В кино с 14 сентября: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Сергей Гармаш и Бен Стиллер

Юга.ру
  • Кадр из фильма «Напарник» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Главная и самая звездная премьера этой недели, безусловно, новый фильм Даррена Аронофски «мама!» с Дженнифер Лоуренс, главное испытание патриотизма — «Напарник», а лучшее соответствие заявленному жанру — квест-хоррор «Клаустрофобия».

«мама!» (mother!)

Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Брин Глисон, Донал Глисон
Жанр: ужасы, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 121 мин.

Яркий, скандальный, противоречивый — новому фильму Даррена Аронофски (стоит вспомнить, что он же снял «Рестлера», «Фонтан», «Черного лебедя» и «Ноя») сложно, практически невозможно подобрать жанровое определение. Его освистали на Венецианском кинофестивале и о нем же говорили больше всего. В кино, безусловно, стоит идти — потому что он не похож ни на что (и одновременно на многое), потому что это авторское кино со звездами первой величины, потому что от героев невозможно оторвать взгляд. И потому что это очень странно, дико и красиво.

Поэт и его молодая жена восстанавливают дом, но в их идиллию вмешиваются привлекательные и пугающие незнакомцы. То, что будет происходить дальше — странная фантасмагория. Это страшно, необычно, нереалистично.

«Напарник»

Режиссер: Александр Андрющенко
В ролях: Сергей Гармаш, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, Филипп Яицкий
Жанр: комедия, приключения
Возрастное ограничение: 12+

В этом случае рекомендация лишь одна: те, кто без рвотных позывов досмотрят до конца трейлер, могут смело отправляться в кино, чтобы увидеть как детище цифровой обработки, младенец с мимикой и интонациями Сергея Гармаша, раскрывает преступления, ругаясь матом и куря сигары, когда его не видит ничего не подозревающая молодая мать. Проклятье переселило служителя закона в тело малыша, но разумом он остался крепок и жаждет раскрыть преступление. Смотрится абсолютно дико, что в этом случае, возможно, даже плюс. В качестве альтернативы можно предложить посмотреть или пересмотреть «Босс-молокосос» — в мультипликации такие штуки смотрятся, одно слово, получше.

«Клаустрофобия» (Escape Room)

Режиссер: Уилл Верник
В ролях: Ивэн Уильямс, Аннабелл Стивенсон, Элизабет Хауэр, Дэн Дж. Джонсон, Джон Иерарди, Келли Дэлсон
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 81 мин.

Группа молодых людей отмечает день рождения одного из них, а девушка дарит ему сертификат на квест. Интересное начинается уже по дороге — в лимузине, который едет чересчур долго, а водитель не поддерживает диалог с пассажирами. Представителей золотой молодежи, которые довольно долго не могут понять, что это не игра, не очень жалко, а вот сравнить с такими образцами жанра, как «Куб», может быть вполне интересно.

«Статус Брэда» (Brad's Status)

Режиссер: Майк Уайт
В ролях: Бен Стиллер, Остин Абрамс, Дженна Фишер, Майкл Шин, Джемейн Клемент, Люк Уилсон, Шази Раджа, Луиза Ли, Майк Уайт, Хавьер Гробет
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 101 мин.

Очень нужный фильм, показывающий, что не только матерям важен их статус по отношению к детям, но и отцам тоже. Мужчины, отправляющие детей в колледж, тоже порой чувствуют себя неудачниками, сравнивают себя с более успешными сверстниками, подсознательно надеются компенсировать это через будущие достижения своего ребенка. Герой Бена Стиллера — все тот же растяпа средних лет, который будто очнулся взрослым и никак не может понять, что произошло и почему студентки уже далеко не его ровесницы.

«Мадам» (Madame)

Режиссер: Аманда Штерс
В ролях: Тони Коллетт, Харви Кейтель, Росси де Пальма, Майкл Смайли, Кристиан Абарт, Сью Канн, Жозефин де ла Буме, Тим Феллингэм, Виолэйн Джилиберт, Станислас Мерхар
Жанр: драма, комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 91 мин.

Классическая завязка с переодеваниями: богатая хозяйка просит свою служанку занять место гостя за столом на званом ужине, переодев ее в светскую даму. Девушка не умеет себя вести, она некрасива и не уверена в себе, но что поделаешь — ей приходится делать то, что скажут. Но в нее влюбляется один из гостей, и история из социальной комедии становится социальной мелодрамой, если не сказать драмой. Оказывается, деньги и положение значат не так уж много, как все об этом думают. Самый трогательный фильм этой недели, где нет злодеев, но есть несправедливость, чувства и юмор.

Некоторые фильмы этой недели выходят в ограниченный прокат. Проверяйте расписание кинотеатров вашего города.

«Министр» (Il Ministro)

Режиссер: Джорджио Амато
В ролях: Джанмарко Тоньяцци, Алессия Барела, Эдоардо Пеше, Ира Фронтен, Джорджио Амато, Фортунато Серлино, Нино Д’Агата, Джанлука Д’Эрколе, Алессио Де Персио, Джулия Ди Килио
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 99 мин.

И вновь европейская комедия положений. Бизнесмены и чиновники плетут интриги, в попытке выиграть тендер главный герой решает подкупить министра, наняв девушку по вызову. Она становится женой министра, а у героя появляются дополнительные проблемы. И не только этического толка.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале