Снег, эмоции и полеты. Как в Красной Поляне прошел фестиваль ROSAFEST 2018

В первые февральские выходные отгремело закрытие самого крупного зимнего горнолыжного фестиваля в России — Tinkoff ROSAFEST 2018. Фестиваль продлился неделю, в нем приняли участие более 3 тыс. человек.

С 27 января по 3 февраля гости фестиваля осваивали трассы «Розы Хутор», участвовали в конкурсах, общались и отдыхали на тематических горнолыжных вечеринках.

ROSAFEST проводится в Красной Поляне уже третий раз, и его главная особенность в том, что он собирает на своей территории не спортсменов-профессионалов, а горнолыжников-любителей. Фестиваль изначально был придуман не для спортивных соревнований, а для знакомства, объединения и тусовки тех, кто в качестве хобби выбрал зимние экстремальные виды спорта — лыжный спорт и сноубординг. В итоге ROSAFEST 2018 стал очередной классной большой встречей горящих экшен-спортом людей.

Юлия Брумель

Юлия Брумель

— В одной из прошлогодних публикаций написали, что мы продвигаем экшен-спорт и сноуборд-комьюнити, — рассказывает организатор фестиваля, генеральный продюсер ивент-агентства Spotway Юлия Брумель. — Именно такие слова для нас высшая награда.


Без соревнований тоже не обошлось, и многие ребята из числа опытных райдеров с энтузиазмом приняли участие в организованных любительских заездах и контестах, где можно было показать себя и свой уровень катания. Но на самом деле сюда приехало и много новичков, потому что изначально фестиваль также был нацелен на «прокачку» спортивных навыков участников.

Организаторы пригласили звезд горнолыжного спорта и сноубординга в качестве преподавателей, и они ежедневно проводили мастер-классы в «Академии навыков ROSAFEST». Среди них в этом году были призеры Кубков России, Европы и мира по сноуборду и лыжам в разных дисциплинах. Имена Алексея Соболева, Алины Балашовой, Ольги Смешливой знакомы всем, кто интересуется горнолыжным спортом. Участники могли взять несколько бесплатных уроков у самых крутых профессиональных райдеров страны и пообщаться с ними.

В зоне проведения фестиваля лыжники и сноубордисты могли устроить себе перерыв в спусках и принять участие в разных активностях, конкурсах и розыгрышах. Здесь всех ждали горизонтальная банджа для жаждущих дополнительного выброса адреналина в кровь, виртуальный фрирайд для тех, кто устал кататься на склоне и хочет немного отдохнуть, потрясающее фристайл-шоу, транслируемое на всю страну, и много хорошей музыки и веселых развлечений в стиле любителей экстрима.

С каждым разом ROSAFEST становится крупнее и привлекает все больше спонсоров. Генеральным партнером в 2018 году стал оператор мобильной связи Tele2, обеспечивший бесплатный Wi-Fi в зоне фестиваля и постоянно поддерживающий бесперебойный высокоскоростной 4G‑интернет в Красной Поляне. В шатрах Tele2 можно было получить термокружку с бесплатным горячим кофе из SURF COFFEE и подзарядить смартфон в специально оборудованных зонах. Кроме того, благодаря высокой скорости интернета прямую онлайн-трансляцию уникального фристайл-шоу посмотрели порядка 190 тыс. человек из разных точек страны и мира.

Антон Сербин

Антон Сербин

— Мы поддерживаем интересные имиджевые ивенты и очень довольны Tinkoff ROSAFEST 2018, — делится старший менеджер по операционному маркетингу компании Tele2 Антон Сербин.


Одной из самых крутых фишек фестиваля этого года стала «Большая Игра» (The Game). Это недельный интерактивный квест с прохождением уровней офлайн и зачетом баллов в специально разработанном мобильном приложении. Участники фестиваля, зарегистрировавшиеся в «Игре», выполняли разные задания (от «сфотографироваться с незнакомой девушкой у нее в номере» до «скатиться первым с горы») и получили кучу призов и эмоций.

Организаторы ROSAFEST позаботились и о том, чтобы активные, любящие тусовку и общение лыжники и сноубордисты покоряли не только снежные склоны, но и танцполы, отрываясь под лучшие диджейские сеты и живые концерты на вечеринках и after party до самого утра. Главным ивентом фестиваля стала вечеринка закрытия в легендарном Sky Club, на которой вручили призы победителям заездов, соревнований и «Большой Игры».


Читайте также