В кино с 21 сентября: Kingsman, ЛЕГО и резня бензопилой

Юга.ру
  •  © Фото с сайта yandex.ru

Самая достойная премьера этой недели из тех, что выходят на большом количестве экранов, — российский фильм Резо Гигинеишвили «Заложники», а из получивших ограниченный прокат — третья часть серии Леонида Парфенова «Русские евреи».

«Kingsman: Золотое кольцо» (Kingsman: The Golden Circle)

Режиссер: Мэттью Вон
В ролях: Тэрон Эджертон, Педро Паскаль, Ченнинг Татум, Холли Берри, Марк Стронг, Колин Фёрт, Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Поппи Делевинь
Жанр: боевик, комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 141 мин.

Великолепный аттракцион, снятый ровно с той целью, чтобы зритель на два с лишним часа мог отключиться от вообще всего — своей жизни, реальности, работы и забот. Почти непрерывная склейка экшн-роликов, ритмично расставленные по хронометражу устаревшие, но все еще действующие шутки, и конечно, лучший ресурс фильма (помимо высокопрофессиональной команды каскадеров, операторов, монтажеров и мастеров спецэффектов) — актеры. Мэттью Вон умудрился собрать, кажется, больше звезд или по крайней мере, знакомых лиц, чем это обычно делает Содерберг. Вопрос во вкусе и драматургической основе… Да нет никакого вопроса, это же аттракцион.

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (The LEGO Ninjago Movie)

Режиссеры: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан
Жанр: мультфильм, боевик, комедия, приключения, семейный
Возрастное ограничение:
Продолжительность: 104 мин.

Невероятно успешный пример реализации продюсерских планов угодить и детям, и взрослым: для детей в кадре — оживший конструктор «Лего», то есть воплощение самой интересной игры, для их родителей — повод посмеяться, тыча пальцем в экран, ведь здесь и Темный Лорд Дарт Вейдер (вы удивитесь, что фразу «я твой отец» можно сказать еще смешнее), и огнедышащий дракон (у этого пламя зеленое), и внезапно появляющийся в кадре настоящий кот в реальных масштабах. Он, кстати, так сильно напоминает кота Бориса, что мы начинаем что-то подозревать… А для тех, кто вновь удивится «зачем это снимать», «Медуза» еще летом выпустила аналитическую статью.

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (Leatherface)

Режиссеры: Александр Бустильо, Жюльен Мори
В ролях: Стивен Дорфф, Ванесса Грасс, Сэм Страйк, Лили Тейлор, Финн Джонс, Николь Эндрюс, Джеймс Блур, Симона Левин, Сэм Коулман, Джессика Мэдсен
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 90 мин.

На экраны вышел приквел приквела ремейка «Техасской резни бензопилой» 1974 года и критики уже назвали «Кожаное лицо» неплохим фильмом для «столь слабой серии». Можно предположить, что поклонники этой истории сами разберутся в том, что именно нам покажут в этот раз, а люди, которым эта история не столь близка, просто смогут посмотреть еще один пример жанра со всеми его плюсами и минусами, а также со Стивеном Дорффом, что представляет собой отдельное удовольствие. Узнать, как появился персонаж по прозвищу «Кожаное лицо», можно во всех кинотеатрах уже сегодня.

«Хранилище» (The Vault)

Режиссер: Дэн Буш
В ролях: Джеймс Франко, Тэрин Мэннинг, Франческа Фишер-Иствуд, Скотт Хэйз, К’Орианка Килчер, Джефф Гам, Клифтон Коллинз мл., Кит Лонекер, Джилл Джейн Клементс, Майкл Милфорд
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 мин.

В общем-то, самое ценное, что есть в этом фильме — постаревший и очень усталый Джеймс Франко и, конечно, ожидание — что же все-таки скрывается в хранилище (а вдруг что-то действительно интересное). Банк вместе с персоналом и клиентами захватывают грабители и довольно быстро выясняют, что самое ценное находится в старом подземном хранилище, которое уже много лет никто не открывал. Запретный плод сладок и теперь, естественно, его откроют. Что будет происходить дальше, смотрите в кинотеатрах.

«Заложники»

Режиссер: Резо Гигинеишвили
В ролях: Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Гига Датиашвили, Гиорги Грдзелидзе, Георгий Табидзе, Гиорги Хурцилава, Вахтанг Чачанидзе, Екатерина Калатозишвили, Бека Лемонджава, Мераб Нинидз
Жанр: драма, триллер, биография, история
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 103 мин.

Фильм, получивший награды и признание критиков на нескольких кинофестивалях, назвали своеобразным дебютом Резо Гигинеишвили, который уже снял несколько полнометражных и успешных в прокате фильмов. В отличие от них — позитивных и даже легкомысленных солнечных историй — снятые на основе реальных событий «Заложники» это глубокая социальная и психологическая драма. Это переосмысление трагического случая захвата заложников в самолете ТУ-134 при попытке сбежать из СССР, которую в 1983 году совершило несколько молодых грузин в Тбилиси. Трагедия, местами нелепая, но чаще вызывающая слезы, показывает людей, драма которых была не внешней, а внутренней.

Некоторые фильмы этой недели выходят в ограниченный прокат. Проверяйте расписание кинотеатров вашего города.

«Роден» (Rodin)

Режиссер: Жак Дуайон
В ролях: Венсан Линдон, Изиа Ижлен, Северин Канеел, Бернар Верле, Андерс Даниелсен Лье, Артур Нозисель, Лоран Пуатрено, Оливер Кадиот, Александре Хаулет, Луиза Ле Папе
Жанр: драма, мелодрама, биография
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 119 мин.

В определенный момент каждый считал настоящим искусством лишь нечто прекрасное. Но ко многим затем пришло осознание, что искусство это нечто искреннее и живое, оно может быть странным, уродливым и ужасающим. Скульптуры Родена порой ужасают, и всегда удивляют, а фильм «Роден» рассказывает о том, каким был он сам — страдающим творцом, покоряющим людей собой, не желая того.

«Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года»

Режиссер: Сергей Нурмамед
В ролях: Леонид Парфенов
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 126 мин.

Директор ЦДК Софья Капкова назвала третий фильм серии самым сильным. Леонид Парфенов снял трилогию об ассимилированных евреях Советского Союза на примере трех поколений, рассказав через призму судеб своих героев и о судьбе страны в XX веке.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале