Что поесть на «Стереопикнике-2017». Шеф-повара — о главном событии уикенда в Краснодаре

  • «Стереопикник» в Краснодаре  © Фото Елены Синеок, ЮГА.ру

Организаторы фестиваля «Стереопикник-2017», который пройдет 9 и 10 сентября, соберут на одной площадке 18 звездных шефов ресторанов Краснодара, Санкт-Петербурга и Геленджика. Кухня каждого из них уникальна, но все они по-настоящему влюблены в свое дело. Юга.ру рассказывают о кулинарных хитах и персоналиях самого яркого и уютного краснодарского фестиваля.

Ангелина Стипиди

Ангелина Стипиди

организатор фестиваля, руководитель компании Astipidi

— Поздний завтрак, обед, полдник, ужин — еда и зрелища на одной площадке. «Стереопикник» создавался не во имя нескольких концертов, его замышляли как образец досуга современного горожанина. Прийти стильным, красивым, всей семьей, смеяться, шутить, валяться с друзьями на пледе, жевать, мычать: «Мммм, как вкусно!», хватать, как радар, заряд энергии талантливых музыкантов, снова что-то откусывать, снова шутить и любить. Любить это место, этих людей и город своего сердца Краснодар.

Сергей Резников

Сергей Резников

бренд-шеф ресторана «Мелодия для всех»

Хит-блюдо на фестивале: узнаем к вечеру 10 сентября

Готовите ли вы такое, чего сами бы есть не стали?
— У меня нет симпатий к мясу, грибам, супам, майонезу, картофелю, кетчупу, ко всему жареному и пасте в сливках. Это больше половины меню любого ресторана. Однако это не значит, что наш ресторан не умеет это готовить.
Сказывается ли работа в полевых условиях фестиваля на качестве кухни?
— Сказывается на меню, которое мы готовим. Все блюда должны готовиться максимально быстро и быть по-особенному вкусными.
Какой длины ваш самый большой нож?
— Мне комфортнее с короткими.
Красиво или вкусно?
— Гармонично.

 

Кирилл Бейлин

Кирилл Бейлин

шеф-повар «Шавермы»

Хит-блюдо на фестивале: шаверма с тигровыми креветками, моцареллой, вялеными томатами, рукколой и пекинским дрессингом

Всегда ли вы наши заказы вертите?
— Если это шаверма, то всегда!
Часто ли вам приходится жарить дичь?
— Иногда действительно жаришь какую-то дичь.
Часто ли приходится готовить ни рыбу ни мясо?
— После пятницы — постоянно.

 

Алексей Доробинко

Алексей Доробинко

шеф-повар первого фудмаркета в Краснодаре FUNKY FOOD 11

Хит-блюдо на фестивале: вьетнамский суп фо-бо на насыщенном говяжьем бульоне с ароматными травами и специями

Сложно работать «на пикнике», а не в условиях оборудованной кухни? — Да хоть на краю кратера на самом высоком вулкане. Гости фестиваля смогут попробовать такие же вкусные блюда, как и на площадке FUNKY FOOD 11.
Что особенного готовите для фестиваля?
— Вьетнамский суп фо-бо. Обязательно рекомендуем всем попробовать. Когда вы еще сможете съесть целую тарелку аппетитного супа на воздухе!

 

Арсен Аветисов

Арсен Аветисов

шеф-повар ресторана «Кордон»

Хит-блюдо на фестивале: свиные ребра в вишневой глазури с соленой вишней и вишневым BBQ

Что самое сложное при работе на фестивалях?
— Приготовить меньшее количество блюд, которые будут пользоваться спросом у гостей фестиваля. Это не про деньги, а про то, что если что‑то будет очень популярное и вкусное, мне его будут рекомендовать друзья, и я (как гость) его не попробую. Думаю, я буду немного огорчен.
Почему из всех поварских направлений вы выбрали именно «путь рыбака»?
— Концепция нашего заведения связана с живой рыбой. В наших озерах содержатся карпы, форель, осетры. За годы работы загородный клуб зарекомендовал себя с этой стороны.
Сказывается ли работа в полевых условиях на фестивалях на качестве кухни?
— На качестве кухни работа на воздухе не скажется никак. Мы оборудуем кухню и настроим процесс.
Какое особенное блюдо будет на площадке 9–10 сентября?
— Будет форель собственного посола с молодым картофелем, а также черноморские мидии.

 

Нарина Арсенян

Нарина Арсенян

шеф-повар ресторана «Пандок» и «Паб-Кебаб»

Хит-блюдо на фестивале: шашлык из фермерской свиной шейки, маринованный по рецепту Бабушки Сирануш

Готовите ли вы такое, чего сами бы есть не стали?
— Нет, я пробую все, что даю людям!
Ваше отношение к усилителям вкуса — правда, что без них никак?
— Бред! Зачем усиливать вкус? Надо искать исходный продукт хорошего качества, а не переделывать из плохого.
Отчего устает шеф больше всего?
— Шеф-повар больше всего устает от искусственно созданной запары в своей голове. Научись упорядочить свои мысли — и физическая усталость будет только в кайф.

 

Денис Рябцев

Денис Рябцев

бренд-шеф ресторана «Суши-Мастер»

Хит-блюдо на фестивале: вкуснейшая китайская лапша с пикантной начинкой

С какого года в ваших руках крутятся роллы?
— С 2009 года.
Тренируетесь ли вы на спиннерах?
— Конечно, только не роллы крутить!


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале