В кино с 11 января: Болливуд, принцесса покера и Альберто Джакометти

В половине премьер этой недели снялась, кажется, половина голливудских звезд — чего стоит только комедийное противостояние Моргана Фримена и Томми Ли Джонса при поддержке Рене Руссо! — сделав их обязательными к просмотру каждым любителем кино. Остальные представляют собой интригующий разброс тем, от художественной биографии Альберто Джакометти до индийского кино и сразу трех фильмов ужасов. Все трейлеры в обзоре Афиши Юга.ру.

«Все только начинается» (Just Getting Started)

Режиссер: Рон Шелтон
В ролях:
Гленн Хедли, Рене Руссо, Морган Фриман, Джейн Сеймур, Томми Ли Джонс, Шерил Ли Ральф, Джо Пантольяно, Элизабет Эшли, Рэйчел Де Ла Торре
Жанр: боевик, комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 97 мин.

Дюк Дайвер — пожилой адвокат крупных преступных группировок. Он уже отошел от дел и, находясь под программой по защите свидетелей, проводит время на курорте. Днем он играет в гольф, а вечерами наслаждается обществом одиноких дам. Однажды в месте, где Дюк считал себя буквально королем, появляется бывший агент ФБР Лео. Между мужчинами начинается война, в которую вмешиваются его бывшие клиенты-мафиози.

«Большая игра» (Molly's Game)

Режиссер: Аарон Соркин
В ролях:
Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер, Майкл Сера, Джереми Стронг, Крис О’Дауд, Дж.С. МакКензи, Брайан Д’Арси Джеймс, Билл Кэмп, Грэм Грин
Жанр: драма, биография
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 140 мин.

Молли Блум прозвали «Принцессой покера». Она организовала самое дорогое подпольное казино сначала в Лос-Анжелесе, а затем в Нью-Йорке. Встречи проводились под видом невинных вечеринок, которые посещали звезды Голливуда и миллионеры. В своей книге «Игра Молли: Большие ставки, элита Голливуда, банкиры-шишки, моя жизнь в мире подпольного покера» она позволила читателям заглянуть за кулисы игры. В 2013 году Блум была признана виновной в организации и проведении нелегальных «посиделок», во время которых одни проигрывали миллионы, другие столько же уносили с собой.

Лента получила номинации на премию «Золотой глобус» в категориях «Лучшая женская роль (драма)» и «Лучший сценарий».

«Кто наш папа, чувак?» (Father Figures)

Режиссер: Лоуренс Шер
В ролях:
Оуэн Уилсон, Кристофер Уокен, Дж.К. Симмонс, Эд Хелмс, Гленн Клоуз, Винг Реймз, Кэтрин Аселтон, Терри Брэдшоу, Райан Картрайт, Джун Скуиб
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 113 мин.

Два брата — Питер и Кайл Рейнольдсы — выросли в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими. Уже будучи взрослыми мужчинами она узнают, что это неправда. Тогда они отправляются на поиски своего настоящего отца. Роль эксцентричной матери Хелен исполняет американская актриса театра, кино и телевидения, а также певица Гленн Клоуз, известная зрителям по участию в фильмах «Роковое влечение», «Опасные связи» и «101 далматинец». На ее профессиональном счету шесть номинаций на премию «Оскар», две статуэтки «Золотого глобуса», три телевизионных премии «Эмми» и три «Тони».

Образы Питера и Кайла Рейнольдсов воплотили на экране актер, сценарист и кинопродюсер Оуэн Уилсон («Полночь в Париже», «Академия Рашмор», «Шанхайский полдень», «Знакомство с родителями», «Марли и я», «Ночь в музее», «Отель «Гранд Будапешт») и актер Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Мальчишник: Часть III», «Мы — Миллеры»).

«Последний портрет» (Final Portrait)

Режиссер: Стэнли Туччи
В ролях:
Арми Хаммер, Джеффри Раш, Клеманс Поэзи, Тони Шэлуб, Джеймс Фолкнер, Сильви Тестю, Керри Шейл, Филипп Сполл
Жанр: драма, комедия, биография
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 90 мин.

История о закате жизни одного из виднейших мастеров ХХ века — Альберто Джакометти. Действие происходит в Париже начала 60-х годов, когда швейцарский скульптор, живописец и график, уставший от обыденности, начинает писать портрет критика Джеймса Лорда.

«Бахубали: Рождение легенды» (Bahubali 2: The Conclusion)

Режиссер: С.С. Раджамули
В ролях:
Прабхас, Рана Даггубати, Анушка Шетти, Таманна Бхатия, Сатхьярадж, Рамья Кришна, Нассер, Суббараджу, Мека Рама Кришна, Таникелла Бхарани
Жанр: фэнтези, боевик, драма
Возрастное ограничение: +
Продолжительность: 140 мин.

Красочные сказки с песнями, зажигательными танцами, красавицами и забавными нереалистичными драками — все это индийское кино. Болливуд создает фильмы, в которые одни влюбляются с первого взгляда, сопереживая их героям, а другие терпеть не могут за наивность. Многие из индийских лент не выходят в мировой прокат и их смотрят только истинные поклонники жанра, однако «Бахубали: Рождение легенды» удостоился этой чести.

В центре внимания история простого человека, который посмел пойти против тирании короля и господствующего класса. Бахубали — человек, который изменил все. Являясь истинным наследником трона и лишившись всего, Бахубали собирается восстановить справедливость.

«Астрал 4: Последний ключ» (Insidious 4)

Режиссер: Адам Робител
В ролях: Кирк Асеведо, Лин Шэй, Джош Стюарт, Хавьер Ботет, Ли Уоннелл, Спенсер Лок, Брюс Дэвисон, Хана Хэйес, Энгус Сэмпсон, Маркус Хендерсон
Жанр: ужасы, мистика
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 103 мин.

«Астрал 4» — сюжетно продолжение предыдущей части франшизы, третьей из всех вышедших, но первой хронологически. «Астрал» и «Астрал 2» снял Джеймс Ван, один из создателей «Пилы». Из семи фильмов франшизы он снял только первый, но так или иначе участвовал в работе над всеми. В 2015 году вышел срежисированный им «Форсаж 7», а в декабре 2018 года ожидается премьера «Аквамена». Однако режиссером четвертого «Астрала» стал Адам Робител, у которого это вторая полнометражная работа после «Демонов Деборы Логан».

Парапсихолог и медиум Элис Райнер получает вызов от людей, поселившихся в доме, где росла она сама. Она понимает, что пришло время завершить историю, начавшуюся еще в ее детстве. Зрителям расскажут, как и когда у нее появились способности входить в контакт с призраками и как это до сих пор связано с работой ее отца, который приводил в исполнение приговоры в местной тюрьме.

«Тайная жизнь насекомых» (Drôles de petites bêtes)

Режиссеры: Арно Бурон, Антун Крингс
Жанр: мультфильм, семейный
Возрастное ограничение: 0+
Продолжительность: 77 мин.

После успеха «Тайной жизни домашних животных» настал черед тех, кого мы обычно не замечаем, или, еще хуже, при виде некоторых из них кричим и готовы лезть на стену, — насекомых. Мультфильм является экранизацией серии одноименных литературных произведений Антуна Крингса.

Зрители погрузятся в мир букашек, где все происходит по определенным правилам и законам, а у каждого своя особенная роль. Управляет государством насекомых королева-пчела Маргарита. Однажды власть захватывает ее кузина Югетт, и страна погружается в хаос. Как обычно, вернуть мир в государстве предстоит самому простому его жителю. В данном случае наводить порядок будет бродячий артист-кузнечик Аполлон.

«Бойся своих желаний» (Wish Upon)

Режиссер: Джон Р. Леонетти
В ролях:
Джои Кинг, Райан Филипп, Ли Ги-хон, Митчелл Слаггерт, Шеннон Пёрсер, Сидни Парк, Элизабет Рём, Жозефин Лангфорд, Александр Нунез, Даниэла Барбоза
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

Этот фильм ужасов снял Джон Р. Леонетти, известный больше как оператор лент «Маска», «Серфер души», «Детройт — город рока», «Смертельная битва», «Горячие головы 2», а также сериала «Байки из склепа». В качестве режиссера на его счету лишь фильмы «Смертельная битва 2: Истребление» и «Проклятие Аннабель», а также сериал «Сонная Лощина».

Подросток Клэр находит старинную шкатулку, которая умеет исполнять желания. Для начала девушка решает расквитается со всеми, кто над ней смеялся, а затем влюбить в себя парня, который совершенно не обращал на нее внимания. Однако шкатулка воспринимает все желания в прямом смысле слова, и с каждым новым желанием последствия становятся все страшнее. Выясняется, что у шкатулки были и другие владельцы, и все они мертвы.

«Сламбер: Лабиринты сна» (Slumber)

Режиссер: Джонатан Хопкинс
В ролях:
Мэгги Кью, Хонор Книфси, Сильвестр МакКой, Уилл Кемп, Кристен Буш, Уильям Хоуп, Сэм Тротон, Марк Престон, Грэйс Шнайдер, Винсент Андриано
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 86 мин.

Доктор Элис изучает ночные кошмары и поведение людей во сне. К ней обращается молодая семья, чей ребенок перенес сонный паралич. В ходе разговора выясняется, что этим страдают и родители мальчика. Элис начинает наблюдать за ними и пытается исследовать их состояния, однако в ходе работы доктору приходится отказаться от стандартных методов лечения. Постепенно она осознает, что по ночам в души семьи проникает нечто потустороннее.

В прокате в «Кубанькино»

«Добро пожаловать на Юг 2» 2016 год, реж. Лука Миньеро 11, 12 января, 19:00
«Подлец» 2017 год, реж. Михаил Левитин мл. 13, 14 января, 18:00
16, 17 января, 19:00
«Ветреная река» 2016 год, реж. Тейлор Шеридан 11, 12 января, 19:00
«Защитники» 2017 год, реж. Сарик Андреасян 13, 14 января, 18:00
16, 17 января, 19:00
«Мой любимый динозавр» 2017 год, реж. Мэтт Драммонд 13 января, 16:00
«Эспен в королевстве троллей» 2017 год, реж. Миккель Бренне Сандемусе 14 января, 16:00

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале