Библиотека Юга.ру — лучшие книги на самые разные темы

Библиотека Юга.ру: Бэнкси, LEGO и еще три великолепных подарочных издания

Эта подборка — лучший пример того, насколько роскошным и ценным подарком может быть книга и насколько много, помимо непосредственно текста, она может в себе содержать.

Не только чтение и не просто информация: удовольствие тактильное и эстетическое, ощущение глубины погружения в тему, неспешное листание страниц, когда ничто — ни всплывающие окна, ни предложение подписаться, ни уведомления — не отвлекает от отдыха. Преимущества книги и сейчас, в XXI веке, неоспоримы. А кроме того, конечно, это по-прежнему отличный элемент декора интерьера — надо же вам что-то класть на журнальный столик и ставить на полку.

LEGO®. Удивительные творения из деталей, которые у тебя уже есть
Сара Дис

Любой ребенок рано или поздно устает от одних и тех же фигурок, которые можно собрать из элементов LEGO, и начинает требовать покупки новых наборов. Большая книга LEGO объясняет, как из большого количества разнородных деталей от старых наборов можно собирать новых персонажей и конструкции. В книге представлено более 500 новых моделей для сборки.

Даже эксперты со стажем смогут здесь найти для себя новые нестандартные идеи. Роботы, небоскребы, слоны, пираты, космические корабли — вселенная LEGO воистину бесконечно разнообразна. Смотрим, читаем и собираем — сами или вместе с детьми!

«Спартак»: рекорды, события, факты
Официальное коллекционное издание

Если ваш товарищ или босс — любитель футбольного клуба «Спартак», лучшего подарка для него не найти. Увесистый квадратный том, оформленный в фирменных красно-белых тонах, содержит историю команды с момента ее основания в 30-х годах прошлого века. Это расписание и состав игроков всех ключевых матчей за много лет, графики посещаемости стадионов, раритетные фотографии, а также футбольные байки, случаи из игровой практики, скандалы и успехи игроков «Спартака». Эксклюзивные интервью, профессиональные комментарии, подробный разбор игр — словом, все о любимой команде, что только возможно представить себе в печатной форме.

Бэнкси: Wall and Piece

Никто не знает, как его зовут и как он выглядит, а его провокационные работы появляются на стенах всегда неожиданно.

Эту книгу предваряет уникальное предисловие. Рядом со значком копирайта поясняется: копирайт для лузеров. Эта книга собрана из трех небольших, ранее изданных за рубежом по отдельности. Тут же следует оговорка: вопреки собственному здравому смыслу и убеждениям Бэнкси все же заявил свои авторские права на это издание. Далее идет ремарка о том, что издатели не одобряют незаконные граффити и никого не призывают следовать примеру художника.

Сама книга — сборник фотографий всех значимых работ Бэнкси с его комментариями, историями создания, жизненными наблюдениями и бытовыми подробностями, анекдотами и авторскими афоризмами. Также издание содержит советы, как правильно рисовать граффити через трафарет.

Depeche Mode. Монумент

Великолепно изданный фолиант — книга явно сделана с расчетом на то, чтобы стать предметом культа. Тактильно приятная обложка, превосходное качество фотографий, удобные глазу шрифты, высочайшее качество бумаги и печати.

Коллектив Depeche Mode для своих фанатов в России и во всем мире давно уже вышел за рамки поп-группы. Это, скорее, культурный феномен, икона стиля. На сцене они уже 37 лет, срок немалый. Важно отметить глубину погружения авторов в тему: в этом издании расписан буквально каждый день существования группы, все факты досконально зафиксированы и задокументированы. В книге представлены данные о фанатском движении Depeche Mode на Востоке и на Западе, рассказывается о работе официального фан-клуба. Издание можно назвать исчерпывающим источником информации о Depeche Mode — история успеха, не опубликованные ранее фотографии, промоматериалы и подробности личной жизни музыкантов. 440 страниц экстаза для истинных поклонников DM.

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с иллюстрациями Гюстава Доре

Напоследок — о вечном. Даже если вы — неверующий, взять в руки такое издание будет приятно и познавательно. Книга огромных размеров: полметра в высоту, почти столько же в ширину. Производит очень внушительное впечатление — почти 1000 страниц, при этом набрано убористым шрифтом на не самой плотной бумаге. Полноразмерные, во весь лист иллюстрации Гюстава Доре позволяют разглядеть даже самые мелкие подробности в детальной прорисовке.

Текст напечатан с издания, выпущенного с благословения патриарха Алексия II к 100-летию издания Библии на русском языке. Иллюстративный материал взят из французской Библии с иллюстрациями Доре, изданной в 1866 году. Причем в этом подарочном издании полностью сохранен изначальный порядок размещения гравюр в тексте.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город» в Краснодаре:
— ул. Красноармейская, 60;
— ул. Володи Головатого, 313, «Галерея Краснодар»;
— ул. Красная, 83/ул. Горького, 103;
— ул. Уральская, 79/2, ТРЦ «СБС Мегамолл»;
— ул. Ставропольская, 218/1;
— ул. Дзержинского, 100, ТРЦ «Красная Площадь».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале