие и запоминающиеся. Вот в пятницу и субботу сюда можно с 11:00 даже прийти на ланч или на обед, особенно если душа просит песен.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале