В кино с 1 и 4 января: Чудо-Юдо и величайший шоумен

Наряду с продолжающими идти в прокате премьерами прошлых недель выходят и новинки, пусть и совсем не много. А для тех, кто предпочитает классику, Афиша Юга.ру сделала подборку традиционных новогодних и рождественских фильмов разных стран.

«Чудо-юдо»
В прокате с 1 января

Режиссер: Артем Лукичев
Жанр: мультфильм
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 75 мин.

На царство надвигается страшное чудище, все в панике. Перед государем предстает Иван и сообщает, что отчизне готов послужить и захватчика по имени Чудо-Юдо изгнать. Однако дракон оказывается вовсе не трехглавым и огромным, а вдвое меньше Ивана и только с одной головой. В итоге и сражаться-то ему не с кем. Но за время его отсутствия пропала царевна Варвара, сердце которой Иван пранировал завоевать. Заручившись поддержкой Чудо-Юдо, вместе они отправляются на поиски девушки. В этом мультфильме соберутся разные герои любимых сказок.

«Праздничный переполох» (Le sens de la fête)
В прокате с 1 января

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Жан-Пьер Бакри, Жан-Поль Рув, Жиль Леллуш, Венсан Макен, Эй Айдара, Сюзанн Клеман, Элбан Иванов, Элен Венсан, Бенжамен Лаверн, Жюдит Шемла
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 117 мин.

Макс — организатор мероприятий. Очередное задание — устроить свадьбу в замке XVII века. Его помощник оказывается безответственным и неумелым, официанты устраивают бунт и отказываются следовать ранее согласованным инструкциям, возникают проблемы с диджеем и, наконец, система электропроводки в замке старая и не годится для таких крупных событий. Ко всему прочему, жених оказывается очень требовательным.

Название фильма меняли несколько раз: сначала «Большой скачок», затем «Трудные времена». В итоге съемочная группа остановилась на «Праздничном переполохе».

«Величайший шоумен» (The Greatest Showman)
В прокате с 4 января

Режиссер: Майкл Грэйси
В ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон, Зендея, Кила Сеттл, Яхья Абдул-Матин II, Остин Джонсон, Эллис Рубин, Скайлар Данн
Жанр: драма, биография, мюзикл
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 105 мин.

Биографическая лента рассказывает о жизни Финеаса Тейлора Барнума — крупнейшей фигуре американского шоу-бизнеса XIX века. Сначала он содержал небольшую лавку, потом занимался лотереями и газетой «The Herald of Freedom». После нескольких исков о клевете и судебного разбирательства Барнум переехал в Нью-Йорк. Здесь он купил Американский музей Скуддера, чтобы позже назвать его в честь себя. В нем демонстрировались знаменитый лилипут Чарльз Страттон, «русалки с островов Фиджи», сиамские близнецы Чанг и Энг Банкеры, танцовщица Ду-Хам-Ми. После нескольких пожаров Барнум открывает заведение, под крышей которого объединил цирк, зверинец и шоу уродов, и провозглашает его «Величайшим шоу на Земле».

Хью Джекман мечтал о роли в этом фильме с 2009 года. Лента стала дебютной работой режиссера Майкла Грейси в полнометражном кино. Комиссия премии «Золотой глобус» номинировала картину в номинациях «Лучший фильм (комедия или мюзикл)», «Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» и «Лучшая песня».

Некоторые премьерные фильмы получили ограниченный прокат в России, проверяйте расписание кинотеатров

«День мертвецов: Злая кровь» (Day of the Dead: Bloodline)

Режиссер: Гектор Эрнандес
В ролях: Софи Скелтон, Джонатон Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко, Марк Смит, Лиллиэн Бланкеншип, Шари Уотсон, Лорина Камбурова, Рэйчел О’Мира, Кристина Серафини
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность:  мин.

Болгарско-американский фильм ужасов Гектора Эрнандеса — ремейк легендарного хоррора Джорджа Ромеро 1985 года. 

Мир охватила эпидемия. Вирус неизвестного происхождения, превращающий людей в зомби, в скором времени сотрет человечество с лица земли. В катакомбах удалось укрыться небольшой группе военных и обычных выживших. Среди них и девушка Зои, работающая над вакциной. Она стоит в шаге от создания лекарства, однако ей не достает одного элемента. На его поиски отправляется команда спецназовцев.

«Добро пожаловать на юг 2, или Соседям вход воспрещен» (Non c'è più religione)
В прокате в «Кубанькино», расписание смотрите ниже

Режиссер: Лука Миньеро
В ролях: Клаудио Бизио, Алессандро Гассман, Анджела Финоккьяро, Набиха Аккари, Мехди Мескар, Лаура Адриани, Джованни Качоппо, Массимо Де Лоренцо, Джованни Эспозито, Роберто Херлицка
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 94 мин.

Обитатели маленького итальянского острова посреди Средиземного моря готовятся к празднованию Рождества. Когда уже почти все готово, у них возникает одна-единственная проблема: некому изображать младенца Христа в обязательной постановке с поклонением волхвов. Мальчик, который ранее принимал участие, стал слишком большим и на роль Иисуса не тянет. Поскольку на острове уже много лет не появлялись на свет новорожденные дети, а постановку отменить никак нельзя, то у жителей созревает план: одолжить младенца у тунисской диаспоры, находящейся по соседству. Однако они мусульмане, а спектакль — религиозный. Идея кажется сомнительной и тунисцам, и итальянцам. В результате разгорается спор. Если не найти компромисс, рождественский спектакль не состоится.

В прокате в «Кубанькино»

«Мадам» 2017 год,
реж. Аманда Штерс
2 января, 18:00
3 января, 18:00
«Яна+Янко» 2017 год,
реж. Наталья Меркулова
2 января, 19:00
3 января, 19:00
«Добро пожаловать на Юг 2» 2016 год,
реж. Лука Миньеро
4, 5, 6 и 8 января в 18:00
9, 10, 11 и 12 января в 19:00
«Ветреная река» 2016 год,
реж. Тейлор Шеридан
4, 5, 6 и 8 января в 18:00
9, 10, 11 и 12 января в 19:00

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале