В кино с 29 марта: Спилберг, Содерберг и другие

Два новых фильма именитых режиссеров Стивена Спилберга и Стивена Содерберга — главные премьеры этой недели, зато в других можно увидеть Майкла Кейна и Изабель Юппер.

«Первому игроку приготовиться» (Ready Player One)

Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях:
Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, ТиДжей Миллер, Саймон Пегг, Летишиа Райт, Ханна Джон-Кэймен, Маккенна Грейс, Марк Райлэнс, Сьюзен Линч
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 140 мин.

Фильм снят по мотивам одноименного научно-фантастического романа Эрнеста Клайна. За производственный процесс отвечал четырежды оскороносный Стивен Спилберг. На широкие экраны фильм должен был выйти в прошлом году, но премьеру было решено передвинуть на 2018 год во избежание соперничества с картиной Райана Джонсона «Звездные Войны: Последние джедаи».

Действие утопии разворачивается в 2045 году. Мир погрузился в хаос. Чтобы отвлечься от действительности, люди погружаются в игру OASIS — огромную вселенную виртуальной реальности. Перед смертью ее создатель Джеймс Холлидэй оставляет завещание, согласно которому все его огромное состояние получит игрок, который первым обнаружит цифровое «пасхальное яйцо». Миллиардер спрятал его где-то на просторах игровой вселенной. Жажда наживы охватывает весь мир. В гонку вступает и парень по имени Уэйд Уоттс.

«Каникулы президента»

Режиссер: Илья Шерстобитов
В ролях:
Дмитрий Грачев, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Евгений Сидихин, Кирилл Васильев, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров, Роза Хаируллина, Роман Попов, Владимир Носик
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность:  мин.

Президент, устав от фальши и фейковых данных, которые ему предоставляют его сотрудники, решает окунуться в реальный мир и ощутить на себе тяжелую долю обычного россиянина. Его гримируют под реально существующего обычного человека и отправляют в один из крымских санаториев. И тут на президента под прикрытием сваливаются все проблемы его персонажа: 30 кредитов, коллекторы, семейные драмы и многое другое.

«Не в себе» (Unsane)

Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях:
Джошуа Леонард, Клер Фой, Сара Стайлс, Марк Кадиш, Эми Ирвинг, Колин Вуделл, Мира Лукреция Тейлор, Линда Маузе, Зак Черри, Полли МакКи
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 97 мин.

Героиня страдает от навязчивой идеи того, что ее кто-то преследует. Из-за этого она покидает родной город и некоторое время спустя оказывается запертой в психиатрической больнице, где ее еще больше одолевают страхи. Персонал с ней плохо обходится и держит в лечебном заведении силой, а власти не хотят помочь. Со своей проблемой девушке приходится бороться самой. Но во что верить, если не доверяешь даже самой себе?

Фильм снял и смонтировал оскароносный режиссер Стивен Содерберг («Траффик»), для которого это первый хоррор в карьере. Лента полностью снята на камеру iPhone 7+ в разрешении 4К. Премьера состоялась на международном кинофестивале в Берлине 21 февраля.

«Твой выход, детка!» (Schatz, nimm Du sie!)

Режиссер: Свен Унтервальдт-мл.
В ролях:
Каролин Кебекус, Максим Мехмет, Арина Прокофьева, Арсений Бультман, Аксель Штайн, Ясмин Швирс, Патрисия Миден, Людгер Пистор, Йохен Шропп, Джэйми Бик
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

Отношения Тони и Марка были страстными и эмоциональными, но накал со временем растворился в спокойной и размеренной супружеской жизни. Однажды Тони приглашают руководить проектом на Мальте и она не собирается упускать этот шанс. Она требует развода. Супруг соглашается на расторжение брака и заявляет, что намерен отправиться на Таити. Но тут возникает проблема: с кем останутся дети? Горе-родители договариваются между собой, что те должны сами решить. Постепенно Тони и Марк делают жизнь друг друга невыносимой.

«Дорогой диктатор» (Dear Dictator)

Режиссеры: Лиза Аддарио, Джо Сиракьюз
В ролях:
Майкл Кейн, Одейя Раш, Кэти Холмс, Сет Грин, Джейсон Биггз, Адриан Ву, Джексон Берд, Джордан Каврос, Фиш Мур, Ханна Джой Браун
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

Сценарий этого фильма был в списке лучших неспродюсированных работ 2006 года. Главных героя в ленте два: диктатор одной из стран карибского бассейна Антон Винсент и ученица старшего класса обычной средней школы Татьяна. У каждого из них возникли разного характера проблемы: Винсента преследовала банда повстанцев, намеренных свергнуть его режим, Таню донимали вредные одноклассницы. На фоне этих сложностей два совершенно разных человека после продолжительной переписки сдружились. В какой-то момент диктатор решает найти убежище в Америке, а заодно встретиться с Татьяной и рассказать ей, как стать лидером в школе.

«Две матери, две дочери» (Barrage)

Режиссер: Лаура Шредер
В ролях:
Лолита Шамма, Изабель Юппер, Эльза Хубен, Темис Повель, Марья-Леена Юнкер, Чарльз Мюллер, Люк Шилтц
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 110 мин.

На протяжении десяти лет Кэтрин даже не вспоминала о своей дочери Альбе, которая жила под присмотром властной бабушки Элизабет. После длительного лечения от злоупотребления психотропными препаратами женщина решает вернуться в Люксембург, чтобы хотя бы попытаться восстановить отношения с дочерью-подростком. Но Альба принимает ее холодно и совершенно не скрывает, что не хочет ее видеть рядом с собой. Отчаявшись достучаться до дочери, Кэтрин похищает ее и увозит в домик на озере.

Премьера драмы состоялась на прошлогоднем Берлинском кинофестивале. Лента была выдвинута Люксембургом на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В прокате в «Кубанькино»

«Хэппи-энд» 2017 год, реж. Михаэль Ханеке 29, 30 марта, 19:00
1 апреля, 18:00
На пределе 2017 год, реж. Фатих Акин 29, 30 марта, 19:00
31 марта, 18:00
«Между нами, девочками» 2016 год, реж. Кристина Коменчини 1 апреля, 19:00
3 апреля, 18:00

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале