В кино с 24 августа: музыка, тюльпаны, тачки, Пьер Ришар

Юга.ру
  • Кадр из фильма «Тюльпанная лихорадка» © Фото с сайта kinopoisk.ru

На больших экранах Краснодара на этой неделе поистине праздник: идут повторные показы второй части «Терминатора», той самой, которая «Судный день», «Аватара» и «Доктора Стрэнджа». Пожалуй, они вполне способны увести зрителя с премьер, тем более, что ничего очень уж ожидаемого в России сегодня не выходит, хотя посмотреть все же есть что. Смотрите все трейлеры и краткие обзоры киноновинок этой недели.

«Малыш на драйве» (Baby Driver)

Режиссер: Эдгар Райт
В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс, Эйса Гонсалес, Джон Хэмм, Джейми Фокс, Фли
Жанр: криминал
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 112 мин.

Новый проект режиссера фильмов «Зомби по имени Шон» и «Армагеддец» — прежде всего, эксперимент с формой. Нет, это не слишком затянувшийся клип, как «Запрещенный прием», и не визуальный альбом, как Lemonad Бейонсе. Это скорее напомнит каждому зрителю ассоциации, которые приходят в голову при прослушивании песни на ходу в наушниках. Новая песня — новая эмоция, а жизнь в это время продолжается в обычном темпе. Читайте подробный разбор фильма на Афише Юга.ру.

«Оно приходит ночью» (It Comes at Night)

Режиссер: Трей Эдвард Шульц
В ролях: Джоэл Эдгертон, Кристофер Эбботт, Кармен Эджого, Райли Кио, Келвин Харрисон
Жанр: ужасы, детектив
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 мин.

Мир захвачен вирусом, превращающим людей в монстров, но это не точно. Зритель ничего не знает об этом, кроме скупых фраз, произнесенных героями с драматическим выражением лица. Две семьи прячутся в лесном доме, у которого лишь одна дверь открывается наружу. Красная дверь однажды ночью оказывается открытой, но открыли ее снаружи или изнутри — неизвестно. Где вообще монстры, откуда они взялись и кто из присутствующих уже заразился — волнует не только зрителя, но и персонажей, так что действие на экране можно назвать животрепещущим и увлекательным. Хоррор-драма, так охарактеризовали фильм англоязычные критики.

«Реальная белка 2» (The Nut Job 2: Nutty by Nature)

Режиссер: Кэллан Брункер
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 95 мин.

Мохнатые, хвостатые и усатые жители зеленой зоны в центре большого города пытаются спасти его от застройки огромным парком развлечений. Дети смотрят и веселятся, взрослые смотрят и думают: «вот бы и в жизни так можно было!» Знакомые характеры персонажей, правильная последовательность эпизодов и эмоций, яркие цвета и громкие крики — типичные слагаемые современного мультфильма на большом экране.

«Мистер Штайн идет в онлайн» (Un profil pour deux)

Режиссер: Стефан Робели
В ролях: Пьер Ришар, Янис Леспере, Фанни Валетт, Стефани де Крэенкур, Стефан Биссо
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 105 мин.

Классический любовный обман в интерпретации французов никогда не становится тяжеловесной драмой, оставаясь немного легкомысленным, порой чуточку фривольным, но всегда искренним порывом. Убеленный вот уж действительно благородными сединами герой Пьера Ришара страдает в одиночестве после потери супруги, когда дочь предлагает ему освоить интернет и присылает молодого парня в качестве учителя. Что же делает французский пенсионер? — уж конечно, не проверяет свой банковский счет и не оплачивает коммуналку онлайн, а отправляется на сайт знакомств.

«Тюльпанная лихорадка» (Tulip Fever)

Режиссер: Джастин Чадвик
В ролях: Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Зак Галифианакис, Джуди Денч, Холлидей Грейнджер, Кара Делевинь, Том Холландер
Жанр: драма, мелодрама
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 107 мин.

Напряжение остросюжетной премьеры Джастина Чедвика вполне соответствует настроениям общества Нидерландов во времена «тюльпанного безумия», когда одна луковица могла вознести на вершину богатства и уничтожить достояние целого рода. На этом фоне и разворачивается классическая любовная история молодого художника и прекрасной супруги богатого торговца. Талантливо разыгранная драма в исполнении целого ряда великолепных актеров, хорошо проработанный бэкграунд, обстановка и атмосфера в кадре обещают красивое и захватывающее зрелище.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале