Библиотека Юга.ру — лучшие книги на самые разные темы

Библиотека Юга.ру: 5 раскрасок, которые больше понравятся взрослым, чем детям

Юга.ру
  •  © Фото Юга.ру

Если вы грустите по поводу того, что лето закончилось, а учебный и рабочий год начался, вы вернулись из отпуска и окунулись в пучину рабочего стресса, вам кажется, что ближайший повод хорошо провести время и отдохнуть — это Новый год, то эта подборка для вас.

Это раскраски — но раскраски для взрослых людей, ваши дети их точно не поймут. Это альбомы по моде, искусству и медитации, это творчество, графика и работы авторов со всего мира. Это самый доступный способ занять гостей надолго и лучшее обновление вашего журнального столика.

Дарить, да и покупать для себя рекомендуем сразу с набором хороших цветных карандашей, красок или, на худой конец, фломастеров.

1950-е эпоха элегантности и волнующих перемен
Vogue и Иэн Р. Уэбб

Лучший подарок любой девочке от 15 до 95 — если, конечно, она поклонница моды, покупает каждый номер Vogue, сравнивает обложки изданий разных стран и знает имена главных моделей, редакторов и фэшн-фотографов десятилетия. Впрочем, знать имена не обязательно, а вот любовь и интерес к моде пригодятся. Каждая страница этого альбома — одна из фотографий Vogue, адаптированная для раскрашивания. На обратной стороне написано, когда и кем она была сделана, а также — самое главное! — от какого модельера платье. Так что даже если нет тяги к рисованию и раскрашиванию, альбом может остаться просто альбомом на журнальном столике — и будет поинтереснее, чем просто свежий номер журнала.

Альбом для раскрашивания
Жан Кокто

Один из самых известных французов XX века, Жан Кокто был — сложно сказать, кем он не был в искусстве. Сюрреалист и дадаист в поэзии, график в живописи, режиссер, меломан и композитор, коллекционер и писатель — все это слова, которыми невозможно описать его включенность и влияние на культурную жизнь своего времени. Альбом состоит из его графических набросков — раскрашивая их, ощущаешь почти кощунственное сближение с автором, будто вступаешь с ним во временный, запретный творческий союз. Лучший подарок для человека, увлеченного Францией, искусством, театром, сюрреализмом — а еще лучше будет купить сразу биографию Кокто и сборник его стихов.

Иллюзинариум. Арт-раскраска для взрослых
Сурис Хонг

Этот альбом даже сложно назвать раскраской — здесь собрано более 100 работ самых интересных молодых художников со всего мира в абсолютно разных стилях и жанрах. Медитировать можно начинать сразу, открыв альбом наугад — можно раскрасить картинку как угодно, можно найти работы автора в интернете и почитать о нем, можно перелистнуть и обнаружить, что есть художник, рисунок которого вам еще ближе по духу. Это почти учебник, частично путешествие, временами визуальная мантра: если, приезжая в новую страну, вы замечаете граффити на стенах, а на витрины смотрите не только с целью покупки, но и замечая их стиль и дизайн — это раскраска для вас.

Альбом целительных аффирмаций для раскрашивания и отдыха

Луиза Хей

А вот этот альбом действительно относится к категории терапии, не только и не столько арт-, сколько особого рода медитации. Луиза Хей — американка, основавшая так называемое движение самопомощи, написала ряд книг о том, что в основе большинства проблем человека лежат его деструктивные убеждения и негативный настрой. Под разными названиями и лозунгами — самовнушение, аутотренинг — что-то подобное знакомо многим. Кто-то этим пользуется, кто-то посмеивается. На каждом развороте этой раскраски мы видим рисунок для раскрашивания и фразу, которую нужно произносить вслух или про себя. Все это индивидуально, фразы можно переписывать или заменять теми, которые подходят именно вам, но факт в том, что именно концентрация на себе, углубление в свои мысли, чувства и настрой, да еще вместе с рисованием (мы все знаем о важности мелкой моторики) — лучшая терапия, доступная каждому.

Альбом для раскрашивания
Жан-Шарль Кастельбажак

И вновь Франция, и вновь мода. Широкой публике маркиз и потомок рыцарей-крестоносцев Жан-Шарль Кастельбажак известен как один из самых влиятельных людей в мире моды, хотя положение его и было весьма непостоянным. Дизайнер, основавший компанию JC de Castelbajac, работал со многими другими брендами высокой моды, делал наряды для обложек Elle и костюмы для фильмов Вуди Аллена. Он одевал «Ангелов Чарли», Леди Гагу и Бейонсе. Он рисовал. Его графика в этом альбоме — предмет отдохновения глаза, способ упражнения чувства прекрасного, возможность почувствовать себя художником и дизайнером сразу.


Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город» в Краснодаре:
— ул. Красноармейская, 60;
— ул. Володи Головатого, 313, «Галерея Краснодар»;
— ул. Красная, 83/ул. Горького, 103;
— ул. Уральская, 79/2, ТРЦ «СБС Мегамолл»;
— ул. Ставропольская, 218/1;
— ул. Дзержинского, 100, ТРЦ «Красная Площадь».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале