Уже в кино: «Джуманджи: Зов джунглей»

Игра под названием «Джуманджи» переходит на новый уровень через 22 года после выхода ставшего культовым фильма с Робином Уильямсом. На смену ему пришли менее харизматичные, но не менее яркие персонажи.

Режиссер: Джейк Кэздан

Сценаристы: Крис МакКенна, Джефф Пинкнер

В главных ролях: Мэдисон Исман, Ник Джонас, Кевин Харт, Алекс Вулф, Джек Блэк, Риз Дэрби, Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Бобби Каннавале

Смотреть если: когда-то вас покорил фильм 22-летней давности, вам по нраву приключения и странный юмор Дуэйна Джонсона.

Не смотреть если: вас не покорил фильм 22-летней давности, вам не по нраву юмор странных качков в кино.

Кратко: раритетная приставка затягивает неповторимой графикой и своеобразными аватарами. Нужно просто пройти игру, как бы это ни было непросто.

Не столь кратко:

Вечером в среду, после обеда,
Сон для усталых взрослых людей.
Мы приглашаем тех, кто отчаян
В дикие джунгли скорей.
Там крокодилы, львы и гориллы…

Текст этой песенки из заставки популярной детской передачи «Зов джунглей» с Сергеем Супоневым известен многим представителям поколения начала и середины 80-х. Передача эта была крайне популярна у молодежи примерно до 12-летнего возраста в середине 90-х годов прошлого века. К чему вся эта ностальгия, спросите вы? К тому, что именно тогда (в 1995 году) на экраны вышла экранизация рассказа Криса Ван Оллсбурга о необычной настольной игре под названием «Джуманджи».

Редкая коллекция видеокассет обходилась без замечательного фильма с Робином Уильямсом в одной из главных ролей.

Теперь же мы стали невольными заложниками эпохи ремейков, сиквелов и всевозможных приквелов. На широкие экраны вышла картина под названием «Джуманджи: Зов джунглей». Но сразу бросать гнилые бананы в экран не будем, разберемся, что это и зачем.

Вообще, снимать ремейки — дело довольно интересное, особенно в случае с картинами, которые имели невероятный успех в свое время. Понятно, если бы голливудские продюсеры переснимали интересные истории, реализованные на низком уровне в прошлые годы, так нет же. Однако в данном случае, как выяснилось, это не просто ремейк, а продолжение истории, посвященное Робину Уильямсу. Плюс в карму продюсеров… или минус?

Режиссером «Зова джунглей» стал Джейк Кэздан. Интересно наблюдать, когда режиссер саги о Хэнке Муди берется за детский фильм, но профи есть профи, справился он хорошо. Интересно подобраны и актеры. Дуэйн Джонсон несколько фильмов назад очевидно понял, что актер он не сильно интересный, если не применять «фишку» в виде самоиронии. Да, прием заезженный, но в этом случае весьма уместен. В напарниках у Скалы известный любитель джунглей и Джона Риса-Дэвиса-заменитель Джек Блэк и Кевин Харт, известный по комедии «Очень страшное кино». Дополнением к этой троице стала обаятельная и не менее самоироничная Карен Гиллан из сериала «Селфи». Кто не смотрел (собственно, и не стоит этого делать), то ее можно наблюдать в «Стражах галактики» в образе Небулы.

На деле мы получили вовсе не ремейк той картины из 90-х. Даже сюжет перевернут с ног на голову. Если помните, в старом «Джуманджи» наполняющие игру существа, прорываясь сквозь ее границы, оказывались в нашем мире, сея панику и хаос сквозь юмор и неплохие для того времени визуальные эффекты. Здесь же все происходит наоборот: игроки попадают в мир «Джуманджи», где им предстоит пройти эту самую игру, чтобы спастись.

В принципе, можно рассматривать новый фильм как продолжение фильма '95 года. Игра завлекла новых «жертв», коими стали четыре молодых человека. Однако зачем бессовестно повторяться, если можно проявить фантазию и сделать игру не деревянным артефактом, а картриджем (который сейчас можно считать артефактом не меньшим, чем деревянный ящик), а участниками не самих игроков, а их аватаров.

Место действия в новом «Джуманджи» не просто представляет собой джунгли, а именно что мир игры с достаточным количеством выдуманных персонажей — нетиповых, нелогичных, не существующих в природе. То есть персонажам предстоит не просто прогуляться по опасным джунглям, а именно пройти игру.

Итог таков. «Джуманджи. Зов Джунглей» не претендует на культовость фильма 90-х, но и тот таковым быть изначально не собирался. Никакой глубины от него ждать не стоит. Легкая картина о приключениях странных персонажей в странных условиях сквозь волны плоского, но действительно доброго юмора.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале