Что есть на фестивале «Голодный художник». 12 арт-сетов заведений Краснодара

Юга.ру
  • Сет ресторана «Веники-Вареники», шеф-повар Георгий Королев © Фото Андрея Скуба

В 12 заведениях Краснодара с 17 по 24 ноября пройдет фестиваль ресторанной культуры «Голодный художник». Афиша Юга.ру уже расспросила художников, критиков и лекторов о том, что, где и когда они будут делать, а теперь показываем сеты — специальные арт-меню, которые разработали повара ресторанов-участников.

Заказать сет можно через приложение Broniboy или позвонив в заведение. Редакция предупреждает: фотографии невероятно красивые, держите себя в руках — и можете подгадать посещение ресторана под лекцию или презентацию.

«Чо-Чо»
Шеф-повар Владимир Степаненко
Стоимость: 999 рублей

Сет:

  • бон-бон из креветок с соусом васаби;
  • салат из ростбифа с овощами, рукколой в медово-горчичном соусе;
  • тыквенный суп с полосатыми пельменями и трюфельным снегом;
  • филе трески с ризотто и муссом из трюфельной пасты;
  • лимонный сорбе;
  • фирменный десерт Вагаси с клубникой.

«Ателье Вкуса»
Бренд-шеф Горан Степанович
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • маринованный лосось с имбирем и чатни из айвы;
  • филе трески с овощной сальсой;
  • утиная грудка с брусничным соусом и яблочным джемом;
  • брауни с вишней и ванильным мороженым.

«Дом»
Шеф-повар Владимир Степаненко
Стоимость: 998 рублей

Сет:

  • томленые щечки теленка под сырно-картофельным кремом с грушей маринованной в терияки;
  • мильфей из копченой утиной грудки с муссом из сливы и жареным инжиром;
  • филе черноморской барабули с кремом из печеного болгарского перца с томатами;
  • язык теленка с топинамбуром, перловкой с карамелизированным беконом, грибным соусом и крымским луком в темпуре;
  • сочинская хурма на бриоше с мороженым с варенной сгущенкой, киселем из фейхоа и соленой карамелью.

La Vaca
Шеф-повар Дмитрий Бронштейн
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • салат «Коразон де вака»;
  • стейк из коровьей печени;
  • эмпанадас с коровьими потрохами и бататом;
  • десерт «Птичье молоко».

«Мост»
Шеф-повар Константин Галкин
Стоимость: 1000 рублей

Сет:

  • копченый сом на дранике из репы с икрой боттарга;
  • салат с 6-ти часовой уткой, запеченной свеклой и дрессингом из граната;
  • томленая говядина в квасе с кремом из каштана и луковым джемом;
  • десерт с муссом из белого шоколада и вишневым конфи.

La Villa
Шеф-повар Александр Таранюк
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • салат с томатами и кальмаром;
  • ролл «Карибский»;
  • ролл «Чука»;
  • шоколадный тортино с кремом.

«Zолотая Lихорадка»
Шеф-повар Михаил Барнев
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • котлета из краба с пюре из брокколи;
  • салат из желтоперого тунца с чатнами из имбиря;
  • закуска из слабосоленого лосося и сливочного сыра;
  • креветка в темпуре с ореховым соусом и икрой;
  • тар-тар из лосося и манго в соусе «Суимоно»;
  • тар-тар из тунца с зеленью «Суимоно»;
  • ролл с гребешком, тунцом в соусе Том Кха;
  • тыквенный чизкейк с карамелью.

«Т-кафе»
Шеф-повар Антон Диденко
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • салат с кино и лососем с кисло-сладкой заправкой;
  • томлёная говяжья грудинка;
  • тыквенный крем-суп;
  • пицца «Пепперони» с базиликовым маслом и лимоном;
  • воздушная меренга с вишней, соусом манго и маракуйи.

Familia
Шеф-повар Елена Романская
Стоимость: 800 рублей

Сет:

  • тыквенные профитроли с куриным патэ;
  • филе форели с лемонграссом;
  • тирамису цитрусовый;
  • сырный багет.

«Макароны»
Шеф-повар Дмитрий Бронштейн
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • черная паста «Карбонара» с пепперони;
  • брускетта с томатной сальсой;
  • салат из жареных баклажанов;
  • фирменный торт «Макароны».

«ПетроВВодкин»
Сет разработали персонал кухни и авторы блога Foodrider.ru во главе с Русланом Карпенко
Стоимость: 990 рублей

Сет:

  • «Завтрак на траве». Молекулярный мох и яйцо Бенедикт. Английский маффин, ветчина, яйцо пашот со шпинатом и вяленым помидором, голландский соус;
  • «Охотник на привале». Каре молодого барашка, жареное на гриле, картофельное пюре с зеленым горошком и мятой, опята фри;
  • «Композиция с красным, синим и желтым». Классический бисквитный торт с темным бельгийским шоколадом.

«Веники-Вареники»
Шеф-повар Георгий Королев
Стоимость: 590 рублей

Сет:

  • тыквенный суп с чипсами из водорослей;
  • хинкал из черного теста с чернилами каракатицы и начинкой из кальмара;
  • бурый рис с икорным соусом и чипсами из водорослей;
  • торт «Наполеон» с ванильным соусом.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале